Татий писал(а):Нынче хочу попробовать проращивание во влажном песке.
Попробовал. Понравилось.
Особенно тем, что никаких дополнительных операций делать не надо (для меня всякие дополнительные работы - мука непереносимая, я ведь отнюдь не трудоголик).
Достал, нарезал на 3 - 4 глазковые черенки. Пластиковые 10 л. канистры из под грунтовки (у меня их полно, я ведь строитель) порезал повдоль напополам. Сыпанул на дно речного песочка, положил черенки, сверху опять песком, пролил водой чтобы песок просел, надел пакет чтобы песок быстро не высыхал, поставил на шкаф и две недели не подходил. Посмотрел через две недели - проклюнулись. Протянул кота за хвост ещё две недели (за всё время воду подливал только один раз) и вот результат - борода корней.
Дальше тянуть кота за хвост опасно, надо рассаживать.
Песок удалил душем: левой рукой взял пучок черенков и непрерывно поливая распылителем, приподнял - песок легко смылся.
Взял 1,5 л. пластиковые бутылки, распилил-разрезал повдоль.
На дно насыпал песочку, положил черенок с корнями, засыпал магазинным грунтом. По паре в мешочек - готово.
Я специально проращиваю черенки почти в горизонтальном положении потому что собираюсь в таком же положении и высаживать на глубину 10 см - я уже писал об этом и рисовал.
Вывод - в горизонтальном положении черенки проращиваются гораздо лучше чем в вертикальном.
Р.S. Никаких стимуляторов не применял, черенки не вымачивал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.