Ну а серьезно- если даже целый день проработать на винограднике после обработки, показанной в фильме Дерюгина - и то будет отравление. Смотрячем обрабатывали, а то и до потери сознания.
Крайнов Виктор Николаевич - из услышанного - "Системником немного по макушечькам..."Пузенко Наталья писал(а): ...... Смотря чем обрабатывали, а то и до потери сознания.
Не понял, фото чего?Пузенко Наталья писал(а):Костя, пожалуйста, сделай фото если сможешь. Хоть плохенькое.
Надежда Петровна писал(а):У меня новая беда. Еду на участок выкопать и сжечь куст Негрули. Погибает от эско. Диагноз поставил фитопатолог агрофирмы Мысхако.
Это не я писал.Пузенко Наталья писал(а):Возможно что-то напутала (тогда уберу потом), но где то прочла что бы поехал сегодня корчевать куст из-за эски. Вот и попросила фото.....
Добрый день! Мне так и сказали:"Лечить не стоит. Болезнь поднялась по сосудам. Удалите куст с участка". Оказалось, корень наполовину был уже мертв. Если помните, в прошлом году я не понимала, почему из трех кустов Негрули, один - ранний. Это он и был. Он, видимо, уже был болен, поэтому торопился отдать урожай. Внешне ничем от других Негрулей не отличался. Пока я 26-го июня его не полила. Он стал подозрительно наряден. Листья пожелтели, а кайма на них стала розовой. Затем красный цвет стал интенсивнее. Куст винограда стал напоминать калиновый куст поздней осенью. Несколько дней тому назад его пасынки сникли. Что за болезнь такая благородная, какой красивый и торжественный наряд у умирающего куста! Теперь я не знаю, можно ли на его место сажать что-то другое.Ivanovna писал(а):Надежда Петровна, а зачем корчевать и жечь куст? Насколько я знаю, это грибное поражение, может полечить еще можно, а то сразу в морг...Надежда Петровна писал(а):У меня новая беда. Еду на участок выкопать и сжечь куст Негрули. Погибает от эско. Диагноз поставил фитопатолог агрофирмы Мысхако.
Наталья, привет.Пузенко Наталья писал(а):Антонина, последнюю обработку химикатами я делаю в начале размягчения ягод. Потом ни-ни, только народными средствами и никакой химии! Вот терплю сейчас до размягчения ягод- в эти выходные буду обязательно опрыскивать- марганцовка, йод и сода.
Сейчас этот форум просматривают: Andrey D, Андрей 64, mikl6566, oleg9f2, Ольга979, Sergey9070, tomski, Ковтанюк Артём, Василий Викторович, Дарья1389, Любовь Анатольевна, Николай 2 и 156 гостей