Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Янн »

mila писал(а):Может кто знает,подскажите.Тарпаулин подходит для укрытия винограда
Янн:- Под ЛЮБЫМ укрытием будет теплее .Даже под металлом .
Тент использую как дополнение к основному укрытию, для защиты от воздействия снега, влаги ,ветра, у.ф излучения и прочих неблагоприятных факторов способных ухудшить теплофизические свойства основного укрывного материала .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Владимир 51 писал(а):Вопрос к тем, кто пользуется дорнитом. Нужно -ли сверху прикрыть ПЭТ плёнкой? Я в этом году впервые применяю его. Последние 2 дня вылилось много осадков и мой дорнит как мокрая курица, глядя на него появился червячок сомнения, а не выпреет ли виноград? Укрытие спанбондом выглядит намного суше (снаружи).
Я уже не раз писал и ещё раз повторю ничего плёнкой укрывать не нужно.
Укроете если есть лишнее время и желание - хуже не будет.
А червячка сомнения давите в зародыше. :D

Вообще в этом году наблюдается следующее явление. После многолетних " осенних" обсуждений "чем укрывать на зиму?" ,на десятках страницах темы , народ наконец понял :!: , что нет ничего практичней дорнита 300.
Теперь всем стало не до обсуждений. Все в поисках дорнита 300. :)
Удачи в поисках!
С уважением Дмитрий Артемьев
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Видел в продаже иглопробивное полотно Геотекстиль 250. Это и есть дорнит? Если нет, то в чем отличие?
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

АндрейС писал(а):Видел в продаже иглопробивное полотно Геотекстиль 250. Это и есть дорнит? Если нет, то в чем отличие?
Геотекстиль это общее понятие . Дорнит это разновидность геотекстиля. От иных видов геотекстиля , которые я видел дорнит отличает большая прочность и плотность.
С уважением Дмитрий Артемьев
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

dmitr писал(а): дорнит отличает большая прочность и плотность.
Вот читаю ,читаю,а вижу - только толстую тряпку и плёнки,которые даже сезон не выдерживают... :cry:
leviafan
Освоившийся
Город: Москва ЮАО, дача в Подольском р-не, г. Климовск, с. Сынково
Подпись: Денис

Сообщение leviafan »

А мне хоть и не хотелось поддерживать глобализацию и ритейлеров, но куплю всё в Леруа в Москве.
Геотекстить 300 полиэфир и в рулонах не так легко найти, на отрез вообще нету. На рынках Москвы и Подольского района на отрез максимум встречается 150 плотности - отсюда вывод - берём в 2 слоя. Самый недорогой я нашёл на рынке по 19 руб за м.кв., но потом оказалось что это цена при покупке в рулоне и они его не режут. Потом на строй рынке нашёл 150 на отрез но по 32 р. за метр кв. и если мне надо укрыть 30 погонных метров то нужно 60 квадратов = почти 2000 руб.
Вот и приходится брать в Леруа рулон 30 м. плотностью 150 и шириной 160 см, немного узкова-то 80 см, но думаю должно хватить.
Также там покупаю паропроницаемую влагоотталкивающую мембрану. Изоспан А или АМ лучше всех, но фасует свою продукцию по 70 кв. метров это от 1300-А до 2000-АМ за рулон. Потому беру аналог А, производства Изофлекс под торговой маркой Леру - "Акстон". Рулон Акстон А 15 погон.м. и шириной 160 см = 600 рублей.
Укрою безымянным геотекстилем полиэфир 150 в 2 слоя и поверх положу мембрану - на даче только по выходным и дожди не будут мочить сильно геотекстиль и в потепление ничего не должно выпреть, т.к. всё укрытие паропроницаемо.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

leviafan писал(а):...плотностью 150 и шириной 160 см, немного узкова-то 80 см, но думаю должно хватить...
80 сантиметров мало, однозначно. Укрываешь по дуге, да и грядка не меньше 90 сантиметров, зону корней нужно прихватить, мало. Мне кажется в один слой шириной 1,6 метра и дальше Ваше укрытие мембраной будет нормально. Потом снег, главная защита. Если это открытый грунт конечно.
Сергей.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

dmitr писал(а):Вообще в этом году наблюдается следующее явление. После многолетних " осенних" обсуждений "чем укрывать на зиму?" ,на десятках страницах темы , народ наконец понял , что нет ничего практичней дорнита 300.
Теперь всем стало не до обсуждений. Все в поисках дорнита 300.
Удачи в поисках!
То есть без дорнита 300 никак ? Как там было в сказке про Буратино - несите ваши денежки :lol: :lol: :lol: ... Неважно куда - в Леруа,на строительный рынок- берите рулонами :yes: . Это весчь !!!Практииично то как ...
А если на минуту представить - нету дорнита 300 в природе :cry: ,и дорнита 150 который в два слоя ложить рекомендуется тоже нету :cry:... Что тогда ,виноград погибнет?Конечно же нет... Без паропроницаемых мембран и дорнитов он отлично зимует. Проверено. Кто ищет лёгкие пути -несите ваши денежки :yes: ... Удачи в поисках !
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

bursucok писал(а):ищет лёгкие пути
Это ключевая фраза и ни чего зазорного в этом нет. Уже сто-пЯтьсот раз рассуждали ... у всех разные условия, возможности и , в конце концов, образ жизни.
PS А-а, забыл, ну и что бы быть в тренде ... смайлики :lol: 8-) :D :x :P :roll: :evil: :twisted: :mrgreen:
Наталья Николаевна
Новичoк
Подпись: Наталья Николаевна

Сообщение Наталья Николаевна »

Нашла дорнит 200 на метраж улица Рябиновая дом 28 ас3 по 28р.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»