Угу.
У меня руки заточены гайки крутить, а посему прививка почкой для меня ещё тот мазохизм.

Куда проще для меня ЗЗ и в расщеп...
Угу.
Я тоже с запасом привыкла делать- осенью слабые просто срезаю, оставляя сильные, хорошо пошедшие.
За то это бережная прививка. Не обязательно обрезать весь куст.
Ну последний пункт ещё под вопросом.oleg 74 писал(а): ↑19 окт 2023, 17:40 За то это бережная прививка. Не обязательно обрезать весь куст.
Можно сначала убедиться, что все срослось, а потом принять решение развивать прививку или нет.
Можно привить на слабенькие кустики , без ущерба. Самому кусту.
Не всегда же есть желание полностью переправить...
Вот и думай)
Захочется тебе к примеру на двухлетний привить еще один сорт. Ну так вот это самый простой способ будет. Так что б куст не пострадал
А обычной прививкой в расщеп, ты его и прикокошить так сможешь)
Ну почему? Совсем на чахотки да.mikl6566 писал(а): ↑19 окт 2023, 18:14 Ну последний пункт ещё под вопросом.
Во первых, я оставляю 1-ну старую лозу.
Во вторых, если что-то пойдёт не так, отобьёт из головы. Что впрочем и так происходит, приходится выламывать.
P.S. На чахлики вообще не вижу смысла прививать, только если руку набить... себя-то подвой не тянет, а тут ему ещё "такой подарок".
Алексей я бы саженцы которые идут им на замену весной пораньше с ЗКС поставил дома и разогнал по 1-2 побега, верхушки можно использовать под прививку на оставшиеся кусты, а их в конце мая подсадил бы к кустам и сделал аблактировку. И по результатам посмотреть, может все срастётся и будут сильные кусты. Вы ничего не теряете. ИМХО.
Под корешок прямо круто... однако, у меня в питомнике почти ежегодно так режется- на головку. Все будет хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: Сын Петра и 53 гостя