Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Re: Алешенькин
Лена, кусту шестой год, особых хлопот он мне не доставляет, обрабатываю всех одинаково - весной и осенью. Может быть в ОГ у него были бы проблемы
. Созревают ягоды самым первым, в конце июля. Как то были на нем первые признаки оидиума, в самом конце сезона, уже после сбора урожая, на верхних пасынках...я просто их обрезала и удалила из парника. Осенью опрыскала ЖК - 5-ти процентным.

- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Елена в теплице если и болеет от загущености серой или белой гнилью.elenaya писал(а):Здравствуйте,Юлия! Алешенькин у Вас в парнике? Такой прекрасный вид у него А как Вы с болезнями его справляетесь, не заражает ли он другие кусты?
С уважением.Елена
В теплице ему лучше чем на ОГ,
Обрабатывал гроздья содой 100 грамм на ведро или просто окунал.
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Спасибо,Юля! У меня его нет пока . Александр Иванович тоже очень хорошо отзавался о нем( читала еще в самом начале прибывания на форуме) и тогда еще записала Алешенькин, чтобы купить. Теперь обязательно!
Мне вообще уже хочется все что растет у форумчан в Подмосковье, не для коллекции.
Просто нет уверенности, что у меня в низине все будет хорошо расти, а угостить родных и друзей хорошим виноградом -это главная цель выращивания.Много нового для себя узнаю. Да и эмоций из-за винограда уже много испытала и хороших, и плохих.
С уважением.Елена
Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд:
С уважением.Елена
Мне вообще уже хочется все что растет у форумчан в Подмосковье, не для коллекции.
Просто нет уверенности, что у меня в низине все будет хорошо расти, а угостить родных и друзей хорошим виноградом -это главная цель выращивания.Много нового для себя узнаю. Да и эмоций из-за винограда уже много испытала и хороших, и плохих.
С уважением.Елена
Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд:
Спасибо,Ильдар! Это еще один плюс,чтобы его выращиватьИльдар писал(а):Елена в теплице если и болеет от загущености серой или белой гнилью.elenaya писал(а):Здравствуйте,Юлия! Алешенькин у Вас в парнике? Такой прекрасный вид у него А как Вы с болезнями его справляетесь, не заражает ли он другие кусты?
С уважением.Елена
Обрабатывал гроздья содой 100 грамм на ведро или просто окунал.
С уважением.Елена
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Я понимаю, что в Питере ему в теплице лучше. Но в Казани то, почему?Ильдар писал(а): Елена в теплице если и болеет от загущености серой или белой гнилью.
У меня Алёшенькин растёт в ОГ с 1998 года. В Подмосковье этот сорт хорошо растёт и вне тепличных условий. Места ему много и гнилью, у меня, никогда не болел.
Да. Не устойчив к милдью. Но с этим можно бороться и победить эту заразу, если постоянно проводить профилактические опрыскивания от болезней.
Сорт сильнорослый. Гроздья у него большие. И в тепличных условиях ему "тесно".

С уважением, Виктор!
-
- Освоившийся
Здравствуйте,Виктор! После последних трех дождливых дней я вообще засомневалась на счет открытого грунта. Днем дождь, вечером туман, утром роса.Такая сырость. Возможно, и в парнике винограду не лучше будет. Опыта нет, следующий год покажет, "кому на Руси жить хорошо".
Спасибо за Ваше сообщение.
С уважением. Елена
Спасибо за Ваше сообщение.
С уважением. Елена
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Так получилось и прижился.Также в открытом грунте растет.Вик писал(а):Ильдар писал(а): Но в Казани то, почему?
У меня Алёшенькин растёт в ОГ с 1998 года. В Подмосковье этот сорт хорошо растёт и вне тепличных условий. Места ему много и гнилью, у меня, никогда не болел.
Да. Не устойчив к милдью. Но с этим можно бороться и победить эту заразу, если постоянно проводить профилактические опрыскивания от болезней.
Сорт сильнорослый. Гроздья у него большие. И в тепличных условиях ему "тесно".
Вынужденно немного раньше поспевает.
В теплице да ему тесно.
Вырубить пока рука не подымается.
Елена в парнике лучше. По опыту сужу.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
Будет, Елена! У меня вот такая низина: я в трех километрах от поселка Румянцево на Волоколамке (80км), и мое место на 30 метров ниже этого поселка. на склоне поймы речушки Маглуша лицом на север. Так что все холодные ветры текут по этой пойме через меня, ну а не текут, так накапливаются. И дожди, и туманы, и росы, и ночные заморозки весь май и до 16 июня, а потом - и с августа уже заморозки осенние, и зимой аж до 32-35 регулярно, РЕГУЛЯРНО!
Спасибо Вам за сообщение.Очень наглядно(виноград очень хороший на фото) и оптимистично.Буду надеяться,что и у меня виноград будет расти нормально. Раньше я так не реагировала на погоду, все-равно все растет хорошо: один год лучше одно, другой год- другое, но всегда с урожаем. Виноград совсем мое спокойствие разрушил.Когда приезжаю на дачу к нему иду в первую очередь смотреть не заболел ли? Почитав на форуме о неустойчивости винограда к болезням и плохой погоде, вообще загрустила: а по Сеньке ли шапка?Справлюсь ли?
Очень радуюсь таким сообщениям как Ваше и уверенности заметно прибавляется.
С уважением.Елена
Спасибо Вам за сообщение.Очень наглядно(виноград очень хороший на фото) и оптимистично.Буду надеяться,что и у меня виноград будет расти нормально. Раньше я так не реагировала на погоду, все-равно все растет хорошо: один год лучше одно, другой год- другое, но всегда с урожаем. Виноград совсем мое спокойствие разрушил.Когда приезжаю на дачу к нему иду в первую очередь смотреть не заболел ли? Почитав на форуме о неустойчивости винограда к болезням и плохой погоде, вообще загрустила: а по Сеньке ли шапка?Справлюсь ли?
Очень радуюсь таким сообщениям как Ваше и уверенности заметно прибавляется.
С уважением.Елена