Всё о Спорте!

Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Всё о Спорте!

Сообщение Сталкер »

soleg писал(а): и весь свой спортивный талант осуществила не в России, как впрочем и еще немало "наших" чемпионов.
Это не их вина - в России многие из них могли бы вообще ничего не осуществить...
А если и осуществить, то:
"...когда героев спорта,
Ему отдавших годы,
Как говорится, мордой об асфальт"
(В.Асмолов, 1988г., но с тех пор мало чего изменилось, кроме названия страны)
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Ну не все так плохо. Сейчас практически нету спортменов-любителей. Даже на городском уровне преобладают профессионалы. Попадание в сборную страны и тем более на олимпиаду, уже само по себе крутое в финансовом отношении событие. Куча производителей стремятся заключить рекламные договора с таким спортсменом.
Знаю конкретный пример. Рязанский лекгоатлет занял второе место по прыжкам в длину на чемпионате мира. Его жена так-же оказалась в призерах, Это в Испании было. По приезду они получили бесплатно квартиру, через некоторое время он построил здание для магазина, правда потом его продал. Кроме того он продавал комплекты спортивной формы, которые ему по договору бесплатно поставляли фирмы-производители.
Так что спортсмены люди не бедные, просто у них работа такая. Хоть и доходная, но временная и вредная для здоровья. Почему так подробно знаю? Просто сын у меня когда-то тренировался с этим парнем, вот и рассказывал.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Олег. А если бы он занял не второе место, а скажем четвертое место на чемпионате Мира/ тоже отличное достижение ,не правда ли?/ .Кто бы из рекламщиков на него обратил внимание?
С уважением, Евгений Анатольевич
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Сталкер писал(а):Это не их вина - в России многие из них могли бы вообще ничего не осуществить...
Да я вовсе и не виню их и очень даже понимаю, сам когда-то занимался спортом. Но есть одна маленькая червоточинка: победа на мировом уровне трактуется в пользу страны, воспитавшей и давшей возможность спортмену достигать вершин в спорте, говорит о том, что это государство развивает спорт и т.д. И тут казус, оказывается этот атлет достиг вершин в другой стране, а выступает за свою родину. Где повод для гордости за страну, а не за атлета лично?
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Евгений-Москва писал(а):Олег. А если бы он занял не второе место, а скажем четвертое место на чемпионате Мира/ тоже отличное достижение ,не правда ли?/ .Кто бы из рекламщиков на него обратил внимание?
Разумеется. Просто попадание в сборную страны уже большое достижение. Рекламируются ведь не только мировые бренды, есть производители попроще. Им тоже рекламоносители нужны. Конечно, деньги другие, но тоже не малые.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Не знаю. Не уверен ,что так есть на самом деле. Думаю-или "пан или пропал".Если в "призах", то "пан", если четвертое место, то никому не нужен.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений-Москва писал(а):Не знаю. Не уверен ,что так есть на самом деле. Думаю-или "пан или пропал".Если в "призах", то "пан", если четвертое место, то никому не нужен.
Ну так почти везде... :(
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Смотрим мужиков - баскетбол и волейбол. То и другое смотрю внимательно!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

soleg писал(а):А вот Шарапову, при всем уважении к ней как спортсменки не могу воспринимать как российскую теннисистку.
Как интересно, весь мир воспринимает Шарапову как Российскую теннисистку, а Вы нет, но это ваше право. Да, Маша живёт и тренируется в США, заметьте - на свои деньги. Наше государство не тратит на неё ни копейки! Олег, скажите , а как Вы воспринимаете наших хоккеистов, которые живут в США, выступают в ИХ национальных клубах, а на чемпионате мира выступают за Нашу сборную. Они - Российские спортсмены?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Лариса. Хокеисты стали великими в России-это еще "советская школа". Ни один клуб НХЛ не возьмет в свою команду "сырого" хокеиста ,а покупают только готовых чемпионов. Таким образом "вымывается" элита из российского хоккея.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»