Ну да, чтото случилось. Он видимо погиб. Если срежете лозу она вся сухая до низа? Нет зеленого на срезе?katuha_b писал(а):Плохо перезимовал виноград или от чего произошло такое поражение древесины, откопал до корня, но он кажется еще не отмер. Почек ниже кажется нет, выбросить его
Помогите начинающему
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите начинающему.........
-
- Новичoк
- Подпись: Игорь
Вчера мне подарили саженец винограда сорт Бианка. Саженцу второй год закрытая корневая система. Из четырех узлов растут 8 побегов. Побеги уже по 3-5 листьев. Как правильно мне проредить эту "метлу" - выламывать лишние побеги, вырезать на пенек или подождать до осени или даже до весны?
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Желательно бы фото....McCorney писал(а):Из четырех узлов растут 8 побегов.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Судя по всему у вас 4 двойничка, два двойничка самых слабых выламываете совсем, желательно те, которые ближе к корню, а из двух оставшихся оставьте по одному сильному сильному побегу на глазок остальные акуратно выломайте.McCorney писал(а):Саженцу второй год закрытая корневая система. Из четырех узлов растут 8 побегов
Но желательно конечно на фото взглянуть.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Пересмотрел половину форумов (по проф. обработкам от болезней) Все пишут про 3 стандартные обработки. Но есть посты противоречащие друг другу. Киушкин Н. советует обрабатывать аж 10 раз за сезон. Знатоки, где истина?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Киушкин Коля очень серьезный виноградарь. Я уважаю его опыт.валерий 52 писал(а): Киушкин Н. советует обрабатывать аж 10 раз за сезон. Знатоки, где истина?
Посмотрите внимательно что он пишет- возможно там есть комплекс обработок направленных на кормежку винограда.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Наталья,здравствуйте. Он пишет про профилактику от болезней. Если можно подробнее все таки про 3 проф. обработки.Пузенко Наталья писал(а):Посмотрите внимательно что он пишет- возможно там есть комплекс обработок направленных на кормежку винограда.
- yogurtsan
- Освоившийся
- Подпись: Руслан Абдулганиев
- Контактная информация:
Думаю количество обработок зависит от года, больше дождей больше обработок. Стандартные 2-3 это минимум. А если вносить бор, железо, цинк, кальций, снова бор и добавлять при этом фунгициды и т.д. то и получается около 10 обработок. Знаю, недалеко в хозяйстве в 100 метровых теплицах виноград в прошлом году обработали 11 раз от болезней (про подкормки ничего не сказали). Лоза чистая и виноград ОК. В теплице надо больше обрабатывать от оидиума и серой гнили.валерий 52 писал(а):есть посты противоречащие друг другу. Киушкин Н. советует обрабатывать аж 10 раз за сезон
В этом году немного пожег листья баковой смесью, вроде всего брал по минимуму. Теперь стараюсь не мешать.
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Руслан, согласна насчет гуляющего количества обработок фунгицидами - год на год не приходится, бывает и две-три а бывает и больше..yogurtsan писал(а): ...и получается около 10 обработок. Знаю, недалеко в хозяйстве в теплице виноград в прошлом году обработали 11 раз от болезней (про подкормки ничего не сказали). Лоза чистая и виноград ОК.
Но в теплице 11раз.. думаю просто не угадали с препаратами и сроками применения,потому так много. Или они работают био-препаратами?
- yogurtsan
- Освоившийся
- Подпись: Руслан Абдулганиев
- Контактная информация:
Не спросил, времени было немного, и дело было вечеромВера Бова писал(а):Или они работают био-препаратами?

Я сам в прошлом году когда поставил первую теплицу, виноград вообще не обрабатывал до осени (эксперимент). Лоза и листья были чистые. На некоторых сортах был оидиум, а милдью ни разу, хотя на ОГ ужас чего творилось.
с уважением Руслан, скайп yogurtsan