В основном в них хранят или дистиллированную воду или кислоты...была одна из под бензина-несколько замочек горячей водой с моющим средством... и всё в порядкеанжела писал(а):Как же вы эти 20л бутыли отмоете из перечисленных заведений? там же запахи въелись намертво ...
Вопросы новичков по виноделию
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
\
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Олег, у меня до сих пор где-то стоит бутыль из-под минерального масла. Ни средства моющие, ни горячая вода, ни-че-го не помогает. Запах все равно остается. Даже в стекле.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Янн:- Попробуйте марганцовкой.Протасова Марина писал(а):Олег, у меня до сих пор где-то стоит бутыль из-под минерального масла. Ни средства моющие, ни горячая вода, ни-че-го не помогает. Запах все равно остается. Даже в стекле.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
касимов 62
- Освоившийся
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:52
- Город: Касимов
- Подпись: Виталий
- Откуда: Рязанская обл.г.Касимов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Кальцинированная сода в пачках стоит копейки,на бутыль всю пачку и залить теплой водой!Протасова Марина писал(а):Олег, у меня до сих пор где-то стоит бутыль из-под минерального масла. Ни средства моющие, ни горячая вода, ни-че-го не помогает. Запах все равно остается. Даже в стекле.
С уважением, Виталий.Не все коту творог-можно и мордой о порог.
- vasuluch
- Освоившийся
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 19:32
- Город: Краснодар
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Масло можно отмыть отмыть бензином, а затем отмыть от бензина.
Я не окуриваю посуду серой,но обязательно мою пищевой содой.
Пока проколов небыло.Тьфу-ть
фу
Я не окуриваю посуду серой,но обязательно мою пищевой содой.
Пока проколов небыло.Тьфу-ть
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
посуда (само стекло) отмыта, признаков масла нет и в помине. Но запах еле уловимый остался.....А для вина любой посторонний запах - это конец вину...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- vasuluch
- Освоившийся
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 19:32
- Город: Краснодар
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну тогда только химия в помощь.Однажды я пемолюксом и фери краску отмывал с рук.
- Мурка
- Освоившийся
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 10 авг 2010, 19:38
- Город: Тамбов
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте!
Приобрёл Карманный Ph метр с двумя пакетиками фиксанала (4.0 и 6.86) ph для приготовления калибровочного (буферного раствора).
Кто-нибудь подскажет, раствор используется одноразово или многократно?
Приобрёл Карманный Ph метр с двумя пакетиками фиксанала (4.0 и 6.86) ph для приготовления калибровочного (буферного раствора).
Кто-нибудь подскажет, раствор используется одноразово или многократно?
С уважением, Вячеслав.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Раствор использую многократно.Мурка писал(а):Здравствуйте!
Приобрёл Карманный Ph метр с двумя пакетиками фиксанала (4.0 и 6.86) ph для приготовления калибровочного (буферного раствора).
Кто-нибудь подскажет, раствор используется одноразово или многократно?
А инструкция велит прибор хранится в растворе.
Про это было у Заики где то.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Раствор можно использовать многократно, но хранить его нужно на полке в холодильнике. Если прибором долго не пользовались нужно провести калибровку. Электрод прибора не должен высыхать, для этого достаточно намочить вату раствором и поместить в нее электрод, следить что бы вата не пересыхала.Мурка писал(а):Здравствуйте!
Приобрёл Карманный Ph метр с двумя пакетиками фиксанала (4.0 и 6.86) ph для приготовления калибровочного (буферного раствора).
Кто-нибудь подскажет, раствор используется одноразово или многократно?
С уважением, Владимир
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Алексей_73, BlackKnight, Сладков Виктор, Евгений 1960, max2016-01, sergej60803, stasalt, VNK, yuris, Фартовый, ВладимирСПб, Зарипов Радик, Юлия Р и 96 гостей