Делаем сухое, потом догнать декстрозой до полусладкого не проблема!
Вопросы новичков по виноделию
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 176 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Лишь бы не рванули винные бутылки после этого)Влад МО Луховицы писал(а): ↑12 ноя 2024, 20:41 Делаем сухое, потом догнать декстрозой до полусладкого не проблема!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Нее ну не в бутылки сыпать)) перед применением за пару часов....Или в общую тару (бутыль) как уже писалось ранее, а потом убедившись в отсутствии возобновления брожения разливать по бутылкам)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 320 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
А чего им рвануть то? Я обычно тоже до суха, и так и храню, обычно с ПСК. А когда нужно- отливаю нужное количество и добавляю за недели 2-4 сколько нужно сладости.
Но есть пара бутылок, укупоренных без ПСК и полусухое. Собирался отдать, но не сложилось, так и лежат. Уже два года- еще не рвануло.

-
- Новичoк
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 22 окт 2024, 11:00
- Город: Тихорецк
- Подпись: Станичник
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
А где можно посмотреть такую таблицу?сорокин сергей писал(а): ↑12 ноя 2024, 18:16 или по таблице из интернета для полусладкого, сладкого и др
-
- Освоившийся
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 12 дек 2018, 20:34
- Город: иваново
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
в интернете. Напишите в поиске: количество сахара для полусладких вин.
Отправлено спустя 58 минут 8 секунд:
Станисник, также обратите внимание, что декстроза менее сладкая, чем сахар( 1 кг сахара - это примерно 1.3 кг декстрозы), но она считается предпочтительнее. Ещё не советую разводить сахар сразу во всем объёме вина, т. к. при перемешивании будет происходить излишняя аэрация( потом окисление вина). Я отливаю примерно 1 литр вина, развожу в нём весь сахар ( декстрозу), и потом постепенно добавляю к основному вину и пробую, когда сладость меня устраивает. Потому, что вкус у всех разный. И то, что мне показалось сладким - вам не достаточно.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 176 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Технология изготовления шампанского подразумевает соответственные бутылки, а не винные.
Две бутылки это не показатель!
Смотря сколько было сахара или глюкозы насыпано , может и не рвануть, но либо пробки стрельнуть, либо всё таки рванут, русская рулетка однако.
Ну ещё и от температуры хранения зависит многое.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 320 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Одна в сарае, там от +2 до +28, вторая в холодильнике.
А сахара 2.5%.
Да, и сидр стоит в том же сарае, но газа там предостаточно. Сидр стоит с прошлого года.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 320 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
А чем будет отличаться вино, выбродившее насухо и из которого сделали полусухое от вина, которое добродило до полусухого и закрепленное спиртом?
Оно будет как то значительно отличаться ароматикой, вкусом, или основные отличия, это- только технология?
Оно будет как то значительно отличаться ароматикой, вкусом, или основные отличия, это- только технология?
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1100
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 211 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Небольшая поправка. Такое вино нужно ещё и стабилизировать (ПСК, пастеризация...). Иначе дрожжи свою миссию выполнят до конца и ничего от полусухого не останется. В моём случае так себя ведут дикари.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras, Георгий и 134 гостя