ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Михаил, добрый день! Мужики есть и на земле работают. Какой здравомыслящий человек будет покупать за 400-500 тысяч рублей 5 гектаров земли?
Пай земли (5-7 гектар), ребята, фермеры берут в аренду (на 11 месяцев составляют договор от руки). За аренду земли отдают 1 тонну зерна, и платят земельный налог....
Коллеги, в том-то и дело, что у меня ни какой
не пай!!!!
У меня собственная земля!!!
По Воронежскому
земельному закону человек (физическое лицо) имеет право собственности на землю на участок не менее 200 гектаров!!!
Парадокс!!! В собственности имеешь право иметь не менее 200 га!!!
Но
кто успел выделить свои паи из общего поля и оформить эти участки в собственность, то по воронежскому закону (думаю и по общероссийскому) имеет полное право распоряжаться своей землёй: строить что угодно, в том числе и жильё, сажать, продавать, только не имеет права счистить (выкопать) 1,5 метровый чернозём и продать его за границу!
Кто имеет паи, то на этой земле нельзя ничего строить! Такую землю можно лишь пахать сеять, или сдать в аренду другим: "шустрым ребятам"!
Так-что коллеги не путайте паи в общем поле и собственность выделенного участка с его официальной регистрацией в государственных органах (ГУЮ).
Поэтому такой участок, да в таком перекрасном месте, с подъездом, всеми коммуникациями и т.п. - в буквальном смысле, дороже золота!
Конечно, близ расположенные области: Курск, Липецк, Тамбов, - области вымирающие, а Белгород и Воронеж - земной рай: тепло, не бывает ветров, среднезимняя температура за последние 10 лет: -5 градусов, а уж природа, уникальна.
Во как похвалил, учитесь.