Пузенко Наталья писал(а):Jane писал(а):Я сижу и анализирую,какая может быть система,что общего у всех погибших саженцев?Так вот что оказалось:погибли все,которые были посажены одновременно весной 2009г,все они куплены у одного виноградаря и на этом сходство заканчивается.Укрыты были по-разному,глубина посадки разная,места тоже разные...Хорошо перезимовали твои,Наталья,саженцы:Тасон и Ливия,причем вообще не укрытые,торчала 1-2 почки над землей,из них и пошли.
Спасибо за добрые вести про мои саженцы.
Не могу никак придумать почему погибли саженцы другого производителя......думаю дело не в этом. Может, сорта были не морозоусточивые...ну даже не знаю.
Привет Наталья ! Я думаю знаю почему у Жени именно эти саженцы загнулись,,,,,Клеманов Жене продал саженцы весны 2008 года ,(хотя я лично его просил продать Жене нормальные с открытой корневой,,,,) ,которые он не смог реализовать... и закатал их в 2-х литровые горшки... мучил до 2009,,. а потом продавал как двухлетки..... а как себя чувствует саженец в таком объёме ? ,,,саженцы то были с открытой корневой из Ростовской области....представляешь как он корневую обрезал что бы в горшок её запихать..
По моим результатам перезимовки...... на 25 апреля.. выбывшие из строя - 49.09%... из них 25 столовых, 2 технаря.....
на 27 мая, отбили от корня оба технаря и два столовых..- остальные - трупы...некоторые из них "зомби"

плачут уже 2 месяц , а почки не отбивают...У друзей примерно такая же картина......так что шандарахнуло нас как в 2005-2006 году даже хуже....
.