Владимир Семенович! Это не шутка? Это же идеальный сорт! От Бируинцы пришлось отказаться(сожаления в соотв. теме), рискнуть с его родственником Бируницей?wldmir писал(а):А не заМАХНУТЬСЯ ли нам:
<> <> <> <> Б И Р У Н И Ц А <> <> <> <>
СОРТ выведен в МолдНИИВИВ
Агадаи х Пьеррелль
Скоро бабушка на год взрослей - .
Какие сорта растут на участках форумчан
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Какие сорта растут на участках форумчан
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Нюшенька писал(а):... Это не шутка? Это же идеальный сорт! От Бируинцы пришлось отказаться(сожаления в соотв. теме), рискнуть с его родственником Бируницей?![]()
В теме сожалений не понял - филлоксера ?
Читал о склонности БируИНцы к растрескиванию, но на моём участке набор сортов практически не трещит (междурядья - газон/спорыш, не поливаю, корневую поглубже загоняю, СОРТА подбираю, б о м б а м и пренебрегаю,
Сорт по описанию созревающий в 20-х числах октября,снимаю на месяц раньше,и по расписанию пасынковый.
P.S.
Ботаны — целый класс... , характеризующийся наличием мозга или его подобия.
БируНИца НЕ привитая здесь: http://vladimirvasilchencko.narod.ru/p_3.htm
БируИНцы у Красохиной нету никакой.
Оффтопик: открыть
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
После сентябрьских дождей Бируинца трещала.
Хотя, при том же самом дожде Белградский бессемянный совершенно не треснул... Но, мне кажется, Бируинцу-Бируницу нужно сажать, так как такие дожди у нас все-таки редкость.
Бируинца после дождя:
Хотя, при том же самом дожде Белградский бессемянный совершенно не треснул... Но, мне кажется, Бируинцу-Бируницу нужно сажать, так как такие дожди у нас все-таки редкость.
Бируинца после дождя:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Владимир Семенович,претензии к Бируинце: недозревание и ФИ. Не смогла она нарастить хорошую корневую,устойчивость самая слабая из всех моих сортов.Земля-суглинок ежегодно улучшаемый. Сорт,о котором шла речь (созревает по факту 20 числа сентября) Вани.Кстати,Бируинца трещала весьма умеренно.Сорт сам по себе достойный,есть мысль попробовать подвой 101-14 дляя ускорения созревания.wldmir писал(а):Есть Д200, потом Молдова, хочется позжее и(или)]
- Вера Бова
- Завсегдатай
Есть мнение,что это просто опечатка- Бируинца/Бируница. Сортоописание Бируинцы, в поисках Бируницы Яндекс не помог. Нет такого сорта.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Конечно это опечатка! Просто у сорта заковыристое название, люди могли опечататься
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Вадим,эти осенние дожди показали "кто - есть кто",я и так очень привиредливо отношусь при выборе Г.Ф. на посадку,а дожди помогли сделать естественный отбор и в итоге:Атлантик и Цыца на перепрививку.Последние года погода меняется и не исключаю повторения поздних дождей в следующие года.Вадим из Ростова писал(а):После сентябрьских дождей Бируинца трещала.
Бируинца после дождя:
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- Ольга Баранова
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Спасибо что приняли в свои ряды.
Растут у меня следующие сорта:Талисман,Голбена Ноу,Русбол,Тимур,Восторг овальный,Надежда АЗОС,Виктория,
К-ш Лучистый,Аркадия розовая,Лора,Плевен евростандарт,Кодрянка,к-ш 342,Белое чудо,Страшенский,Элегант-эти
сорта были посажены в2008 году рядами,а весной по бокам участка были высажены:Юбилей Новочеркасска,Али-Баба,Викинг,Изюминка,Супер Экстра,Новочеркасский красный,Калиста,Сокол,Виктор,Ливия,Рошфор,Галахад
Осенью я их обрезала,а зря. С весны буду растить для формировки наклонным кордоном
С уважением,Ольга.
Растут у меня следующие сорта:Талисман,Голбена Ноу,Русбол,Тимур,Восторг овальный,Надежда АЗОС,Виктория,
К-ш Лучистый,Аркадия розовая,Лора,Плевен евростандарт,Кодрянка,к-ш 342,Белое чудо,Страшенский,Элегант-эти
сорта были посажены в2008 году рядами,а весной по бокам участка были высажены:Юбилей Новочеркасска,Али-Баба,Викинг,Изюминка,Супер Экстра,Новочеркасский красный,Калиста,Сокол,Виктор,Ливия,Рошфор,Галахад
Осенью я их обрезала,а зря. С весны буду растить для формировки наклонным кордоном
С уважением,Ольга.
-
Татьяна25
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.
Вот мои сорта: Викинг, Галахад, Рута, Хрустящий, Водограй, Ланселот, Атаман, София - посажено.
Валек, Виктор, Червона Троянда, Осенний Королевский, Валентина, Серафимовский - новое приобретение (черенки).
Выбирала интуитивно, конечно форумов начитавшись. А никто ничего не навязывает, я бы послушалась...
Совершенно счастлива от покупок. Муж надо мной смеется, говорит: "ты ходишь по даче и улыбаешься".
А я накупила черенков винограда, роз поназаказывала...
Теперь есть над чем работать. Конечно, не хочется ошибок совершать.
Валек, Виктор, Червона Троянда, Осенний Королевский, Валентина, Серафимовский - новое приобретение (черенки).
Выбирала интуитивно, конечно форумов начитавшись. А никто ничего не навязывает, я бы послушалась...
Совершенно счастлива от покупок. Муж надо мной смеется, говорит: "ты ходишь по даче и улыбаешься".
А я накупила черенков винограда, роз поназаказывала...
Теперь есть над чем работать. Конечно, не хочется ошибок совершать.