Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение Юлия »

Изображение 6 марта получила черенки от Наташи П. такие толстенькие и почки набухли, поэтому вымачивала всего 4 часа в медовой воде,а далее по программе "тряпочка"!
с уважением , Юля.
Изображение
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Bruklink »

Светлана писал(а):Владимир Семёнович, хуже не будет.
Единственное, что НЕЛЬЗЯ использовать корневин сразу после циркона. :!:
Светлана скажите почему? Они что не совместимы? Я в этом году вымачивал в растворе Циркона а позже припудривал Корневином, эффект разный, некоторые сорта уже обзавелись и корнями и зеленкой а с другими уже месяц бегаю то в тряпку то в вводу-не хотят просыпаться никак уже не знаю куда их запихать.
С Уважением Евгений!
Изображение
rudenko0161
Новичoк
Подпись: Юрий

Сообщение rudenko0161 »

Всех Женщин от всей души поздравляю с праздником!!! Теперь по теме.Неделю назад положил на укоренение 8 черенков,по методу в ТРЯПОЧКЕ.Сегодня первый раз заглянул,а там порвало все верхние почки на всех черенках.И что теперь делать?С ув.Юрий.
Larisa
Освоившийся
Подпись: Лариса

Сообщение Larisa »

убедилась на своем опыте, что корневин нельзя втирать в черенок, а лишь припудрить. Я все удивлялась - почему у меня такой странный результат укоренения в этом году? из трех пачек черенков, уложенных в тряпочку лишь в одной получились прекрасные корешки, а в двух других мощный каллус все порвал и никаких корней, до сих пор жду. Только на форуме сегодня прочитала, что такой результат получается от втирания корневина. А я как раз в той пачке, где черенки были присланные и ценные побоялась корневин втирать, лишь слегка припудрила, вот там корни и получились на 100%.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Bruklink писал(а):..., некоторые сорта уже обзавелись и корнями и зеленкой а с другими уже месяц бегаю то в тряпку то в вводу-не хотят просыпаться никак....
Некоторые сорта имеют хорошую склонность к укорененю, а другие похуже или вообще плохо укореняются.
...уже не знаю куда их запихать.
Коней на переправе не меняют, это точно, а вот с черенками не знаю. :?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Larisa писал(а):...А я как раз в той пачке, где черенки были присланные и ценные побоялась корневин втирать, лишь слегка припудрила, вот там корни и получились на 100%.
Совершенно верно, корневином надо только припудрить.
rudenko0161 писал(а):...Сегодня первый раз заглянул,а там порвало все верхние почки на всех черенках.И что теперь делать?С ув.Юрий.
Как это порвало почки? Почки пошли в рост?
rudenko0161
Новичoк
Подпись: Юрий

Сообщение rudenko0161 »

Кутлыева Наталия писал(а):Как это порвало почки? Почки пошли в рост?
Да Наташа,почки пошли в рост.Хотя пробная партия в январе вела себя прекрасно.С ув.Юрий.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 08 мар 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка при цитировании
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

rudenko0161 писал(а):Да Наташа,почки пошли в рост.Хотя пробная партия в январе вела себя прекрасно.С ув.Юрий.
Это ещё не проблема. Бывает и так, что почки просыпаются, бывает, что корни появляются, когда уже есть несколько листиков. Я убираю точку роста, если почки слишком резво прорастают.
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

wldmir писал(а):
Bruklink писал(а):..., некоторые сорта уже обзавелись и корнями и зеленкой а с другими уже месяц бегаю то в тряпку то в вводу-не хотят просыпаться никак....
Некоторые сорта имеют хорошую склонность к укорененю, а другие похуже или вообще плохо укореняются.
...уже не знаю куда их запихать.
Коней на переправе не меняют, это точно, а вот с черенками не знаю. :?
У меня был с укоренением похожий случай. В 2011г в начале февраля поставил на укоренение два черенка кишмиша чёрного, по методу Радчевского. У обоих черенков проснулись верхние поки. Один черенок выбросил лозочку, а другой черенок выбросил один листик. Простояли они в воде около четырёх месяцев. Корешки у них так и не появились. Черенок который выбросил лозочку через какое то время засох, а черенок с одним листиком так и стоял в воде. В мае у него листик покраснел. В конце мая я его высадил на даче в открытый грунт. В третьей декаде июня он пошёл в рост. За лето вырос сантиметров 25-30. Междузолия были короткими. Осенью все почки вызрели. Вот такой у меня произошёл случай с укоренением. С уважением Николай.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Bruklink писал(а):Светлана скажите почему? Они что не совместимы? Я в этом году вымачивал в растворе Циркона а позже припудривал Корневином, эффект разный, некоторые сорта уже обзавелись и корнями и зеленкой а с другими уже месяц бегаю то в тряпку то в вводу-не хотят просыпаться никак уже не знаю куда их запихать.
Здравствуйте,
Евгений!
Циркон является уникальным продуктом, с интересным составом. Сложная штука.. Дам Вам ссылочку, прочитаете.( а то мне нужно будет писать не одну строчку, и другими " умными " словами не для всех, да и тема чуть другая. :) ). Тут в доступном и понятном варианте выдержка статьи..
http://www.vinograd7.ru/forum.php?s=&showtopic=3896&view=findpost&p=71177
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»