Нагрузка куста

пвв
Освоившийся
Подпись: Вадим

Re: Нагрузка куста

Сообщение пвв »

поломал хорошо, на земле оказались и побеги и соцветия, процентов на 40 кусты обломаны. смородина тоже на земле. прошлый год, я тоже оставлял по два соцветия на побег до конца цветения но большой разницы в опылении не увидел,в этом оставил по одному соцветию.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Очень жалко, конечно... Что касается сроков удаления соцветий, то проведение этой операции после цветения можно понять, какая кисть лучше опылилась. Ведь разные бывают условия(погода, ветер...)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Кто мне ответит, как крайновские Гурманы переносят перегруз? В прошлом году из трёх кустов только один дал сигналку, а в этом все три просто усыпаны соцветиями, причём огромными. И глаз радуется, и тревога одолевает. Не могу решить, сколько соцветий оставить?
С уважением, Алексей Русланович.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Оставляйте соцветия по силе роста куста. Покажите фото и все будет понятно
Limarenko
Новичoк
Подпись: Александр

Перегрузил виноград урожаем

Сообщение Limarenko »

В этом году перегрузил виноград урожаем, чего ждать в след году (сорт Ришелье) ,ягоды будут мелкие или как?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Перегрузил виноград урожаем

Сообщение Пузенко Наталья »

Limarenko писал(а):В этом году перегрузил виноград урожаем, чего ждать в след году (сорт Ришелье) ,ягоды будут мелкие или как?
1. Пишите пожалуйста в той теме в которой идет обсуждение данного вопроса. Не надо создавать лишних тем, уважайте труд модераторов!
2. Смотря как перегрузили. Рассмотрим все три варианта:
а) сильный перегруз- виноград не созреет, куст плохо подготовится к зиме и замерзнет зимой
б) средненький перегруз- виноград созреет позже, часть его не вызреет, на следующий год возможны два варианта
- горошение
- мелкие кисти
- малое количество кистей
- частичное подмерзание куста зимой
Sashok1970
Новичoк
Подпись: Саша

Сообщение Sashok1970 »

Здравствуйте. Прошу помочь определить по фото состояние виноградного куста. Конкретно:ЛОРА,3год, 2рукава,на них 22плодовые стрелки и на них 35 гроздей. Честно говоря, опыта 0,спросить не у кого,книг пока нет,поэтому дел наворотил:не оставил сучков замещения, когда прищипывал-помимо лишних завязей и усов удалил и коронки(о нагрузке судить непочем). Подкармливал раз весной-вносил золу. Теперь,почитав ваш форум,опасаюсь,что у меня сильный перегруз. Что нужно предпринять? http://resize.yandex.net/0_ae1b1_b8c0f945_M?url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F9313%2F126307946.0%2F0_ae1b1_b8c0f945_M&width=110&height=0&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&timestamp=1374479285&crop=no&enlarge=no&key=6580d7b5dc82af5b6f247a27f3e97299
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Саша, фото маленькое, ничего не видно. С чего начали паниковать, с плохого роста побегов? С сучков замещения? Смотря какая формировка, можно и без сучков замещения обойтись. Это не беда. А вот 35 гроздей на 3 год мне кажется ну просто Очень много тем более для Лоры.Даже на этом маленьком фото, куст не выглядит сильным и способным нести такую нагрузку. А в том году сколько гроздей было?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Sashok1970 писал(а): ...Что нужно предпринять?
Сразу удаляйте вторые - верхние - грозди на побегах. Еще парочку на самых слабых побегах. А дальше - по состоянию куста. Покажите нормальное фото. Там даже размера гроздей не видно.
С уважением Алексей.
Sashok1970
Новичoк
Подпись: Саша

Сообщение Sashok1970 »

Да,Антонина,фото по этой ссылке,действительно никакое,хотя загрузил то я нормальное(3Мб). Мало того,я ещё и ввел вас в заблуждение:это Тимур и у него четвертое лето. В прошлом году я оставлял 3 грозди,покушать,правда, не удалось-ребятня утащила ещё недозревшими(растет в палисаднике). Попробую вставить другую ссылку:https://r.mail.yandex.net/url/nBRFOJTRZ ... F713137%2F если что-извините,тут я тоже пока спец ещё тот ;-)
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»