Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение mikl6566 »

Из прошлогодней посадки решили проснуться 3 куста ЦМ из 4-х. 4-й стартанул и завял, наверное холодком прибило. Всё из под земли, от головы.
А я уж практически распрощался с ними, даже подсадил между ними СС, теперь буду посмотреть, что под пересадку осенью пойдёт, слишком уж плотно получается.
Но ИМХО, есть в этом старте и "плюс" - рост довольно мощный., по крайней мере у первого стартанувшего неделю назад. Ещё один выбил сразу аж 4 побега с разбросом в сантиметров 15-20 от точи посадки. :?
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

mikl6566 писал(а): 14 июн 2023, 06:49 Из прошлогодней посадки решили проснуться 3 куста ЦМ из 4-х. 4-й стартанул и завял, наверное холодком прибило. Всё из под земли, от головы.мальный вес грозди на подвое Вандаль клише.
А я уж практически распрощался с ними, даже подсадил между ними СС, теперь буду посмотреть, что под пересадку осенью пойдёт, слишком уж плотно получается.
Но ИМХО, есть в этом старте и "плюс" - рост довольно мощный., по крайней мере у первого стартанувшего неделю назад. Ещё один выбил сразу аж 4 побега с разбросом в сантиметров 15-20 от точи посадки. :?
Прививки на разные подвои Цитронного у меня давно. Но корнесобственный, из черенка 3 года стартовал от головы, а последующие примерно 3 года ведёт себя прилично, рост умеренный, созревание урожая среднее, максимальный сахар на прививке в подвой Альфа (слаборослик) среднее у корнесобственного. Максимальные размеры грозди на подвое Вандаль клише.
Макс. сахар не превышает 20 брикс, добавляю Солярис, для желаемых кондиций сусла.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Пузенко Наталья писал(а): 14 июн 2023, 05:21 Я на приввиках и не на том учаске где ЦМ растет... покажу чуть позже его.
После посадки 19 мая в теплицу, сегодня мои магарача имеет такие листья, из 12 шт, только один не трехпалый(третье фото), листья все по сортовому изогнуты.
Что заметил длина междуузлия, что выросло уже в теплице
просто огромная для такого саженца.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Игорь 25 писал(а): 14 июн 2023, 15:40 Прививки на разные подвои Цитронного у меня давно. Но корнесобственный, из черенка 3 года стартовал от головы, а последующие примерно 3 года ведёт себя прилично, рост умеренный, созревание урожая среднее,
Ну посмотрим как у меня себя поведёт. Пока не решил, на вертикаль пойдёт полуарки или на верх.
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

ALEKSANDR KAM писал(а): 14 июн 2023, 19:05 После посадки 19 мая в теплицу, сегодня мои магарача имеет такие листья, из 12 шт, только один не трехпалый(третье фото), листья все по сортовому изогнуты.
Что заметил длина междуузлия, что выросло уже в теплице
просто огромная для такого саженца.
Ой не похож, не может быть столько листьев, такой неправильной формой! У него он сердечком почти, как у Юпитера, а таких у меня нет не одного!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

KUMMAR писал(а): 14 июн 2023, 19:21 Ой не похож, не может быть столько листьев, такой неправильной формой! У него он сердечком почти, как у Юпитера, а таких у меня нет не одного!
Возможно у вас не магарача, т.к трехпалые листья присутствуют, на украинском форуме видел такие листья у многих людей.
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

ALEKSANDR KAM писал(а): 14 июн 2023, 19:29 Возможно у вас не магарача, т.к трехпалые листья присутствуют, на украинском форуме видел такие листья у многих людей.
;) Надежда умирает последней 8-) ничего не остаётся ,как только ждать :yes: но лист на первый взгляд подозрительный..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Начал задумываться, что же у меня. Пересмотрел фотографии, тут на 50 и 46 стр, в описании, там лист цельный практически, без такой явной рассеченности. Надо будет к Тане заскочить как-то, у нее точно он, сравнить со своим.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Ждите, тоже сделаю свои фото и видосик.... я сейчас на другом участке на прививке....
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Олег Веуд »

Покупал черенок под названием Мускат. Теперь думаю какой Мускат? Снимок 16.06.23. Спелая ягода абсолютно круглая средних размеров, Мускат во вкусе есть, но не навязчивый. Лист самый красивый из всех сортов, какие у меня есть. Такой не дурно бы выглядел на беседке. Созрел в прошлом году одновременно с Тасоном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»