Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Влад МО Луховицы »

Станисник писал(а): 12 ноя 2024, 17:50 Сухое вино не хочу, хотелось бы полусладкое.
Делаем сухое, потом догнать декстрозой до полусладкого не проблема!
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Влад МО Луховицы писал(а): 12 ноя 2024, 20:41 Делаем сухое, потом догнать декстрозой до полусладкого не проблема!
Лишь бы не рванули винные бутылки после этого)
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Влад МО Луховицы »

ALEKSANDR KAM писал(а): 12 ноя 2024, 21:38 Лишь бы не рванули винные бутылки после этого)
Нее ну не в бутылки сыпать)) перед применением за пару часов....Или в общую тару (бутыль) как уже писалось ранее, а потом убедившись в отсутствии возобновления брожения разливать по бутылкам)
Evgeny
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Северное Причерноморье
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 320 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Evgeny »

ALEKSANDR KAM писал(а): 12 ноя 2024, 21:38 Лишь бы не рванули винные бутылки после этого)
А чего им рвануть то? Я обычно тоже до суха, и так и храню, обычно с ПСК. А когда нужно- отливаю нужное количество и добавляю за недели 2-4 сколько нужно сладости.
Но есть пара бутылок, укупоренных без ПСК и полусухое. Собирался отдать, но не сложилось, так и лежат. Уже два года- еще не рвануло. :D
Станисник
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 окт 2024, 11:00
Город: Тихорецк
Подпись: Станичник
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Станисник »

сорокин сергей писал(а): 12 ноя 2024, 18:16 или по таблице из интернета для полусладкого, сладкого и др
А где можно посмотреть такую таблицу?
сорокин сергей
Освоившийся
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
Город: иваново
Подпись: сергей
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сорокин сергей »

Станисник писал(а): 13 ноя 2024, 09:23 А где можно посмотреть такую таблицу
в интернете. Напишите в поиске: количество сахара для полусладких вин.

Отправлено спустя 58 минут 8 секунд:
Станисник, также обратите внимание, что декстроза менее сладкая, чем сахар( 1 кг сахара - это примерно 1.3 кг декстрозы), но она считается предпочтительнее. Ещё не советую разводить сахар сразу во всем объёме вина, т. к. при перемешивании будет происходить излишняя аэрация( потом окисление вина). Я отливаю примерно 1 литр вина, развожу в нём весь сахар ( декстрозу), и потом постепенно добавляю к основному вину и пробую, когда сладость меня устраивает. Потому, что вкус у всех разный. И то, что мне показалось сладким - вам не достаточно.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 159 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Evgeny писал(а): 12 ноя 2024, 23:45 А чего им рвануть то?
Технология изготовления шампанского подразумевает соответственные бутылки, а не винные.
Evgeny писал(а): 12 ноя 2024, 23:45 Но есть пара бутылок, укупоренных без ПСК и полусухое. Собирался отдать, но не сложилось, так и лежат. Уже два года- еще не рвануло.
Две бутылки это не показатель!
Смотря сколько было сахара или глюкозы насыпано , может и не рвануть, но либо пробки стрельнуть, либо всё таки рванут, русская рулетка однако.
Ну ещё и от температуры хранения зависит многое.
Evgeny
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Северное Причерноморье
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 320 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Evgeny »

ALEKSANDR KAM писал(а): 13 ноя 2024, 13:02 Ну ещё и от температуры хранения зависит многое.
Одна в сарае, там от +2 до +28, вторая в холодильнике.
А сахара 2.5%.
Да, и сидр стоит в том же сарае, но газа там предостаточно. Сидр стоит с прошлого года.
Evgeny
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Северное Причерноморье
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 320 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Evgeny »

А чем будет отличаться вино, выбродившее насухо и из которого сделали полусухое от вина, которое добродило до полусухого и закрепленное спиртом?

Оно будет как то значительно отличаться ароматикой, вкусом, или основные отличия, это- только технология?
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 211 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Виталий ## »

Evgeny писал(а): 06 дек 2024, 14:50 добродило до полусухого и закрепленное спиртом?
Небольшая поправка. Такое вино нужно ещё и стабилизировать (ПСК, пастеризация...). Иначе дрожжи свою миссию выполнят до конца и ничего от полусухого не останется. В моём случае так себя ведут дикари.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras, Георгий и 134 гостя