Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Если заболела спина

Сообщение александр чумичев »

для людей, которые продолжают верить в чудодейственные методы излечения и магические аппараты- смотрите ссылку, в принципе ничего необчного, просто отзывы, но некоторые может и заставят задуматься http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3934992/
Да, а по поводу Ока и им подобных книг- направлений духовного развития большое количество, есть книги умные, есть второсортные, но на самом деле все они базируются на единых постулатах. Поэтому изучив одно направление- видишь и остальные. Занимаясь по этим методикам важно не терять чувство меры и здорового прагматизма. В большинстве своем это все методы психологической поддержки, что на самом деле не всегда плохо, а точнее даже здорово,если не выходит за рамки разумного.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо, Саша! Все же слово настоящего медика на форуме действует отрезвляюще для многих!
Шелест Александр
Освоившийся

Сообщение Шелест Александр »

Мне очень помогла книга Анатолия Сителя "Соло для позвоночника". Я делал упражнения и при обострениях и для профилактики. До этого приходилось обращаться и к врачам, но особо толку мало: мази, уколы (и больно, и дорого, и одно лечим, а другое калечим). Спину "простреливало" ежегодно последние лет 5-6 после тяжелых нагрузок. С прошлого года вроде попустило. Ещё для себя понял, что спину надо беречь и перераспределять нагрузку на ноги, т.е. лучше подсесть под груз, а не наклоняться к нему. :pardon:
александр чумичев
Завсегдатай

абсолютно верно! Не зря основной постулат в медицине- заболевание легче предупредить, чем лечить. Так как если возникли органические изменения, то никакие лекарства уже не помогут. В лучшем случае облегчат ситуацию. Я уже писал, что основная масса спинальных болей носят преходящий характе. И устранение т.н. блока помогают. Я сам через это прошел десятки раз. А вот если появились грыжи или другие дистрофические изменения то обратно вернуть полное здоровье скорее всего не удастся. И все рекламируемые аппараты и Бады- это способ вытянуть у людей деньги. Так что помните об этом!
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Сообщение Александр Кузнецов »

Пузенко Наталья писал(а):Спасибо, Саша! Все же слово настоящего медика на форуме действует отрезвляюще для многих!
Вот интересно Наталья, а сам "настоящий медик" испробовал эту простую методику "йоги для семейных" как её называют в Тибете? Прежде чем давать "отзывы" о практике, которая реально профилактирует многие болезни. Или восстанавливает утраченное здоровье. И препятствие в её применении- это Лень человечская, и "страхи", ничем не обоснованные.
александр чумичев писал(а): Да, а по поводу Ока и им подобных книг- направлений духовного развития большое количество, есть книги умные, есть второсортные, но на самом деле все они базируются на единых постулатах. Поэтому изучив одно направление- видишь и остальные. Занимаясь по этим методикам важно не терять чувство меры и здорового прагматизма. В большинстве своем это все методы психологической поддержки, что на самом деле не всегда плохо, а точнее даже здорово,если не выходит за рамки разумного.
А мне она реально помогает жить в РАДОСТЬ. А времени "отнимает" всего пять минут. Ровно столько сколько зубы почистить и умыться утром. А бодрости и сил придает на целый долгий "рабочий" день. Для выполнения физических нагрузок любой тяжести и продолжительности.

И "духовное развитие" тут не при чем, в применении практики "Око возраждения". Можно выполнять и не 21 раз. А столько, сколько требует сам организм: 6, 9, 12 раз. И этого вполне достаточно для поддержания отличной физической формы. Для меня- это главная цель. Это и есть "чувство меры".

А у "разумного" нет "рамок". Разум, либо он есть, и человек так живет насколько понимает, либо его нет, если понимает, но НЕ живет так как понимает (по причине своей Лени)..
александр чумичев
Завсегдатай

этим то и отличается научный подход от примитивного. Кому то и капустный лист помогает, но это не значит, что он поможет всем. То о чем вы говорите и есть психотерапия. Существует в частности эффект плацебо, когда индифферентное лечение оказывает положительный эффект. То, что Вам конкретно что то дает , замечательно. Занимайтесь и получайте удовольствие. У нас тысячам участников проектов в рамках сектантства тоже кажется, что это им помогает. Просто не надо активно агитировать за ту или иную разновидность излечения. К вашему сведению , таких методик сотни, и каждый сторонник уверен в их непогрешимости и абсолютной пользе. Да, кстати для того чтобы познать, не обязательно через все проходить практически. Да и насчет "реально профилактирует болезни"- это уж слишком громко. У вас есть опыт 1000 наблюдений двойным слепым методом?.. Ну вот, поэтому не будем о больном. И доктора в кавычках обзывать некрасиво. Заблуждающихся слишком много, а я здесь на форуме пока один. Кстати, не занимаясь Оком и прочими псевдотибетскими методиками я здоров и чувствую себя превосходно. И энергией могу поделиться с Вами, что ж- из этого делать и мне псевдовыводы?
Александр Кузнецов
Завсегдатай

А вот ещё загадка "настоящему медику". (И это не обзывалка, это цитата Натальи, только и всего).

Свежий сок-желе Веселки обыкновенной (либо хранившийся в заморозке), при однократной аппликации на больные суставы или ушибы, ревматические воспаления и т.п. Через час снимает боль. А в течении нескольких часов рассасывается отечность этих воспаленных мест на теле. Хотя от применения других препаратов чаще происходит наоборот: вначале снимается отечность а лишь потом боль.
В связи с этим примером, вопрос: все ли известно "официальной медицине"? И все ли известно Вам, "единственному на форуме"? Так уж ли "примитивна" "народная медицина"?

А форумчанам, у кого проблемы со здоровьем, советую, делайте практику "йога для семейных". И не слушайте тех, кто даже не знает что это такое (то есть сам не применял, значит и не знает, потому как знать- это уметь и делать). Даже если это "настоящие медики". Да хоть профессора. Ибо "научное" это лишь "официальные" предположения, "гипотезы", не более того. И в этом плане "научное" ничем не отличается от "примитивного". Примитивно стереотипное мышление. Любого стериотипа! И научного в том числе.

И разводите и кушайте грибы (сырыми) Веселки обыкновенной. Это "настоящие" "Молодильные яблоки". Очищающие организм, и исправляющие многие проблемы. И вовсе не по схеме " лекарственных растений" и "лекарственных препаратов", действие которых основано на применении антиокислителей ("антиоксидантов"), блокирующих воспалительные процессы.

А вовсе по другой схеме: активизации всех функций самого организма, путем выработки самим организмом необходимых факторов, "антиоксидантов" в том числе. Чувствуете разницу?

Что на это скажите?
александр чумичев
Завсегдатай

не знаю, где вы всего этого понабрались, и каким образом антиоксиданты гасят воспаления? Это все рекламные псевдонаучные фразы, не имеющие к реальной биохимии никакого отношения. Если вас интересует действительность- откройте учебник Клинической фармакологии и ознакомьтесь с процессами при воспалении. И тогда станет предельно ясно, и вполне будут поняты заблуждения по поводу мифических супер препаратов лечащих все. В отличии от вас я привык верить фактам, подтвержденным реальными исследованиями. К вашему сведению, существует сейчас т.н. доказательная медицина, т.е. это эксперементальный раздел , проверяющий по специально отработанным методикам реальную эффективность существующих преператов, без учета их психологического и прочего воздействия. Так вот реально из действующего перечня таковых оказывается не так уж много. Основная масса сильнодействующих лекарств либо имеет массу побочных действий, либо просто малоэффективны. Что уж говорить о растительном сырье. Никто не отвергает фитотерапию, но при лечении эктренных состояний- она вообще не эффективна( дозы маленькие). При длительном лечении эффект слабый и труднодозируемый. Ну а по поводу выработки и прочее...Основа нашей структуры-имунная система. Она настолько сложна, что даже полностью разложив и гуморальную и клеточную составляющую по элементам наука так и не сумела разобраться в ее функционировании. А любое вмешательство в ее целостность может привести к неуправляемым последствиям. И антиоксиданты здесь не при чем
Александр Кузнецов
Завсегдатай

александр чумичев писал(а): не имеющие к реальной биохимии никакого отношения.
Точно так же, как и сама наука "биохимия", не имет отношения к реальной динамике биохимических поцессов одномоментно протекающих в органзме. Из Ваших же слов: "Она настолько сложна, что даже полностью разложив и гуморальную и клеточную составляющую по элементам наука так и не сумела разобраться в ее функционировании". Тогда что это за "наука" такая, которая выстроена на предположениях? И чем "официальная медицина" в том числе и "доказательная медицина" может реально помочь людям профилактировать болезни? Можете назвать хоть одну простенькую систему или методику? Которая смогла бы по простоте и эффективности сравниться с "псевдотибецкой" практикой? Которую Вы даже не пытались опробовать. Но беретесь "огульно" судить о "Практике" и обо всем по какой-то изученной Вами единственной схеме ("изучив одно направление- видишь и остальные.")

А то "постулат в медицине" есть- "заболевание легче предупредить, чем лечить". А методика профилактики есть? Действенная и простая, для всего "народонаселения" страны, как "нац.программа" оздоровления общества? Реального, а не "псевдонаучного"?

Так вот, а мне однажды после перенесенных травм после аварии когда меня всего искорежило, "настоящий медик" так и заявил: "Ищи "бабку" которая тебе поможет". А помогла реально Практика "Око возрождения". И я "возродился". А "официальная медицина" ничего мне не могла предложить. Реально, просто и эффективно, так же как это мне дала "псевдотибецкая практика".

А в заключении хочу Вам напомнить слова- завещание великого Л. Мозера: "И пусть каждый остерегается судить о том, чего он не видел своими глазами, а тем более не испытал и не изучил". Это ко всем относится, и во всех делах.

И как в песне поется: "А я жизнь учу не по "учебникам", в отличие от Вас. Вот оттуда и "набрался".

И каждый читающий из этого диалога вынесет свой вывод и урок. И сделает выбор. Я лишь посоветовал применять "парактику". В противовес мнению скептика в лице "настоящего медика". Даже не знающего что это такое, но имеющего мнение об этом.

Я всё сказал.
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Запахло Малаховщиной :yes:

Я думаю, что народные средства и методы сойдут для профилактики. А если уж заболит, то без врачей и аптек не обойтись ну или аптек без врачей.
С уважением.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»