Сильвер писал(а):в Москве, просить чтобы у вас на огороде в ОГ рос товарный виноград, чтобы у искушённого московского покупателя глаза горели - если только золотую рыбку просить... Вы можете упрекнуть меня в чём угодно, но думаю в ближайшем обозримом будущем такая перспектива Вам не светит.... Буду искренне рад если в Подмосковье будет выделен вкусный, крупный и конечно товарного вида виноград.
Здравствуйте Сильвер/Азимыч, а вот и есть в МО товарный виноград!!! сам покупал себе и друзьям и коллегам и виноград и саженцы у Анатолия из Климовска
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=2164
А сосед по участкам, увидев у меня кусты винограда, с упоением рассказал как он когда-то в Климовске купил на рынке замечательнейший вкусный виноград со вкусом из детства и был шокирован, узнав от продавца, что выращен он в Климовске, а я сразу понял кто ему его продал.
Но тема совершенно "не о чём" получилась, не заходят что ли сюда москвичи и отзывы свои не оставляют?? Много разговоров, а толку мало
Думаю, было бы намного информативнее в начале темы вести голосование. Желающие называли бы сорта, а модераторы их добавляли в таблицу голосования и все заходящие и читающие тему ставили галочки "проголосовать" за определённые сорта.
А пока упоминались следующие:
Сомерсет Сидлис, Паланга, Лиепаяс Дзинтарс, Загадка Шарова, Циравас аграа, Гарольд, Эва, Самородок, Надежда аксайская, Виктория, Эстер, Тимур, Элегант.
Меня самого оч. интересует эта тема, вот бы ещё голосов и мнений услышать!