Виноград в Подмосковье
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Виноград подмосковья
Два дня уже с женой лакомимся первыми кисточками Платовского. Честно говоря, сахарку бы побольше... Кристалл пока не пробовал, только щипаю, он от Платовского отстаёт немного. Для себя сделал вывод: в будущем году на вино буду собирать Платовский и Кристалл не раньше середины сентября. Удивляет меня Изабелла крупноплодная. По заявленным характеристикам она должна созревать на месяц раньше обычной Изабеллы, а происходит всё с точностью до наоборот. Обычная уже почти вся окрасилась, а крупноплодная пока зелёная. Вечерний тоже даже не думает окрашиваться. Всё, под топор! Такой хоккей нам не нужен.
С уважением, Алексей Русланович.
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Re: Чарли 83
На 25 августа- с прошедшими холодами и очень холодными ночами во вторник и в среду виноград уже понял, что приходят холода. Сейчас происходит массовое созревание лозы, но виноград еще не прекращает рост новых побегов.
При прохладной погоде развитие милдью приостановилось резко.
При прохладной погоде развитие милдью приостановилось резко.
-
- Завсегдатай
Re: Чарли 83
На 26 августа-сигналка Аркадии и НС ЗГТУ становятся янтарными и мягкими на ощупь...
Агат Донской весь окрасился и правда крупные ягоды до 3,5 грамм, сам не ожидал, но буду ждать еще 2 недели.. грозди слишком изреженные из-за опыления... а вкус вроде сладкий,ближе к черничному...
Еще какой- то мелкий кишмиш уже практически готов , потом пришлю фотку... и попробуем распознать его.
Агат Донской весь окрасился и правда крупные ягоды до 3,5 грамм, сам не ожидал, но буду ждать еще 2 недели.. грозди слишком изреженные из-за опыления... а вкус вроде сладкий,ближе к черничному...
Еще какой- то мелкий кишмиш уже практически готов , потом пришлю фотку... и попробуем распознать его.
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Привет ВСЕМ.
Позвольте вставить свои "пять копеек".
У меня на участке результаты такие.
Уже съели Первозванный.
Кишмиш Запорожский почти готов , ему бы еще набрать немного сахару, но надо снимать иначе все съедят осы.
В этом году две аномалии: БЕРЕЗЫ И ОСЫ, Березы просто сбсились и засыпают землю толстым слоем семян, а осы размножились в неимоверных количествах и атаковали виноградник.
Такое у меня в первый раз, пришлось срочно укрывать каждую гроздь нетканным материалом.
Возможно теперь прийдется зимой мешочки шить . Кто может посоветовать оптимальный материал и размер?
Остальной виноград можно щипать, но сахар еще полностью не набрался.
Это относится к : Лилле, Надежде Аксайской, Августину, Лоре.
В этом году первое плодоношение Блестящего. Кисть средняя грамм 400, ягода средняя грамм 6, красивая розовая окраска, вкус гармоничный с мускатным оттенком. ягода пока плотная, хрустящая, почти поспела, но через недельку думаю будет самое то.
Еще зеленоваты Тимур, Рута- этим думаю нужно еще дней 10.
Что делать с Рутой пока не знаю - очень сильнорослая, пока не очень хорошее опыление, мало гроздей , но это фактически первое плодоношение. Думаю, что нужно пустить плечо подлиннее и дать максимальную нагрузку, тогда возможно жировать не будет? Если не получится, то это кандидат на удаление.
Посаженные в этом году сажены Чарли, Юлиан, Алладин и т.д. дали хороший рост и толстую лозу, надеемся, что и вызреют хорошо.
Да и в остальном все отлично.
Желаю всем доброго здравия.
Позвольте вставить свои "пять копеек".
У меня на участке результаты такие.
Уже съели Первозванный.
Кишмиш Запорожский почти готов , ему бы еще набрать немного сахару, но надо снимать иначе все съедят осы.
В этом году две аномалии: БЕРЕЗЫ И ОСЫ, Березы просто сбсились и засыпают землю толстым слоем семян, а осы размножились в неимоверных количествах и атаковали виноградник.
Такое у меня в первый раз, пришлось срочно укрывать каждую гроздь нетканным материалом.
Возможно теперь прийдется зимой мешочки шить . Кто может посоветовать оптимальный материал и размер?
Остальной виноград можно щипать, но сахар еще полностью не набрался.
Это относится к : Лилле, Надежде Аксайской, Августину, Лоре.
В этом году первое плодоношение Блестящего. Кисть средняя грамм 400, ягода средняя грамм 6, красивая розовая окраска, вкус гармоничный с мускатным оттенком. ягода пока плотная, хрустящая, почти поспела, но через недельку думаю будет самое то.
Еще зеленоваты Тимур, Рута- этим думаю нужно еще дней 10.
Что делать с Рутой пока не знаю - очень сильнорослая, пока не очень хорошее опыление, мало гроздей , но это фактически первое плодоношение. Думаю, что нужно пустить плечо подлиннее и дать максимальную нагрузку, тогда возможно жировать не будет? Если не получится, то это кандидат на удаление.
Посаженные в этом году сажены Чарли, Юлиан, Алладин и т.д. дали хороший рост и толстую лозу, надеемся, что и вызреют хорошо.
Да и в остальном все отлично.
Желаю всем доброго здравия.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Привет,Константин!Сын виноградаря. писал(а): ...Возможно теперь прийдется зимой мешочки шить . Кто может посоветовать оптимальный материал и размер?
.
Для гроздей побольше 30*40 см,для гроздей поменьше 25*35 см.
Материал лучше из москитной сетки(продается в магазинах для защиты окон от мух),недорого(40 руб/пог.метр),просматривается виноград и,главное,он там дышит.
На худой конец можно из СПАНБОНДА №17.Но это хуже,хотя и еще дешевле.
Мешков сшил полсотни и их явно не хватает,осы просто озверели...

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
А у меня и ос немного, и виноград никак сахару не наберёт. Даже те, которые были уже почти готовы, словно замерли: Платовский, Кристалл, Новый русский. Мариновский и Неретинский цвет набирают не спеша, но кислющие, как незрелая алыча. А самое удивительное, что никак не окрасится Изабелла крупноплодная!
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У меня до дождей и сахар и мускат в винограде были. Русвен был в этом году на высоте и осы не трогали. Но погода испортилась, и вкус у тех что не успели вызреть уступает прошлогоднему. Виктория вообще в хлам. Лора тоже не набирает сахар, сладкая, но не особо. И в том году был еще какой то медовый аромат, в этом нет.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,Матвей писал(а):Светлана, а на сколько "кипятком"?
Как-то стрёмно. Опять-же росяные "ошпарим"?
Матвей
40 - 50°C. не под самый корень, у меня трубы см 50 - 70 от куста, туда и лью.
А если под самый корень не думаю, что будет ожёг даже росяным, которые не померзли за зиму.
-
- Завсегдатай
Сегодня полностью созрел виноград Агат Донской, Бианка и Новое столетие ЗГТУ.