Скорее всего, у Евгении Ивановны там не стоят капельницы. Да? Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой- у меня трубы просто проложены. И приходится регулировать как пишет Алексей- ближним поменьше сверлится отверстие, а дальним побольше..... так и поливаем.АЛЕКСС писал(а):Евгения Ивановна, мне кажется если система полностью будет закрыта кроме капельниц, и самотеком, то всем кустикам достанется одинаково, отрегулировав каждую капельницу отдельно, дальнюю открыв больше, ближнюю к источнику открыв меньшеIvanovna писал(а):Если поливаешь в трубу, которая закопана в районе пяточных корней потихоньку, то влага впитывается в районе первых от горла дырок и не идет дальше. Первые растения получают влагу в избытке, тем, которые на конце трубы не достается ничего. Особенно актуально при подкормках, когда вливаешь удобрение ведром. Чтобы досталось всем кустам надо давать напор. Правда у меня капельного нет, а с необходимостью лить побыстрее и под напором я столкнулась
Капельный полив
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Капельный полив
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Наташа, тоже вариант. Вчера зашел в аптеку и спросил капельницу, оказывается она называется - СИСТЕКА для КАПЕЛЬНИЦЫ, а вот капельница это не что иное как та самая бутыль с лекарством, я например не зналПузенко Наталья писал(а): И приходится регулировать как пишет Алексей- ближним поменьше сверлится отверстие, а дальним побольше..... так и поливаем.

С Уважением и любовью, Алексей 

- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Да, у меня нет капельного, а дырки в трубах просверлили все одинаковые. Не додумались сразу. Теперь проблема. Подкормки в трубы лить проблематично. Кормлю под бур каждый куст индивидуально. Другого способа не придумала. Кустов немного, тридцать дырок сделать вроде ничего.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
очень сомневаюсь что можно сделать дырки нужного диаметра по возрастанию. подкормку надо лить в емкость которая выше трубы, а вместо дырок пользоваться системой для капельницы.Ivanovna писал(а):Да, у меня нет капельного, а дырки в трубах просверлили все одинаковые. Не додумались сразу. Теперь проблема. Подкормки в трубы лить проблематично. ...
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Они самые...ужо даже знаю у кого просить что бы прислали...но пока погодю, надо продумать всю систему..а то получится как с огородом ...накидал ленты по 12-15 метров...а нафига мне 15 метров одной капусты...надо 6м огурцов и 9 капусты...теперь буду кидать ещё одну магистраль что бы грядки поделить...Вл@димир писал(а): Олег, вот эти имеешь в виду? На границе вытекания воды присутствует контакт с воздухом, значит, слизь будет образовываться, нужно будет периодически прочищать. Хотя проблемы с этим нет никакой.
\
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Олег, привет! А крантики не ставил, чтобы одно прикрыл, а другое открыл?Олег Шведов писал(а): Они самые...ужо даже знаю у кого просить что бы прислали...но пока погодю, надо продумать всю систему..а то получится как с огородом ...накидал ленты по 12-15 метров...а нафига мне 15 метров одной капусты...надо 6м огурцов и 9 капусты...теперь буду кидать ещё одну магистраль что бы грядки поделить...

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Привет Владимир ! ...с крантиками не получится...у тебя П а у меня_____ и от неё от 12 до 15 метров..вот теперь переделывать буду...Вл@димир писал(а): Олег, привет! А крантики не ставил, чтобы одно прикрыл, а другое открыл?Удобно. Я понаставил штук 30, или даже больше. Магистралки 32-й 100 метров уложил по периметру.( широкой буквой П).

\
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Я планирвал участок по новомуОлег Шведов писал(а):
Они самые...ужо даже знаю у кого просить что бы прислали...но пока погодю, надо продумать всю систему..а то получится как с огородом ...накидал ленты по 12-15 метров...а нафига мне 15 метров одной капусты...надо 6м огурцов и 9 капусты...теперь буду кидать ещё одну магистраль что бы грядки поделить...

С уважением, Алексей. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я сегодня тоже сверлила..... на новом участке посажен виноград- проводили капельное.
Честно сломала два сверла! Как то у мужа получается не ломать их - я же через 40 дырок- обязательно хрумкну его! Устала тоже невозможно, но зато работа сделана- сразу выбирала нужный диамент и сверлила- отличная штука шруповерт! Не надо за собой шнур носить- сверлить одно удовольствие (ну пока сверло не сломаешь
)
Честно сломала два сверла! Как то у мужа получается не ломать их - я же через 40 дырок- обязательно хрумкну его! Устала тоже невозможно, но зато работа сделана- сразу выбирала нужный диамент и сверлила- отличная штука шруповерт! Не надо за собой шнур носить- сверлить одно удовольствие (ну пока сверло не сломаешь

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Наташа, Алексей сверлил под краники, на которые цепляются трубки капельные. А Вы (ой, Ты!Пузенко Наталья писал(а):Я сегодня тоже сверлила..... на новом участке посажен виноград- проводили капельное.