Гибридные формы винограда Вишневецкого Н.П.
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Гибридные формы Вишневецкого Н.П.
Лицо просто замечательное,одухотворенное,полное заслуженной гордости за потрясающие результаты Вашего труда. Ну а по теме ,Вы обещали с лета Фото Ч.Троянды (в теме про нее).
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
Ажиотажа было много вокруг форм Вишневецкого,слава богу поутихло.Если конкретно говорить про Хамелеон то я думаю что цвет тут как бы не самое главное,а вот вкус( у меня) обычный,никакой изюминки,я честно говоря немного им разочарован.Есть намного лучшие формы по вкусу.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
ИгорьФ писал(а):.....Ну а по теме ,Вы обещали с лета Фото Ч.Троянды (в теме про нее).

Сигналка, без единой обработки в этом году!
Подхватила совсем немного оидиум, мильдью не было, серой гнили нет.
Игорь Конотоп: Ажиотаж абсолютно справедливый - еще не было селекционера сразу так резко показавшего столько хороших и действительно стоящих форм.
- ИгорьФ
- Освоившийся
Ну вот совсем другое дело! Ч.Троянда выглядит весьма-весьма чудненько на Вашем фото.Спасибо Вам ,Наталья Лариасовна -успокоили .Буду ждать весну с более позитивными эмоциями.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Мне понравился вкус Памяти Лубенца., только трещит. У меня наверное останется только Валек, и то под большим вопросом, грозди плотные, Гк растянуть сильно не удалось.Игорь Конотоп писал(а):Ажиотажа было много вокруг форм Вишневецкого,слава богу поутихло.Если конкретно говорить про Хамелеон то я думаю что цвет тут как бы не самое главное,а вот вкус( у меня) обычный,никакой изюминки,я честно говоря немного им разочарован.Есть намного лучшие формы по вкусу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сергей! Большое спасибо за сообщение о растрескивании формы Памяти Лубенца. Для меня это основной недостаток для посадки .Даже если форма отличается хорошим вкусом..Есть намного лучшие формы по вкусу.
А вот по форме Хамелеон согласна - есть более вкусные формы. Но! это не значит, что Хамелеон не стоит сажать из-за вкуса - вкус у него хороший и очень сладкий. И многим нравится - на выставке пробуют и записываются на саженцы. К тому же он не растрескивается - проверено этим неблагоприятным летом. А отсюда - и серой гнили на нем нет. Лично для меня плюсы значительные.
Наталья привозила в сентябре на нашу выставку формы Вышневецкого - Сиреневый туман, Подарок Ирине, Валек. Все были просто в шоке от этих гроздей. Мне очень понравился вкус Валька и Подарка Ирине. Если еще и по внешнему виду у моих кустов будут такие грозди и ягоды, как у Натальи (ну хотя бы около того

- Пузенко Наталья
- Администратор
Вера, Памяти Лубенца не будет трещать у тебя- у него мясистая мякоть. То что ты видишь на фото скорее всего результат неправильной агротехники и ягода обрати внимание зеленая на цвет - у Памяти Лубенца она желтая.
У Михаила Ивановича который живет с Грезиным в одном селе не лопнула в этом году ни одна ягода на посаженном винограднике.
У Грезина скорее всего, перекорм азотом при недостатке других элементов.
У Михаила Ивановича который живет с Грезиным в одном селе не лопнула в этом году ни одна ягода на посаженном винограднике.
У Грезина скорее всего, перекорм азотом при недостатке других элементов.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
На счет плотности гроздей у сортов теория неоднозная и видимо сорта в разных условиях ведут себя по разному.У меня например на Софии никогда небыло плотных гроздей.В прошлом году отличные грозди,рыхлые.А вот на Рафинаде растущем рядом с Софией в 2 метрах в одном ряду грозди были до того набитые что просто ужас.И это уже второй год подряд такое происходит на Рафинаде.А в описании формы Крайнов даже словом неупоминал про это.У меня Валек должен в этом году дать сигналку.Мне самому любопытно теперь подтвердится ли гипотеза о его плотных гроздях.Кстати глядя на грозди Валька у Натальи я бы несказал что они плотные(может работала ножницами).
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вкус у него гармоничный,не хватает кислинки,чересчур сладкий(если перевисит аж приторно сладкий)Игорь Конотоп писал(а):Ажиотажа было много вокруг форм Вишневецкого,слава богу поутихло.Если конкретно говорить про Хамелеон то я думаю что цвет тут как бы не самое главное,а вот вкус( у меня) обычный,никакой изюминки,я честно говоря немного им разочарован.Есть намного лучшие формы по вкусу.