Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вячеслав Ш.
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Вячеслав Ш. »

Крылатая тля, насколько могу рассмотреть. Я бы ее Дурсбаном в смеси с Актарой припорошил.

В догонку: от мучнистой росы мне Топаз очень понравился. На острове продается под названием Topaz.
Боги смеются над планами людей
Сергей А.
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей А. »

Вячеслав Ш. писал(а):Крылатая тля, насколько могу рассмотреть.
Да, похоже крылатая, черная. Смыл ее водой пока. завтра посмотрим. Топаз мне тоже нравится.
Все будет хорошо!!!
Сергей А.
Освоившийся

Сообщение Сергей А. »

На молодом кустике увидел что одна из стрелок свежих на конах засохла вместе с чашкой и листом. У остальных концы свежие и здоровые.
что может быть?
Изображение

обрезать кончик и ждать пасынок для выроста?
Все будет хорошо!!!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сергей А. писал(а):На молодом кустике увидел что одна из стрелок свежих на конах засохла вместе с чашкой и листом. У остальных концы свежие и здоровые.
что может быть?
Изображение

обрезать кончик и ждать пасынок для выроста?
:? Вот эту засохшую лозу с обратной бы стороны глянуть,чтоб листом не прикрывало ее. А все остальные здоровые?
Ivan64rus
Новичoк
Подпись: Иван

Сообщение Ivan64rus »

Уважаемые форумчане!Подскажите, пожалуйста, после зимы не проснулись 6 кустов винограда, посаженных прошлой весной (видимо укрыли слишком легко). Следуя советам форума обрезали лозы до "живого", периодически поливали теплой водой, дали стимулятор роста, накрыли большими пластиковыми бутылками и три саженца снова зазеленели. А вот оставшиеся три - никак, прошло еще 2 недели и сегодня на двух обнаружил такую картину: лоза как бы лопнула вдоль и из нее что--то растет. Фото с телефона нормально вставить не получается, могу только так:
http://s019.radikal.ru/i600/1606/a5/2d07cfb9067bt.jpg
(Очень похоже на каллус,все что удалось найти). Подскажите что это и как с этим бороться и что стоит в таком случае?
Сергей А.
Освоившийся

Сообщение Сергей А. »

Вера Бова писал(а):Вот эту засохшую лозу с обратной бы стороны глянуть,чтоб листом не прикрывало ее. А все остальные здоровые?
Да, все остальные живые и свежие. Обратная сторона такая же, сейчас почернела, скукожилась, но еще мокренькая, готовится к полному засыханию. попробую завтра фото.
Все будет хорошо!!!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Ivan64rus писал(а):Уважаемые форумчане!Подскажите, пожалуйста, после зимы не проснулись 6 кустов винограда, посаженных прошлой весной (видимо укрыли слишком легко). Следуя советам форума обрезали лозы до "живого", периодически поливали теплой водой, дали стимулятор роста, накрыли большими пластиковыми бутылками и три саженца снова зазеленели. А вот оставшиеся три - никак, прошло еще 2 недели и сегодня на двух обнаружил такую картину: лоза как бы лопнула вдоль и из нее что--то растет. Фото с телефона нормально вставить не получается, могу только так:
http://s019.radikal.ru/i600/1606/a5/2d07cfb9067bt.jpg
(Очень похоже на каллус,все что удалось найти). Подскажите что это и как с этим бороться и что стоит в таком случае?
Иван,доброго вам утра ! Все просто. Осенние заморозки, треснувшая кора а зачастую и древесина лоз. Весной, при начале процесса вегетации в саженцах начался процесс образования раневой ткани в местах разрывов .это каллюс,вы правы. Но такую лозу оставлять на следующий год не рекомендуется,поэтому не взирая на то, есть ли проснувшиеся почки выше или их нет- плстарайтесь вызвать рост спящих почек ниже разрывов. Возможно от подземного штамба.
Ivan64rus
Новичoк
Подпись: Иван

Сообщение Ivan64rus »

Вера, и Вам доброе утро! Большое спасибо за оперативный ответ! Буду стараться пробудить почки ниже и потом удалять эту часть.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Главное не поливайте, чтобы почву не охлаждать. А почки проснутся. Сорта разные, поэтому просыпаются при разных температурах прогревания почвы.
Сергей А.
Освоившийся

Сообщение Сергей А. »

Вера Бова писал(а):Вот эту засохшую лозу с обратной бы стороны глянуть,чтоб листом не прикрывало ее. А все остальные здоровые?
вот лицевая сторона
Изображение

вот оборотная сторона, все чисто, сухо, без каких либо точек и пятен
Изображение
Все будет хорошо!!!
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»