Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Сколько вносить удобрения?
Пекасид, Нутривант, Мастер - звучит как акрабадабра. Ничего этого у нас нет! Вчера ходила на оптовый рынок - и была очень рада, когда нашла хоть что-то из форума - моносульфат калия!Почему у нас нет этого в продаже и где взять? Купила следующее: сульфат калия, суперфосфат гуматизированный, карбамид гуматизированный,АКВАРИН земляничный,Клондайк( пресованный куриный помет термически обработанный),Микромикс(микроэлементы),лигногумат,сульфат цинка в маленьких пакетиках,цитовит,циркон,ферровит.Теперь думаю - как это можно применить к винограду?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вера,сама пытаюсь делать для себя таблицу,вперед все разбиваю по фазам развития виноградного куста их шесть, в какой фазе какие элементы необходимы, смотрю что у меня есть в наличии т.е в магазинах.Еще Галина Владимировна выше писала что надо +20% прибавлять на землю ,а я вот что то нехочу прибавлять, имхо земля же родит говорят народился урожай,значит рождаются элементы(у нас сколько перегноя не вносили на один год ,через год опять красная глина значит земля родит в этом месте то что было зарождено ранее) тоже если мы будем помогать вытягивать урожай подкармливая его нужно ли прибавлять 20%,но это мое мнение ,а вообще кормления внограда- процесс творческий только бы не переусердствовать.
Анализ обязателен хоть бы пару раз сделать я хочу в этом году и через года два из под одного и тогоже куста.

Последний раз редактировалось Параскева 31 мар 2011, 08:28, всего редактировалось 4 раза.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вахид здравсвуйте, вы не с той стороны зашли. Сначала разберитесь с тем какие элементы необходимы для вашего винограда, затем с этим спиской пройдите и посмотрите, что имеется в продаже, может даже прийдётся купить нужные удобрения по пакетику, и дома спокойну прочитать всю информацию на них и сможете легко составить схему подкормки. Вынос основных элементов на 1 кг урожая:Вахид писал(а): я воспринял ваши замечания как надо. теперь готов составить и свою таблицу, для этого прошу назовите лучшие удобрения на ваш опыт и подскажите какой вынос основных элементов на кг винограда.
Заранее спасибо.
Это цитата с первой страницы этой темы, так что Вахид вам ещё надо почитать сначала тему.Беликова Галина писал(а):Что бы «прокормить» 1 кг ягоды куст должен взять из земли – матушки -
азота 6.5гр. действующего вещества, фосфора 2гр д.в., калия 6 гр. д.в., кальция 10гр д.в., марганца 40мг д.в., магния 4 гр. д.в., бора 17 мг д.в., цинка 19 мг д.в., кобальта 0.7 мг д.в., молибдена 0.025мг д.в., меди 7.2 мг д.в. Это в большом количестве. В меньшем - железо, йод, хром серебро, кремний, ванадий..
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
А у меня прошедшим летом почему то только один куст винограда показал, что ему не хватает магния. Остальные сигналов не подавали. Почему так? Самому кусту надо больше магния, или просто почва "неравномерная"?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Антонина, причин может быть несколько, чаще - перекрытие одного ( или несколько ) элементов другим.
Таблицу я давала, стр. 17 ( скопируйте её себе и распечатайте "шпору" )

и вот тут ещё..
Таблицу я давала, стр. 17 ( скопируйте её себе и распечатайте "шпору" )

и вот тут ещё..
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Знать бы где входНаталия писал(а): Наталья, привет.
Вахид здравствуйте, вы не с той стороны зашли.

я писал об этом. не все так просто. я даже не могу узнать какая кислотность, какие элементы в каком соотношении на моем "участке". по этому просил их подсказать "общую температуру по больнице"Наталия писал(а): Сначала разберитесь с тем какие элементы необходимы для вашего винограда

Наталия писал(а):...затем с этим списком пройдите и посмотрите, что имеется в продаже...
наверное вы пошутили. в магазине сотни наименований всяких удобрений а продавец к сожаления обычно не помощник в таких делах, сам ничего не понимает.
все это было написано в 2008 году. все меняется, появляются новые удобрения и новые подходы ко всему. вот по этому и попросил их помочь.Беликова Галина писал(а):Что бы «прокормить» 1 кг ягоды куст должен взять из земли – матушки -
азота 6.5гр. действующего вещества, фосфора 2гр д.в., калия 6 гр. д.в... Это цитата с первой страницы этой темы, так что Вахид вам ещё надо почитать сначала тему.
"При среднегодовом урожае 10 кг виноградному кусту надо 60 г азота, 20 г фосфора и 40 г калия..." и это не мои слова. я где то прочел.
жду ваши подсказки по наименованию более проверенных нескольких удобрений, а там уже сам посмотрю что из этого списка у нас имеется. куплю. составлю таблицу. если будет кому то интересно то могу скинуть на форум.
Заранее всем благодарен.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Вахид, учтите что 60 гр азота - это не 60 гр. азотного удобрения, а действующего вещества.
( пример : мочевина 46% азота, это значит что - в 100 гр. удобрения присутствует 46 грамм д.в. )
( пример : мочевина 46% азота, это значит что - в 100 гр. удобрения присутствует 46 грамм д.в. )
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вы смотрите те удобрения где в составе есть азот, фосфор, калий и.т.д Думаю аппетиты виноградного куста не поменялись :Вахид писал(а): наверное вы пошутили. в магазине сотни наименований всяких удобрений а продавец к сожаления обычно не помощник в таких делах, сам ничего не понимает.

С уважением Наталья .
________
________
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Светлана, ну прям как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Вот например на пакете "Кемиры". Стоят такие цифры по азоту только приведу.
Азот общий-12
Азот аммонийный-9
Азот нитратный-3
Это указано как я понимаю в %, от общей массы вещества. Так?. Пересчитаем % в граммы. И с полученным числом надо что то еще делать? Или это и будет нужный нам результат?
Азот общий-12
Азот аммонийный-9
Азот нитратный-3
Это указано как я понимаю в %, от общей массы вещества. Так?. Пересчитаем % в граммы. И с полученным числом надо что то еще делать? Или это и будет нужный нам результат?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Нет Вахид, так не пойдёт, вы ждёте готового решения. Если нет возможности сделать анализ почвы, то, хотя бы, найдите и почитайте характеристику вашей почвы, найдите какие удобрения подходят для вашего типа почвы, исходя из этого и покупайте удобрения. Такая информация в книге Агрохимия имеется. Я вас уверяю, это так только кажется, что в магазине очень большой выбор удобрений, когда вы будете в них немного разбираться, вспомните мои слова.
Это означает, что в 100 гр Кемиры 12% общего азота или в 100 гр Кемиры 12 гр д. в. общего азота.Антонина писал(а):Светлана, ну прям как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Вот например на пакете "Кемиры". Стоят такие цифры по азоту только приведу.
Азот общий-12
Азот аммонийный-9
Азот нитратный-3