Страница 43 из 338

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Добавлено: 13 апр 2020, 20:47
Зарипов Радик
Я пью сейчас березовый. Сок. Мух и палочки фильтрую :D иногда пью даже слегка подбродивший. Аппетит сразу усиливается. Скажите есть ли в таком соке какие нибудь полезные бактерии усиливающие иммунитет?

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Добавлено: 13 апр 2020, 20:55
Александр Мельников
Зарипов Радик писал(а): 13 апр 2020, 20:47 . Скажите есть ли в таком соке какие нибудь полезные бактерии усиливающие иммунитет?
Можно поддержать иммунитет закапывая Интерферон и Апилак в таблетках под язык.

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Добавлено: 13 апр 2020, 21:15
Александр Цалый
Александр Мельников писал(а): 13 апр 2020, 18:17 без масок
Маска от вирусов бесполезна. Она предназначена от защиты от микробов и чтоб мокрота при кашле и чихании больного не разлеталась, не более того.
Вирусы сквозь нее пролетают только так. Маску необходимо менять каждые 1,5-2 часа. Иначе даже здоровому человеку, который постоянно в маске будет плохо.
У нас в Питере масок в аптеках нет, а барыги продают по 500 р. за штуку. С учетом замены во время ни какой зарплаты не хватит.
Самое лучше держаться просто подальше от людей и не кучковаться. Больше народа заболевает кто посещают места большого скопления людей.
Берегите себя!!!

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Добавлено: 13 апр 2020, 21:16
oleg.saratov
Dimarion писал(а): 13 апр 2020, 19:26 Поэтому сами пьем правильный болгарский йогурт и всем советуем. ;)
Тут ещё надо учитывать какие бактерии устойчивы к кислоте желудка.У Вас есть какие-то данные?

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Добавлено: 13 апр 2020, 21:48
Dimarion
Кефирный гриб, без сомнений, хорош для оздоровления, потому что он, в результате симбиоза некоторых видов дрожжей и лактобактерий, вырабатывает комплекс витаминов, особенно, группы В и полисахариды, которые являются активаторами клеточного иммунитета.
Вообще полисахариды некоторых пробиотических бактерий считаются одним из ключевых действующих компонентов, которые повышают возможности иммунной системы настолько, что она лучше распознает даже структуры раковых клеток, а не только коронавируса. Дело в том, что наша иммунная система эволюционировала совместно с разнообразными бактериями и наш иммунитет должен тренироваться (с детских лет) распознавая структуры разных бактерий. Если наша иммунная система не получает тренировку хотя бы от полисахаридов безвредных молочнокислых бактерий, то деградирует и хуже распознает опасных бактерий и вирусов.

Березовый и кленовый сок я сам с удовольствием пью. Беру из ветки, так менее травматично для дерева. В свежем соке никаких бактерий нет, ни хороших, ни плохих. И на иммунитет напрямую сок не действует, насколько я знаю. Но зато он выводит токсины, тяжёлые металлы, "чистит" организм и в результате все системы органов работают лучше.
В забродившем соке должны быть дикие формы дрожжей - это может быть источником витаминов группы В.
Я попробую на днях заквасить сок своим йогуртом, так как в нем отборные формы болгарской палочки с клинически доказанным иммуномодулирующим эффектом.
Из интерферонов, я бы особо выделил интерферон-гамма, он более эффективен при коронавирусной инфекции, чем интерферона-альфа. К тому же для интерферона гамма может уменьшить фиброз лёгких, который иногда развивается как осложнение на фоне коронавирусной инфекции. Искусственный интерферон передозировки не нужно, поскольку он может приводить к сухости слизистых и ряду других побочные.

В целом лактобактерии устойчивы к кислой среде и хорошо доходят до кишечника. Молочные стрептококки менее устойчивы. Наиболее устойчивые виды это болгарская палочка, лактобактерии реутери, лактобактерии казеи. Реутери даже могут заселять частично желудок и немного уменьшать активность хеликобактера. Вопрос чувствительности штаммов к кислой среде - больше относиться к аптечным капсулам с пробиотиками. Когда вы вырастили на молоке штамм лактобактерий и пьете пол стакана и каждая капля содержит такое же количество нужных бактерий (к тому же биохимически активных), как и аптечная капсула (бактерии там в анабиозе и не активные), то вопрос не стоит вообще - вы получите всегда необходимую для оздоровления дозу бактерий.

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Добавлено: 13 апр 2020, 22:07
Печник
Dimarion писал(а): 13 апр 2020, 19:56 Это особый вид лактобактерий, который развивался в течение сотен лет в обычной крестьянской простокваше в горных селениях Болгарии.
Может оно конечно и так. Но есть мнение:"где родился, там и пригодился". И ещё, в советские времена японцы купили у нас рецепт и культуру нашего простого (для нас) кефира в бутылках с широким горлом. Для них было открытием наш кефир и его свойства. Ихние йогурты и рядом не стояли.
Может у болгар тоже столетиями применяется этот продукт, но для нашей природы привычнее наш кефир. ИМХО

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Добавлено: 13 апр 2020, 23:32
Dimarion
Организм человека привыкает к условиям в которых живет. Если человек "родился и жил" на простокваше, то его организм привычен для усвоения простокваши и ферменты вырабатываются соответствующие. Но я совершенно о другом. Существуют клинические исследования, которые показывают обладает ли продукт или бактерия в основе продукта какими-то особыми эффектами на здоровье, помимо питательной ценности самого продукта или не обладает. Установленный эффект, не зависит от того, где вы живёте. И конечно это не значит, что раз штамм открыт в Болгарии или Японии , то лечить он будет лучше болгар или японцев, а русских хуже. Эффект бактерий зависит от действующих веществ которые они вырабатывают. Каждый штамм вырабатывает действующие вещества в разной концентрации и разном соотношении и это обуславливает терапевтический эффект, который наблюдают в исследованиях. Болгарская палочка лб-51 вырабатывает вещества в количестве и соотношении подходящем для улучшения работы иммунитета. Недостаток обычной простокваши даже "самой лучшей бабушкиной" в том, что неизвестно какой дикий штамм бактерий принимал участие в ферментации. Может попадется тип молочнокислой бактерии, которая будет улучшать функцию иммунитета лучше указанной болгарской палочки. А может попасться такой тип диких молочнокислых бактерий, что случиться сепсис и ведь такое бывает. Поэтому лучше брать штамм молочнокислых бактерий, польза и безопасность которого для здоровья была доказана клинически, а молоко для сквашивания все равно нужно брать местного или российского производства, тогда принцип "где родился, там и пригодился" не будет нарушен.

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Добавлено: 14 апр 2020, 10:08
Александр Мельников
Александр Цалый писал(а): 13 апр 2020, 21:15 Маска от вирусов бесполезна. Она предназначена от защиты от микробов и чтоб мокрота при кашле и чихании больного не разлеталась, не более того.
К сведению,защитные маски бывают разные.Нас масками "3M AURA 9322+ FFP2" снабжает сын.На даче,при работе с болгаркой,так же её применяю.Сейчас цена на них зашкаливает,но есть запас.Конечно лучше применять маску с защитой 3 класса-FFP3 или полнолицевую,но всё зависит от наличия средств и желания защититься.
Так что,кто хочет защититься,тот находит её способы,но самый бюджетный-это надо сидеть дома и не высовываться на улицу.

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Добавлено: 14 апр 2020, 15:03
ЛюдмилаТим
Dimarion писал(а): 13 апр 2020, 19:56
Чтобы заквасить Ациполом нужно взять две-три его капсулы и раскрутить их и высыпать содержимое в пачку ультрапастеризованного молока и положить на батарею или теплое место 30-48 градусов на 6-24 часа до загустевания.
Здравствуйте! Эта пропорция на 1 л молока?
Я как-то видела в Ашане закваски, но не посмотрела, какие именно.

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Добавлено: 14 апр 2020, 20:08
Маршал
Маски защищают от вирусов. Другое дело, что эта защита не абсолютна. Абсолютная защита только у изолирующего противога. фпп3 это излишество для бытового ношения. Это специальная медицинская маска, для работы с вирусными больными. Ходить на безопасном расстоянии от других людей более чем достаточно обычной маски, а самодельная из хлопковой ткани типа футболки (китайцы сравнивали поглощение частиц разного размера), всего на 7-20 % менее эффективна по разным фракциям. Заражение идет при достижении инфекционной дозы, у разных вирусов может требоваться до 10 млн штук для этого. Крупные фракции слизи с большими дозами вируса даже ватно-марлевая ловит. кроме того маска отучает трогать лицо. меньше микробов- меньше опасность. Бал правит статистика.