Капельный полив
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Капельный полив
Светлана большое спасибо, вчера смотрел эту фирму в Леруа Мерлене, к сожалению немецкое качество и стоит по немецки, и жаль, что нет поштучно комплектующих, только комплекты
С Уважением и любовью, Алексей 

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
А у нас есть интернет магАзин...АЛЕКСС писал(а):Светлана большое спасибо, вчера смотрел эту фирму в Леруа Мерлене, к сожалению немецкое качество и стоит по немецки, и жаль, что нет поштучно комплектующих, только комплекты

\
- Татьяна Викторовна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна Викторовна
Света, спасибо за информацию- познавательно! Дождевателями Гарденовскими давно пользуюсь - очень нравится, а вот капля Гардена намного серьезнее,чем лента, но цена наверно зашкаливает! Сразу по-эксперементируем , а там видно будет ! Интересно , а какая система у них для подкормок есть?
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Вахид, что нибудь уже мастерили? На самом деле тоже стал об этом варианте подумывать: сверлю отверстие в полдюймовой полиэтиленовой трубе, вставляю резиновый кусочек трубки, в него вставляю капельнцу с регулятором течения воды, с фильтром(видно как капает или забилась игла) иглу втыкаю в крышку на трубе, которая уходит в землю к пяточным корнямВахид писал(а):у меня всего один куст и хочу сделать капельный полив с помощью капельниц для вен. не знаю что из этого получится.

- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Если поливаешь в трубу, которая закопана в районе пяточных корней потихоньку, то влага впитывается в районе первых от горла дырок и не идет дальше. Первые растения получают влагу в избытке, тем, которые на конце трубы не достается ничего. Особенно актуально при подкормках, когда вливаешь удобрение ведром. Чтобы досталось всем кустам надо давать напор. Правда у меня капельного нет, а с необходимостью лить побыстрее и под напором я столкнулась
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Алексей, здравствуйте. ведро с раствором кладу на стульчик, трубочку (шланг) с капельницей в ведро и так поливаю. регулировка делается очень легко.АЛЕКСС писал(а):Вахид, что нибудь уже мастерили?Вахид писал(а):у меня всего один куст и хочу сделать капельный полив с помощью капельниц для вен. не знаю что из этого получится.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Олег, вот эти имеешь в виду? На границе вытекания воды присутствует контакт с воздухом, значит, слизь будет образовываться, нужно будет периодически прочищать. Хотя проблемы с этим нет никакой.Олег Шведов писал(а): Форсунки с Украины видел...мне понравились можно отрегулировать расход воды, разобрать - почистить..фотки у меня неть..
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Евгения Ивановна, мне кажется если система полностью будет закрыта кроме капельниц, и самотеком, то всем кустикам достанется одинаково, отрегулировав каждую капельницу отдельно, дальнюю открыв больше, ближнюю к источнику открыв меньшеIvanovna писал(а):Если поливаешь в трубу, которая закопана в районе пяточных корней потихоньку, то влага впитывается в районе первых от горла дырок и не идет дальше. Первые растения получают влагу в избытке, тем, которые на конце трубы не достается ничего. Особенно актуально при подкормках, когда вливаешь удобрение ведром. Чтобы досталось всем кустам надо давать напор. Правда у меня капельного нет, а с необходимостью лить побыстрее и под напором я столкнулась

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Вахид, спасибо, вот только ведро меня не очень устраиваетВахид писал(а):ладу на стульчик, трубочку (шланг) с капельницей в ведро и так поливаю. регулировка делается очень легко.

Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 13 май 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Причина: ошибка при цитировании