александр-зеленоград писал(а): Сажусь за литературу по селекции...

александр-зеленоград писал(а): Сажусь за литературу по селекции...
Если есть возможность, лучше оба попробовать. А если выбирать, то я бы выбрал Вэлиант. Маркетт, по-моему у Вас еще не плодоносил? Посмотрите на него в этом году, как за Вэлиантом в прошедшем. Думаю, многие будут Вам признательны, я в том числе.александр-зеленоград писал(а):В моих руках книжка И.Кострикина,Е.Павловского ПОСОБИЕ ПО СЕЛЕКЦИИ ВИНОГРАДА.
Очень увлекательное чтиво.Оказывается - не все так сложно,как его малюют...
Тут напрямую пишут,что ТАЕЖНЫЙ - перспективная материнская форма.
А вот кого бы ей в отцы?ВЭЛИАНТ и МАРКЕТТ?
Крамаренко Л.А., в настоящее время ведущий селекционер ТСХА по абрикосам, нашла простой выход.александр-зеленоград писал(а):Да,Андрей,вроде бы все есть,но землицы маловато будет - всего 4,5 сотки...![]()
И да! И нет!....александр-зеленоград писал(а): Очень увлекательное чтиво.Оказывается - не все так сложно,как его малюют...
Это косвенное признание правильности выбранного пути Александра Ивановича Потапенко.александр-зеленоград писал(а): Тут напрямую пишут,что ТАЕЖНЫЙ - перспективная материнская форма.
Возвращаюсь к мысли "Таежный х Вэлиант". Вспомнилось, что хорошая инициатива имеет право на жизнь независимо от логики. Поэтому, если желание не отпало и кто-то все же готов прислать пыльцу, то по осени верну вам гибридные семена. Кто знает, возможно это будет как раз то, что Вы хотели. Невозможно просчитать заранее все сценарии...александр-зеленоград писал(а):Между прочим - ЭТО МЫСЛЬ!!!Андрей Голубцов писал(а):Нам бы Юрия Ивановича Сидоренко уговорить, скрестить Вэлиант с Таёжным![]()
Я бы взялся часть семян у себя спытать
Юрий,здравствуйте!Юрий Сидоренко писал(а):[
Возвращаюсь к мысли "Таежный х Вэлиант". Вспомнилось, что хорошая инициатива имеет право на жизнь независимо от логики. Поэтому, если желание не отпало и кто-то все же готов прислать пыльцу, то по осени верну вам гибридные семена. Кто знает, возможно это будет как раз то, что Вы хотели. Невозможно просчитать заранее все сценарии...
Виктор ...http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=101виктор писал(а):А ссыла есть? где ее почитать?
Сейчас этот форум просматривают: Александр-Ярославль, MihailB, vitamin62, костарез, василий1111, Джалыков, ЮрийНик и 121 гость