Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни

Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Все об огурцах

Сообщение Реброва Наталья »

Сергей, живу в центре Волгограда и если Вы выращиваете в открытом грунте , тогда согласна , будут позднее чем у нас. Попробуйте посадить пораньше в бочке , я видела как они растут и совсем чуть чуть отстают от тепличных , для себя будут намного раньше , в бочку ставится "каруселька" палка , а наверху набита ещё 3 по диаметру бочки , потом к ним верёвки вяжут , огурчики растут вверх и спускаются , даже бочки не видно!
Реброва Наталья
Завсегдатай

Ирина , вторые сажаю где-то в конце июля на одной стороне теплицы , а на другой ещё растут. Сажаю сразу в грунт , затем как подрастут -вторую половину убираю и на это место сажаю зелень , лук- на позднюю осень , плодоносят огурцы по пагоде , но если рано холодно и сыро то им не комфортно - день ведь уже короче и солнце не так греет...
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение jazz67 »

Реброва Наталья писал(а):Сергей, живу в центре Волгограда и если Вы выращиваете в открытом грунте , тогда согласна , будут позднее чем у нас. Попробуйте посадить пораньше в бочке , я видела как они растут и совсем чуть чуть отстают от тепличных , для себя будут намного раньше , в бочку ставится "каруселька" палка , а наверху набита ещё 3 по диаметру бочки , потом к ним верёвки вяжут , огурчики растут вверх и спускаются , даже бочки не видно!
Нее...я уж как нибудь по-старинке, без бочек. :D Сажаю по 100 кустов, это же сколько бочек надо? ;) Я читал где то про эти бочки. Считаю баловством, переводом времени :cry:
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Реброва Наталья
Завсегдатай

Не все сажать в бочки , а только для себя , чтоб пораньше ! Хватит и одной...
SNik
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение SNik »

Вчера вечером внук (4 годика) сорвал, под моим контролем, первый урожай огурчиков в ПК теплице. Очень удивился, что они растут у дедушки и не нужно идти с мамой в супермаркет.
С уважением, Николай.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

В этом году в моих условиях, огурец очень сильно болел, снижая урожай, обрабатывал, предупреждал, упустил то что зараза сидела в почве и не давало огурцу адекватно расти, пролил беномилом под корень, болезнь быстро ушла, упустил я из виду корневые гнили как то забыл про них, посадил кураж не понравился толстой и грубой шкурой, для себя это отстой не вкусно! И достает клещ третий раз уже проливаю, для себя по вкусу болеее других нравится китайские они нежные и вкусные, потом зозуля, родничек! А как вам по вкусу сорта, бытует утверждение что огурец с пустотами в плодах лучше солится вкуснее, отмечали ли вы такое!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

волмол писал(а):...пролил беномилом под корень, болезнь быстро ушла, ....
бытует утверждение что огурец с пустотами в плодах лучше солится вкуснее, .....
А как после беномила его есть?!
С пустотами вроде бы огурец уже передержанный бывает.....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Протасова Марина писал(а):А как после беномила его есть?!
С пустотами вроде бы огурец уже передержанный бывает.....
Марина тут одно из двух, либо в магазине с ридомилом и не известно в какой дозе, либо с биномилом зная и видя все это! Второе беномил в плодах не накапливается, а в зеленке, это успокаивает ! Это как в виног8раде либо химия и урожай либо без химии и без урожая! Тут главное что это работает, а вот как биномил заменить и не упустить эффекта! Тут и запрет на вторичное использование, но запад нас к этому приучил, польские яблочки как мы жрали, лишь бы дешевле, а китайские овощи вот где кладезь беномила!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

волмол писал(а): ...беномил в плодах не накапливается, а в зеленке, это успокаивает ! ...
это когда мы опрыскиваем зеленку. А при поливе он накапливается в почве. И вообще - почему именно беномил? Все-таки хочется огурчик съесть без химии...
Я беномилом их не поливаю и не обрабатываю. А вот фитоспорином - да. Добавляю при каждом поливе. Поливаю прямо по листьям. И никогда никаких болячек на огурцах не было. Тем более что почва вся прикрыта компостом. Огурцы у меня только в тепличке.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Огурцы в огороде уже давно цветут, особенно китайские жароустойчивые. Но все цветы-пустоцвет, мужские. Я впервые сажаю китайские огурцы, поэтому, не зная как их выращивать, на всякий случай прищипнула. Посмотрю как поведут себя, может появятся женские соцветия с завязями. Кто выращивал такие, подскажите, правильно ли я сделала? :unknown:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»