IMG_20210802_175934.jpg
IMG_20210802_175924.jpg
IMG_20210802_180245.jpg
(Только по 3 фото вставляюся, что-то больше не получается)Надеюсь, что на след год смогу получить сигналочку. Так как не нарос он, нагрузить по любому не выйдет. Всё равно СПАСИБО за такую вкусноту!!!Nick041 писал(а): ↑05 сен 2021, 16:06 Вот он на прививке на Первозванном эйсебио.jpg
немного загорошил и гроздь небольшая,в корнесобстенном варианте грозди больше и с красивой выровненной ягодой, не поражается СГ хоть и гроздь плотная,вызревает прекрасно да и вкус приличный.На сегодня 16 Брикс,не трещит,косточка начала коричневеть,хрустящий как Самородок
Надо бы её погибберелинить, и минусы станут плюсами
Фейз, по опыту этого года, всё-таки не для теплицы, а для ОГ с разгоном. В теплицу надо сажать крупноплодники, типа ЭммыЕщё один кишмиш это Фейз
У меня сигналка Цимуса созрела чуть ли не раньше Ромбика (теплица, контейнер 35л оба), и сахар был очень приличный. Во вкусе цитронный мускат, более насыщенный, чем у Примы Украины, но все равно очень вкусный сорт. А то, что подвой влияет и на сроки созревания, и на вкус, и на цвет, и на консистенцию ягод - не секрет. Я поэтому категорически не приемлю прививки, тем более в нашем климате. Филлоксеры у нас нет, а вот вымерзнуть и отбить от корня - это не редкость, поэтому корнесобственные кусты лучше. Опять же, оригинатор получил сеянец, описал свойства, а потом народ начинает прививать на что попало - и удивляться, почему все не так.Цимус на прививке Аттике.На сегодня Цимус показывает 12Брикс.Наверняка Аттика в роли подвоя негодная,скинула 3 прививки,посмотрю на след.год и если тоже самое -удалю.
Если уже пробывали и есть результат поделитесь,у меня как то руки не дошли в этом году до гибберелина.
У меня ПУ была пока только сигналка на двухлетке. В следующем году постараюсь попробовать.
Вот первоисточник "Это Фэйт - столовый виноград раннего срока созревания. Фэйт является самым ранним из серии Фэйт (Вера), Хоуп (Надежда), Джой (Радость) и Грэйтитюд (Благодарность), выведеных в 2012г. Вера является дополнением к Юпитеру - оба раннего срока созревания.... считаю, что он достойно дополнит Юпитер и другие раннеспелые сорта."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя