Капельный полив

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Капельный полив

Сообщение Светлана »

АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Светлана большое спасибо, вчера смотрел эту фирму в Леруа Мерлене, к сожалению немецкое качество и стоит по немецки, и жаль, что нет поштучно комплектующих, только комплекты
С Уважением и любовью, Алексей :)
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

АЛЕКСС писал(а):Светлана большое спасибо, вчера смотрел эту фирму в Леруа Мерлене, к сожалению немецкое качество и стоит по немецки, и жаль, что нет поштучно комплектующих, только комплекты
А у нас есть интернет магАзин... ;) капля посмотри...только сайт давно не обновлялся..
\
Татьяна Викторовна
Освоившийся
Подпись: Татьяна Викторовна

Сообщение Татьяна Викторовна »

Света, спасибо за информацию- познавательно! Дождевателями Гарденовскими давно пользуюсь - очень нравится, а вот капля Гардена намного серьезнее,чем лента, но цена наверно зашкаливает! Сразу по-эксперементируем , а там видно будет ! Интересно , а какая система у них для подкормок есть?
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Вахид писал(а):у меня всего один куст и хочу сделать капельный полив с помощью капельниц для вен. не знаю что из этого получится.
Вахид, что нибудь уже мастерили? На самом деле тоже стал об этом варианте подумывать: сверлю отверстие в полдюймовой полиэтиленовой трубе, вставляю резиновый кусочек трубки, в него вставляю капельнцу с регулятором течения воды, с фильтром(видно как капает или забилась игла) иглу втыкаю в крышку на трубе, которая уходит в землю к пяточным корням :D
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Если поливаешь в трубу, которая закопана в районе пяточных корней потихоньку, то влага впитывается в районе первых от горла дырок и не идет дальше. Первые растения получают влагу в избытке, тем, которые на конце трубы не достается ничего. Особенно актуально при подкормках, когда вливаешь удобрение ведром. Чтобы досталось всем кустам надо давать напор. Правда у меня капельного нет, а с необходимостью лить побыстрее и под напором я столкнулась
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

АЛЕКСС писал(а):
Вахид писал(а):у меня всего один куст и хочу сделать капельный полив с помощью капельниц для вен. не знаю что из этого получится.
Вахид, что нибудь уже мастерили?
Алексей, здравствуйте. ведро с раствором кладу на стульчик, трубочку (шланг) с капельницей в ведро и так поливаю. регулировка делается очень легко.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Олег Шведов писал(а): Форсунки с Украины видел...мне понравились можно отрегулировать расход воды, разобрать - почистить..фотки у меня неть.. :pardon:
Олег, вот эти имеешь в виду? На границе вытекания воды присутствует контакт с воздухом, значит, слизь будет образовываться, нужно будет периодически прочищать. Хотя проблемы с этим нет никакой.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Ivanovna писал(а):Если поливаешь в трубу, которая закопана в районе пяточных корней потихоньку, то влага впитывается в районе первых от горла дырок и не идет дальше. Первые растения получают влагу в избытке, тем, которые на конце трубы не достается ничего. Особенно актуально при подкормках, когда вливаешь удобрение ведром. Чтобы досталось всем кустам надо давать напор. Правда у меня капельного нет, а с необходимостью лить побыстрее и под напором я столкнулась
Евгения Ивановна, мне кажется если система полностью будет закрыта кроме капельниц, и самотеком, то всем кустикам достанется одинаково, отрегулировав каждую капельницу отдельно, дальнюю открыв больше, ближнюю к источнику открыв меньше
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Вахид писал(а):ладу на стульчик, трубочку (шланг) с капельницей в ведро и так поливаю. регулировка делается очень легко.
Вахид, спасибо, вот только ведро меня не очень устраивает :lol:
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 13 май 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»