Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Отличный результат, Вадим. Ты сдержал слово. Теперь давай ролик, где танцуешь чарльстон в честь Чарли. 

-
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
У меня были 2 плохенькие сигналки на прививке. Плохо опылился. Вкус очень даже понравился. Никакого паслëна не уловил. Будет жить у меня! Увидел воздушные корешки в непосредственной близости от земли, огородил это место кирпичами и в образовавшийся "колодец" насыпал землицы. Через год пересажу.
-
- Освоившийся
- Подпись: Andrey D
Мне тоже очень интересно, такой крутой винодел,Супер оценки качества вина,от лучших сомелье,Евгений Родимин писал(а): ↑02 окт 2021, 17:57 Отличный результат, Вадим. Ты сдержал слово. Теперь давай ролик, где танцуешь чарльстон в честь Чарли.![]()
и заявлений что с куста не более 5 кг.А тут 40 и на вино,Вадим чарстон.

-
- Освоившийся
- Подпись: Andrey D
Мне тоже очень интересно, такой крутой винодел,Супер оценки качества вина,от лучших сомелье,Вадим Уткин писал(а): ↑02 окт 2021, 17:33 Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Сегодня 02 октября закончил свой сезон 2021 мой Чарли.
Сняли ровно 40кг!
Самые крупные грозди по 1200г, средние 700г.
Сахар в этом сезоне из-за затяжных сентябрьских дождей низкий 16-17 Brix
Буду делать ассамбляж с Денисовским и Леон Мийо, у них сахар на сегодня одинаковый 20-21 Brix
20211002_161918.jpg
и заявлений что с куста не более 5 кг.А тут 40 и на вино

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Я жду на следующий год первый урожай. А сколько выход сока у вас с 40 кг? Тоже думаю его мешать с Маршал Фошом. Хзч. Но у меня у него в этом году был сахар в сусле 32 БРИКС. И кислота 3.6. Пришлось выдавить сок из Альфы и добавить кислинки.... В общем в первой пробе оооочень удаленно чувствуется ламбруска... Жду на следующий год Чарли...Вадим Уткин писал(а): ↑02 окт 2021, 17:33 Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Сегодня 02 октября закончил свой сезон 2021 мой Чарли.
Сняли ровно 40кг!
Самые крупные грозди по 1200г, средние 700г.
Сахар в этом сезоне из-за затяжных сентябрьских дождей низкий 16-17 Brix
Буду делать ассамбляж с Денисовским и Леон Мийо, у них сахар на сегодня одинаковый 20-21 Brix
20211002_161918.jpg

- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Зарипов Радик писал(а): ↑02 окт 2021, 20:05 Я жду на следующий год первый урожай. А сколько выход сока у вас с 40 кг?
Умножаем 40 на 0,7 получаем 28л. Это примерный расчёт.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Добрый день.
С вызреванием лозы у Чарли никогда проблем не было, одно из лучших на участке.
С треском да, были проблемы, пришлось поковыряться.
Но треск это проблема сезона, у Чарли такой особенности нет.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Замечательный урожай. С сахаром все понятно, какая же кислотность сока? Конечно, я понимаю, что не в ногу со всеми, но не разделяю вселенского восторга. Особенности сорта Чарли-довольно крупные грозди с мелкой ягодой, раннее вызревание лозы, раннее окрашивание ягод. Но Чарли тоже как Боливар, хотя и неприхотливый.Вопрос, а зачем? Зачем такой урожай кислющей ягоды? Делать вино из недоношенного Чарли? Что бы снизить кислотность, надо долить воды, потом бухнуть сахара, все ,разумеется, по расчету, до оптимальных цифирей. Получаем отличный вино более низкого качества. И если это называется вином, то чему удивляться, что сыр из пальмы и колбаса из сои? По моему разумению, лучше бы вместо одного куста держать три, нагружать поскромнее, до сладкого состояния или съедобного, если этого Чарли с его пасленовым вкусом можно есть. Для вина есть много достойных сортов, винных. А я-то, вот наивная какая, всегда думала, что для вина надо спелый и сладкий виноград. Но поздно меня уже переделывать.
С уважением, Елена
С уважением, Елена
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Хм... очень как-то всё у вас категорично. Для вина кислотность у Чарли подходящая. У меня он набирает до 19 Брикс сахара. косточка окрашена, ягода вызревшая. Я делаю вино без воды совсем. в том году по белому и без сахара делал. получилось хорошее честное розовое вино. А вину Вадиму Уткина из Чарли, опять же без воды и сахара Денис Руденко 80 балов поставил в 2016 году. Вам хорошо там в Волгограде рассуждать. у вас там практические любые классические технари можно вырастить, а вы приезжайте ка к нам на "Колыму", посмотрим, как изменится ваше виноградное мировосприятиестрекоза писал(а): ↑06 окт 2021, 12:41 Замечательный урожай. С сахаром все понятно, какая же кислотность сока? Конечно, я понимаю, что не в ногу со всеми, но не разделяю вселенского восторга. Особенности сорта Чарли-довольно крупные грозди с мелкой ягодой, раннее вызревание лозы, раннее окрашивание ягод. Но Чарли тоже как Боливар, хотя и неприхотливый.Вопрос, а зачем? Зачем такой урожай кислющей ягоды? Делать вино из недоношенного Чарли? Что бы снизить кислотность, надо долить воды, потом бухнуть сахара, все ,разумеется, по расчету, до оптимальных цифирей. Получаем отличный вино более низкого качества. И если это называется вином, то чему удивляться, что сыр из пальмы и колбаса из сои? По моему разумению, лучше бы вместо одного куста держать три, нагружать поскромнее, до сладкого состояния или съедобного, если этого Чарли с его пасленовым вкусом можно есть. Для вина есть много достойных сортов, винных. А я-то, вот наивная какая, всегда думала, что для вина надо спелый и сладкий виноград. Но поздно меня уже переделывать.
С уважением, Елена

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.