С уважением Людмила.

Людмила, что-то никаких пятен я не заметил на черенках. Все отлично у Вас.То, что почки опередили корешки - нормально. Высаживайте и любуйтесь."Не пойму, почему почки проснулись раньше чем корни, и что за темные пятна на черенках. Может их чем–нибудь обработать?
С уважением Людмила."
Тот способ укоренения черенков, который Вы использовали - это по Радчевскому. При этом способе почки всегда просыпаются раньше, чем появляются корешки. Вам ещё повезло, что побеги не выросли больше. Это потому, что в помещении было нежарко - 16 гр., а то бы они могли у Вас вымахать такими, что были бы проблемы. Так что у Вас всё в порядке. А насчёт пятен - так это разные могут быть причины, сразу навскидку и не скажешьmila писал(а):14 февраля замочила свои черенки: Восторг, Лора, Плевен, Страженский, Настя, надеюсь это та Аркадия, про которую я читала у вас на форуме. 4 дня они лежали в воде. Я все ждала пока они утонут, так и не дождалась. Подрезала пяточку, жестоко сделала секатором борозды, обмакнула в «Корневин» и поставила на мокрую ватку в банки. Банки поставила на батарею, в комнате 16 градусов. 4 дня назад сделала фото, корни выросли еще на 1 – 1,5 см. 2 дня назад посадила в землю. Не пойму, почему почки проснулись раньше чем корни, и что за темные пятна на черенках. Может их чем–нибудь обработать?
С уважением Людмила.
Ту партию я кильчевал "на шкафчике", по Пузенко. Так вот, у Супер-Экстры был самый мощный каллус. Радости было! А почки так и не проснулись. Вот такая, понимаешь, загогулина.Алена писал(а):Добрый вечер! Вот Алексей Русланович говорит,что у него Супер Экстра погибла вся(видимо было несколько черенков). У меня из 20(разных сортов) проращиваемых в тряпочке черенков,тоже только она погибла.Что это-просто совпадение,или...? При обновлении срезов у нее,как и у всех,срез был зеленым,а в тряпочке,через какое то время,стал появляться скользкий налет,высохли почки и в итоге все закончилось очень плохо.
Валентина Ивановна, - А Вы Тартуса ягоды пробовали, понравились они Вам, крупные они или нет?Валентина Ивановна писал(а):А Тартус (все черенки без исключения) -корни уже из стаканов лезут,мощнейшие,
Да,Тартус в прошлом годы первое плодоношение. Похож на Викторию,но поярче и НЕ женский тип цветка.Размер ягоды и грозди немного крупнее,созрел дня на 3-4,может на недельку раньше Виктории.Кондинсация мякоти :я не скажу чтобы плотная,но очень приятная!Очень понравился. Да,болезней при 2-х обработках не было совершенно.Nicolay писал(а):Валентина Ивановна, - А Вы Тартуса ягоды пробовали, понравились они Вам, крупные они или нет?Валентина Ивановна писал(а):А Тартус (все черенки без исключения) -корни уже из стаканов лезут,мощнейшие,
С уважением, Николай.
Извините, что не того...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 122 гостя