Прививки и перепрививка винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Прививки и перепрививка винограда
Пробовал в этом году прививки верхушкой. Выход- процентов 50. Причину такого низкого процента я не очень понимаю. Кроме того, обычные прививки ЗЗ в моих условиях стартанули гораздо быстрее верхушечных, да и делать их проще. Работа не такая ювелирная и более надежная. На ЗЗ выход 99%.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
У меня тоже не особо приживаются. Засыхают быстро. Наверно слишком травянистые.
Наверно если 100% влажность сделать, а потом приучать постепенно к нормальным условиям, то проблем не будет.
Наверно если 100% влажность сделать, а потом приучать постепенно к нормальным условиям, то проблем не будет.
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
У меня на Лучистом, хорошо привился вроде Венус, лучше чем на Молдове, кисточка одна, но держится, растет заметно, а вот на Молдове, засохли кисточки мои на Венусе
!
Я перематывал прививки, так как лоза то растет, в ширину и сжимает ее обмотка, так вот она склеилась прям, отлично, привилась! Это происходит, когда она стартанет, хорошо в рост!

Я перематывал прививки, так как лоза то растет, в ширину и сжимает ее обмотка, так вот она склеилась прям, отлично, привилась! Это происходит, когда она стартанет, хорошо в рост!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Serge
А чем режете верхушки?Evg127 писал(а): ↑13 июн 2023, 15:55 Пробовал в этом году прививки верхушкой. Выход- процентов 50. Причину такого низкого процента я не очень понимаю. Кроме того, обычные прививки ЗЗ в моих условиях стартанули гораздо быстрее верхушечных, да и делать их проще. Работа не такая ювелирная и более надежная. На ЗЗ выход 99%.
Такую траву только лезвиями по типу "Нева" - ткани очень мягкие, плюс с совмещением проблемы.
-
- Освоившийся
Игорь, а с какой целью листья подвоя удаляете? Это же может помешать ему вызревать.
Поделитесь, пожалуйста, статистикой по созреванию на ранних подвоях. Насколько ускоряются сроки созревания?
У себя пару лет как начал такой процесс (перепрививка на амурские гибриды, Вэлиант), но сравнить не могу - места посадки кустов очень разные.
Мне отец как-то говорил, что китайцы прививают на сеянцы амурского в корневую шейку. То ли для морозостойкости корневой, то ли для более раннего созревания.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Обычный малярный нож справляется без проблем с этой травой. Все таки, наверное нужен какой то определенный "возраст" коронки, чтобы у нее был шанс прижиться. То ли она действительно слишком быстро усыхает из за высокой температуры и низкой влажности. Конечно, с пульвером не будешь ходить целыми днями вокруг прививок, а притенения, заматывания не особо спасают, те более, сам климат в регионе в целом играет не последнюю роль. На вскидку- прижились более одревесневшие. У них т защита от иссушения более сильная и передавить их сложнее, что тоже не маловажно. Так что, похоже- тут совокупность факторов.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
При хорошем качестве прививки рост привоя будет сильным, при этом участок подвоя амурских гибридов вызревает хорошо. Проблемы с вызреванием подвойной части наблюдал, только при использовании сорта Русский Конкорд в качестве подвоя.
цветение начинается на 7 и более дней раньше, аналогично раньше на неделю начинается окрашивание и созревание ягод.Поделитесь, пожалуйста, статистикой по созреванию на ранних подвоях. Насколько ускоряются сроки созревания?
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
-
- Освоившийся
Интереса ради проведу эксперимент с коронками.
У себя прививаю обычные черенки с тронувшимися пасынками. Как правило, результат хороший.
-
- Освоившийся
Отличный аргумент, спасибо.Игорь 25 писал(а): ↑13 июн 2023, 21:28 При хорошем качестве прививки рост привоя будет сильным, при этом участок подвоя амурских гибридов вызревает хорошо. Проблемы с вызреванием подвойной части наблюдал, только при использовании сорта Русский Конкорд в качестве подвоя.
цветение начинается на 7 и более дней раньше, аналогично раньше на неделю начинается окрашивание и созревание ягод.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Бывает не идет привой... в этом году очень поганого качества получили - процентов 25-30 сразу забраковали и даже не прививали...