Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Олег Шведов »

анжела писал(а):Как же вы эти 20л бутыли отмоете из перечисленных заведений? там же запахи въелись намертво ...
В основном в них хранят или дистиллированную воду или кислоты...была одна из под бензина-несколько замочек горячей водой с моющим средством... и всё в порядке :yes:
\
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Марина Протасова »

Олег, у меня до сих пор где-то стоит бутыль из-под минерального масла. Ни средства моющие, ни горячая вода, ни-че-го не помогает. Запах все равно остается. Даже в стекле.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

Протасова Марина писал(а):Олег, у меня до сих пор где-то стоит бутыль из-под минерального масла. Ни средства моющие, ни горячая вода, ни-че-го не помогает. Запах все равно остается. Даже в стекле.
Янн:- Попробуйте марганцовкой.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
касимов 62
Освоившийся
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:52
Город: Касимов
Подпись: Виталий
Откуда: Рязанская обл.г.Касимов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение касимов 62 »

Протасова Марина писал(а):Олег, у меня до сих пор где-то стоит бутыль из-под минерального масла. Ни средства моющие, ни горячая вода, ни-че-го не помогает. Запах все равно остается. Даже в стекле.
Кальцинированная сода в пачках стоит копейки,на бутыль всю пачку и залить теплой водой! :yes:
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
Аватара пользователя
vasuluch
Освоившийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 19:32
Город: Краснодар
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение vasuluch »

Масло можно отмыть отмыть бензином, а затем отмыть от бензина. :yes:
Я не окуриваю посуду серой,но обязательно мою пищевой содой.
Пока проколов небыло.Тьфу-ть :? фу
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Марина Протасова »

посуда (само стекло) отмыта, признаков масла нет и в помине. Но запах еле уловимый остался.....А для вина любой посторонний запах - это конец вину...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
vasuluch
Освоившийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 19:32
Город: Краснодар
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение vasuluch »

Ну тогда только химия в помощь.Однажды я пемолюксом и фери краску отмывал с рук.
Аватара пользователя
Мурка
Освоившийся
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 19:38
Город: Тамбов
Подпись: Вячеслав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Мурка »

Здравствуйте!
Приобрёл Карманный Ph метр с двумя пакетиками фиксанала (4.0 и 6.86) ph для приготовления калибровочного (буферного раствора).
Кто-нибудь подскажет, раствор используется одноразово или многократно?
С уважением, Вячеслав.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Ильдар »

Мурка писал(а):Здравствуйте!
Приобрёл Карманный Ph метр с двумя пакетиками фиксанала (4.0 и 6.86) ph для приготовления калибровочного (буферного раствора).
Кто-нибудь подскажет, раствор используется одноразово или многократно?
Раствор использую многократно.
А инструкция велит прибор хранится в растворе.
Про это было у Заики где то.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир К »

Мурка писал(а):Здравствуйте!
Приобрёл Карманный Ph метр с двумя пакетиками фиксанала (4.0 и 6.86) ph для приготовления калибровочного (буферного раствора).
Кто-нибудь подскажет, раствор используется одноразово или многократно?
Раствор можно использовать многократно, но хранить его нужно на полке в холодильнике. Если прибором долго не пользовались нужно провести калибровку. Электрод прибора не должен высыхать, для этого достаточно намочить вату раствором и поместить в нее электрод, следить что бы вата не пересыхала.
С уважением, Владимир
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex555 и 81 гость