Янн:- А почему бы и не пустить на вино то , из чего вино получается высокого качества? В родителях у Чарли Надежда АЗОС ,а у Надежды АЗОС Молдова, возможно поэтому и вино из Чарли получается хорошее.Вик писал(а):Янн. Вот в том то и вопрос! Вызревает ли он у нас в ОГ?Янн писал(а): Но если он и в таких условиях может с успехом вызревать, то с "танцами" и подавно.![]()
Столовые сорта пускать на вино? Для изготовления вина из столовых сортов, у которых при отжиме гораздо меньше сока, чем у технарей? Для этого надо много ягод и иметь большую площадь посадки. Это я и хочу сказать.![]()
У тебя, Янн, много места в теплице? В ОГ этот сорт может сильно капризничать. Или я ошибаюсь?
Для еды я посадил вместо Чарли, Забаву (Лору черную).
У меня есть Лора. Растёт и плодоносит более 10 лет. Вызревает на пределе и не каждый год набирает хороший сахар.
Посмотрим, как покажет себя Забава. Пока она молодая.Оставил на ней сигналку в 1/з грозди.
А на сок, вино я не делаю, я использую Агат Донской.
Агат Донской был приемлем для еды, пока не появились другие, более вкусные сорта винограда.
Теперь он в основном идёт на подарки соседями на сок.
Сок с него классный.Раньше, сок именно из сорта Агат Донской, использовали для детского питания.
Агат растёт у меня уже давно. Я его гроздями не нормирую. Только оставляю приемлемое количество лоз. На лозе у него бывает по 2, а иногда и по 3 грозди. И они не маленькие.
Чарли посажен в теплицу, Лора тоже в ОГ она не пошла .В теплице ей нормально. В основном ,все столовые у меня в теплицах. Поэтому вопрос ,что посадить на покушать, меня особо уже не интересует. Вот с красными технарями?