Стоит ли пересадить акселератов, или пусть мучаются до мая-июня?
В этом году тратиться придётся, саженцев много. Если с супругой договорюсь по месту под виноград, то ассортимент (всё по одному) будет порядка 20-25 кустов! Так что ёмкости послужат ещё не раз.Florist писал(а):ИМХО стоит. Если саженцев не много, то можно потратиться. Или 5 л бутылки из под воды использовать. Я вот почему и начинаю укоренять в начале второй декады марта, что бы избежать вот таких трудностей.
Если брать цену одного горшочка в 25 и всего 25 саженцев то получится 625 рублей. Вроде и не много, но после высадки куда их девать горшки эти? На участке будут валяться.... нервы трепать.Ленар Ингелевич писал(а):Вот нашел такие 3х-литровые ёмкости для рассады. Цена вопроса на оптовом рынке порядка 25-30 рублей. Стоит ли пересадить акселератов, или пусть мучаются до мая-июня?
Совет-то дельный!Пузенко Наталья писал(а):Если брать цену одного горшочка в 25 и всего 25 саженцев то получится 625 рублей. Вроде и не много, но после высадки куда их девать горшки эти? На участке будут валяться.... нервы трепать.Ленар Ингелевич писал(а):Вот нашел такие 3х-литровые ёмкости для рассады. Цена вопроса на оптовом рынке порядка 25-30 рублей. Стоит ли пересадить акселератов, или пусть мучаются до мая-июня?
Я делаю проще- беру пакеты -файлы целлофановые толстые и сажаю туда. Просто и удобно. После высадки в ОГ файлы выбрасываю.
У меня такое не пройдет. По отзывам Виктория в Подмосковье в теплицу. Я пока к такому не готов. А товарищ "заболел", как и многие на форуме. Думал тоже обойдусь максимум десятком.Пузенко Наталья писал(а):К жене подход надо- посадите саженец сорта с ее именем... она растает.
А что это за целлофановые файлы, да ещё толстые? Я встречал только полиэтиленовые и по толщине особой разницы не замечал. Можно подробнее?Пузенко Наталья писал(а): Я делаю проще- беру пакеты -файлы целлофановые толстые и сажаю туда. Просто и удобно. После высадки в ОГ файлы выбрасываю.
Виктория в Подмосковье прекрасно растет в ОГ. У меня даже в полутени. Правда, жалуются, что она трещит при дождях. У меня растет у домика без фундамента, что вероятно, и не позволяет переувлажняться почве. Даже в 2017 неблагоприятном году набрала 16 брикс и была вкусной. У меня (надеюсь пока) это самый вкусный виноград.лек62 писал(а): По отзывам Виктория в Подмосковье в теплицу..
Они бывают 60 http://service.ru/74-fajly-vkladyshi_s_perforaciejЕвгений Родимин писал(а):А что это за целлофановые файлы, да ещё толстые? Я встречал только полиэтиленовые и по толщине особой разницы не замечал. Можно подробнее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 116 гостей