Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Алешенькин

Сообщение анжела »

Алекс_63 писал(а):Правильно думали. Рано или поздно, Вы Алешенькин все равно удалите.
Лучше с этим решением не затягивать и поменять не устойчивый Алешенькин на более устойчивые и крупноплодные сорта винограда.
У Алешенькина ягода мелкая, но кисть крупная и урожайность хорошая.
Среди столовых устойчивых сортов винограда с крупной, белой ягодой и хорошей урожайностью вместо Алешенькина, рекомендую:

Супер Экстра
По урожайности они ему не уступят, но по устойчивости Вас обрадуют.
Покажите фото вашей Супер-экстры в о.г. Она даже в теплице трещит, а потом загнивает, лоза вызревает с трудом.О какой устойчивости может идти речь :( . Заменять ею Алешенькин нет никакого смысла. У меня нет Алешенькина, но у многих он прекрасно получается и в Подмосковье , и в Лен. обл.
Алексей, вы слишком категоричны... Рано или поздно многое поменяется , и в жизни тоже, но зачем же с таким упорством вы все сажаете , а потом корчуете :unknown: :unknown:
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Алекс_63 писал(а):Все перечисленные технические сорта имеют ягоду того же размера что и у Алешенькина.Кисти у Алешенькина могут быть крупнее. Но по урожайности, в любом случае, они не хуже.
Здравствуйте Алексей!
Технические сорта, если это технические сорта, имеют ягоду в 2-2,5 раза меньше чем у сорта Алешенькин. А по урожайности Алешенькин в разы урожайнее любого тех.сорта, т.к. гроздь разного размера, да и нагрузка у кустов не соразмерима. Так, что не вводите людей в заблуждение и не утверждайте того, в чем не очень разбираетесь.
Последний раз редактировалось Владимир К 30 окт 2015, 21:41, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Владимир
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Вик писал(а):Как можно заменить столовый виноград технарём !
анжела писал(а):Алексей, вы слишком категоричны... Рано или поздно многое поменяется , и в жизни тоже, но зачем же с таким упорством вы все сажаете , а потом корчуете ...
Владимир К писал(а):Технические сорта, если это технические сорта, имеют ягоду в 2-2,5 раза меньше чем у сорта Алешенькин. А по урожайности Алешенькин в разы урожайнее любого тех.сорта...
Ну что вы так волнуетесь :D . Вы что ,Белого ягуара не узнали :pardon: ? Это он :yes: ,в своём репертуаре. 8-)
Алекс_63 писал(а):Я на форуме не был много лет.
Ах много лет :lol: ...А кто тут нам не так давно рассказывал какая жена нехорошая - не даёт с любовницей общаться ... Ссылочку сбросить?
Если по теме,то могу сказать одно- надо уметь выращивать этот сорт. Создать условия,при которых он может раскрыться. Если к нему подобрать ключик - все те столовые и технари,которые были перечислены выше,по сумме всех достоинств тихо курят в сторонке. Я виноград выращиваю не первый год,видел и пробовал все,кроме Муската Ливадия. Давно мог их у себя иметь если бы такое желание возникло. Только оно не возникало :pardon: . А Алёшенькиных имею 5 взрослых кустов. Созревает самым первым. Кисти висят ежегодно до морозов,при этом ничуть не теряя вида и вкуса. Каждый второй из тех,кто у меня пробует ягоды разных сортов и ГФ ,считает именно Алёшенькин самым вкусным.
Алекс_63 писал(а):По крайней мере у меня за столом, его ни кто бы есть не стал...
Видимо несладко :cry: ему было в Серпухове в траншеях :yes: ... Удалён давно ? Туда ему и дорога...
Ирина П.
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина П. »

Нам Алешенькин нравится.Его конечно можно отнести к категории неустойчивых сортов (милдью).Но ягода у него достаточно сладкая,грозди приличные.
Изображение
С уважением,Ирина
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

В Южноуральске у моего друга куст Алешенькиного растёт больше 30 лет, у меня лет 17. Живые здоровые с урожаем с гроздями до 2,5 кг. Приносили такие мне на выставках. У меня лично были по 1,5 кг.
Сергей. Заволжье
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович.
Контактная информация:

Сообщение Сергей. Заволжье »

Если сравнивать по болячкам этого лета с ТАСОНОМ и хотя бы с КРАСОЙ НИКОПАЛЯ то АЛЁШЕНЬКИН более стойкий к милдью.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Дискуссию, не относящуюся к теме перенес в Эмоции, продолжайте там, если без этого не можете
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Алёшенькин - мой первый виноград,купленный совсем зелёным по неопытности.Даже миллиметра одревесневшей части не было.Несмотря
на отсутствие опыта,он всё-таки перезимовывал и рос,хоть я его и пересаживала в поисках наилучшего места.Он более шести лет ничем не
болел без обработок и только прошлым летом я узнала что такое мильдью на нём.Удалила все грозди,хоть их было очень много и лечила-ле-
чила.Уж очень хотелось сохранить сорт,вызревающий в любое лето и вкусный,и красивый.Лозы вызрели почек на семь.
В этом году даже на проснувшихся глазках на старых рукавах были цветы,и на усах,и на лозах по две,а в основном три грозди.Как ни жаль,а оставила по одной.
Теперь опрыскиваю его.Очень хочется уберечь от болезней.Что бы то ни было,отказываться от Алёшенькина не буду.Буду лучше ухаживать.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Изображение Алёшенькин на сегодня.
с уважением , Юля.
Изображение
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Здравствуйте,Юлия! Алешенькин у Вас в парнике? Такой прекрасный вид у него А как Вы с болезнями его справляетесь, не заражает ли он другие кусты?
С уважением.Елена
Ответить

Вернуться в «А»