Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетк

Сообщение wldmir »

Толь Тольич писал(а):... Особенно в ходУ фольга...
Толь Тольич
Аналогично.
Но приспособился расчертить под линейку:
Изображение
Потом по линиям, при надобности, легко отламываются.
:pardon: :unknown:
Анастасия Пологова
Освоившийся
Подпись: Анастасия

Сообщение Анастасия Пологова »

этикетки готовлю из пакетиков чая гринфилд-они из фольги,а вчера нашла на ютубе ролие "три способа подвязки винограда", я не умею загружать ролики ,а ссылка вот: https://www.youtube.com/watch?v=HM56KhmMl84 . я конечно взяла полоски от п/этиленового пакета (первое ,что на ходу попалось) ,вышла на улицу и стала пробовать со степлером "украшать" кустик сирени,но видимо из-за ветра,или из-за того ,что п/этилен был слишком мягок,,ну ни как не хотели оба края полоски попадать на рабочие плоскости степлера.В общем,очень все долго.Летом буду все равно пробовать в полевых условиях.С уважением,Анастасия
Mapis
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Mapis »

Анастасия Пологова писал(а): я конечно взяла полоски от п/этиленового пакета (первое ,что на ходу попалось) ,вышла на улицу и стала пробовать со степлером "украшать" кустик сирени,но видимо из-за ветра,или из-за того ,что п/этилен был слишком мягок,,ну ни как не хотели оба края полоски попадать на рабочие плоскости степлера.В общем,очень все долго.Летом буду все равно пробовать в полевых условиях.С уважением,Анастасия
Да действительно неудобно работать степлером,пробывал.Сбоку неудобно подводить к лозе. Решил усовершенствовать,вот что получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анастасия Пологова
Освоившийся
Подпись: Анастасия

Сообщение Анастасия Пологова »

Очень любопытно.А поконкретнее "-что отпилили? -что и каким образом прикрутили ?- чем и как изогнули и и эта площадочка(рабочий элемент снизу) от этого же степлера ? и на чем она крепится .С уважением Анастасия.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

В прошлом году столкнулся с проблемами надписями на саженцах от 6 уважаемых человек пришол к выводу что лучшие это у Елены Петровны! И как не странно тот кто подписывал саженцы маркером надписи читаемы до осени ни вода ни солнце им не почем, а вот другие товарищи с их желанием сэкономить, я перепутал 8 сортов придется через два года уточнять сорта!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

волмол писал(а):В прошлом году столкнулся с проблемами надписями на саженцах от 6 уважаемых человек пришол к выводу что лучшие это у Елены Петровны! И как не странно тот кто подписывал саженцы маркером надписи читаемы до осени ни вода ни солнце им не почем, а вот другие товарищи с их желанием сэкономить, я перепутал 8 сортов придется через два года уточнять сорта!
Возьмите бумажный, строительный скотч, обмотайте им саженец в один слой, или верх черенка, и подпишите маркером. В грунту, надпись держится два года.

Виноград, раньше, подвязывал шпагатом. Потом научили, и теперь подвязываю медной с изоляцией, проволокой (используют в телефонных кабелях), которую заранее нарезаю кусачками. Можно использовать и простую медную проволоку диаметром 0,5 мм. На подвязку лозы к одной шпалере уходит не более 3-х секунд. БУ проволоку можно использовать несколько лет.
Михаил
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

Предлагаю еще один из вариантов быстрой подвязки винограда.Использую пластиковые клипсы для подвязки огурцов и томатов в промышленных теплицах.Эти клипсы многократного использования ,легко застегиваются и хорошо снимаются ,можно неподвижно фиксировать на шпагате по ходу сезона можно перемещать в нужные места.Пластик стойкий к ультафиолету, значит можно использовать несколько лет ,у меня уже 4 года.Осенью очень удобно снимать кусты со шпалер.У меня такие клипсы применяются на томатах, огурцах, винограде и тд.
У нас цена их не большая, 100шт за 2$. Для примера на фото ,я взял кусок прошлогодней лозы и вот так пристегнул.Что не ясно спрашивайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

ivan55 писал(а):Предлагаю еще один из вариантов быстрой подвязки винограда.Использую пластиковые клипсы
Иван, а эти клипсы только одного диаметра или есть варианты ?
\
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

Олег Шведов писал(а):
ivan55 писал(а):Предлагаю еще один из вариантов быстрой подвязки винограда.Использую пластиковые клипсы
Иван, а эти клипсы только одного диаметра или есть варианты ?
Диаметр примерно 30мм, другие мне не попадались, может других и нет .Изначально они предназначены для подвязки огурцов, на помидорах бывает к концу сезона стебель так утолстится , что этого диаметра не хватает и клипса врастает в стволик :unknown:

url=http://www.meteonova.ru/frc/26730.htm]Изображение[/url]
tatp.301
Освоившийся
Подпись: С уважением, Татьяна

Сообщение tatp.301 »

Скажите пожалуйста, а никто не пробовал подвязывать лыком? Или из-за трудоемкости это позавчерашний день?
Татьяна из Истры
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»