извините что пишу об этом не в первый раз. в прошлом году укоренял в опилках при температуре 30-33 градуса. один раз не усмотрел и было 35 градуса. сколько часов была такая температура не скажу точно. но все обошлось.Алексей А. писал(а):А я вот стараюсь держать температуру не ваше 25 гр. В этом году по Радчевскому пока всё нормально - 125%! Слышал лично от одного опытного виноградаря, что при 26,5 гр. зачатки корешков погибают.
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Так и я, извините, читаю не первый раз.Аббасов Вахид писал(а):извините что пишу об этом не в первый раз. в прошлом году укоренял в опилках при температуре 30-33 градуса. один раз не усмотрел и было 35 градуса. сколько часов была такая температура не скажу точно. но все обошлось.Алексей А. писал(а):А я вот стараюсь держать температуру не ваше 25 гр. В этом году по Радчевскому пока всё нормально - 125%! Слышал лично от одного опытного виноградаря, что при 26,5 гр. зачатки корешков погибают.

Этот пример абсолютно ни о чём не говорит, кроме того, что "всё обошлось".

Поставил не менее 200 шт., 20 сортов. Они по разному укореняются. И даже черенки нарезанные из разных частей побегов могут укореняться по разному. На этот момент есть свои требования, на этом пункте своё внимание не заострял, за ненадобностью, но могём и расстараться.

И т.д. и т.п...
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Аббасов Вахид
обошлось 35 градуса)))wldmir писал(а):...
Этот пример абсолютно ни о чём не говорит, кроме того, что "всё обошлось"....
укоренять при температуре 32-33 градуса это не моя методика. мне так укоренять советовал Куишкин Николай. вот ссылка -
Кстати Николай это видео сделал именно по моей просьбе. Николай, спасибо еще раз.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Спасибо. Я тоже не очень-то доверяю этому знатоку, потому и не называю его. Но поскольку у меня с 25 гр. всё получилось, следующую партию сегодня тоже выставлю под 25-26 гр. Выше рисковать не буду.виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Полный бред, при таком положении вещей у большинства форумчан ничего бы не получилось с укоренением. Температуру в 25-26 градусов принято считать наиболее оптимальной в плане образования корешков и приемлемого калюсообразования, повышение температуры до 30-32 градусов приводит к излишнему калюсообразованию и опробковению, что затрудняет корнеобразование.Алексей А. писал(а):... Слышал лично от одного опытного виноградаря, что при 26,5 гр. зачатки корешков погибают.
С уважением, Алексей Русланович.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Спасибо, почитаю.Аббасов Вахид писал(а):вот ссылка -wldmir писал(а):...
Этот пример абсолютно ни о чём не говорит, кроме того, что "всё обошлось"....
Кстати Николай это видео сделал именно по моей просьбе.
P.S.
За похожую ссылку серьёзные люди обещали меня на тряпки порвать.

- Аббасов Вахид
уверен эти "серьёзные" или не видели вашу аватарку или же столь глупы что не поняли кого хотят напугать.wldmir писал(а):... P.S.
За похожую ссылку серьёзные люди обещали меня на тряпки порвать.![]()
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Аббасов Вахид писал(а):уверен эти "серьёзные" или не видели вашу аватарку или же столь глупы что не поняли кого хотят напугать.wldmir писал(а):... P.S.
За похожую ссылку серьёзные люди обещали меня на тряпки порвать.![]()

Женщина друг человека, но если разозлить, то порвут любого вместе с аватаркой

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Хорошее видео и уже не первый раз его вижу.
Единственное что меня шокирует в нем - корневин берется руками и разводится тоже руками.... намазывается на черенки. Это недопустимо просто! Корневин относится к 3 классу опасности (умеренно опасное соединение), но раздражает слизистые оболочки глаз, хорошо проникает свкозь кожу.Просто недопустимо так относиться к разведению и использованию препаратов! Нельзя так делать- надо примененять средства защиты кожи, глах, дыхания! , глаз и органов дыхания.
Несмотря ни на что - хочется жить! Не надо беспечно относиться к любым препаратам- в основном, это химически-вредные соединения!
Единственное что меня шокирует в нем - корневин берется руками и разводится тоже руками.... намазывается на черенки. Это недопустимо просто! Корневин относится к 3 классу опасности (умеренно опасное соединение), но раздражает слизистые оболочки глаз, хорошо проникает свкозь кожу.Просто недопустимо так относиться к разведению и использованию препаратов! Нельзя так делать- надо примененять средства защиты кожи, глах, дыхания! , глаз и органов дыхания.
Несмотря ни на что - хочется жить! Не надо беспечно относиться к любым препаратам- в основном, это химически-вредные соединения!
- валентина говорова
- Освоившийся
- Подпись: валентина михайловна
Конечно же медицинские перчатки на руки, это обязательно! Я не развожу "Корневин" в воде, а макаю в пакет с ним черенок, а потом втираю пальцами в перчатках!