Татьяна Ивановна, спасибо!Татьяна Филиппенко писал(а): Володя, каждый раз забываю тебе сказать, что появился препарат Валлар от личинок майского жука, что особо свирепствуют на песчанных почвах. Я им еще не пользовалась, но при встрече хочу купить, попробовать его на перегнойной куче.
Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: Как их сохранить?
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Re: Как их сохранить?
Мне знакомая нахваливала "Актара"Вл@димир писал(а):Татьяна Ивановна, спасибо!Татьяна Филиппенко писал(а): Володя, каждый раз забываю тебе сказать, что появился препарат Валлар от личинок майского жука, что особо свирепствуют на песчанных почвах. Я им еще не пользовалась, но при встрече хочу купить, попробовать его на перегнойной куче.
С уважением, Алексей. 

- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"
Лена, вот , сама посмотри пяточку, что то она не очень. Кликни, фотка увеличивается.Корешки выше пошли:elena221156 писал(а):Посмотри пяточку у саженца.Если все ок,сажай,не бойся.Почву полегче,поливай пореже(при посадке-то полей!Эльвира писал(а):Отчёт: Короче, я её вытащила, корни целые, не поломала. Сейчас стоит в корневине А я пока готовлю новую почву.:)Я бы в почву еще древесной золы добавила,ты ж писала,что живешь на болоте,торф везде...

http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=160 Если лень смотреть, то вот копия:

Кто-нить чё-нить посоветуйте....

У меня прошлым летом наоборот проблемы были с излишней Щёлочностью. Я за прошлый сезон немеряно уксусной кислоты вылила. Так даже подружка заметила, - "Чего это - говорит - у тебя в этом году всё так хорошо себя чувствует и прирост такой большой". Так что на болотах почвы подзолистые, а не кислые. Я сама всю жизнь думала, что кислые, а оказалось наоборот. Торф кислый, пока свежий. А потом, почему то, реакция становится щелочной. Или это у нас вода такая? Так вот, если я сейчас ещё золой подкормлю, я ещё РН сдвину в сторону защелачивания? Правда сейчас РН 7 - нейтральная почва. Потом, некоторые говорят, что надо песка побольше, некоторые - что песок - это плохо, он, дескать холодный, а надо 30% пенопласта покрошить в грунт. В общем, голова кругом! Паника, и истерика!!!!!

С уважением, Эльвира. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Эля,без паники! На фото я ничего не рассмотрела...ну глянь сама-рыхлая сердцевинка или нет? Если все ок,сажай!Добавь хоть немного золы!!!Песок тоже нужен.За дренаж не забудь. И поставь горшочек на книгу и на батарею,чтобы корням было тепло.И все,жди.Успокойся,до конца света далеко!Эльвира писал(а): Правда сейчас РН 7 - нейтральная почва. Потом, некоторые говорят, что надо песка побольше, некоторые - что песок - это плохо, он, дескать холодный, а надо 30% пенопласта покрошить в грунт. В общем, голова кругом! Паника, и истерика!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

С уважением.Елена Петровна.
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
elena221156 писал(а):Эля,без паники! На фото я ничего не рассмотрела...ну глянь сама-рыхлая сердцевинка или нет? Если все ок,сажай!Добавь хоть немного золы!!!Песок тоже нужен.За дренаж не забудь. И поставь горшочек на книгу и на батарею,чтобы корням было тепло.И все,жди.Успокойся,до конца света далеко!Эльвира писал(а): Правда сейчас РН 7 - нейтральная почва. Потом, некоторые говорят, что надо песка побольше, некоторые - что песок - это плохо, он, дескать холодный, а надо 30% пенопласта покрошить в грунт. В общем, голова кругом! Паника, и истерика!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

С уважением, Эльвира. 

Помогите советом! Что делать Саженцы гибнут :(
Помогите советом, т.к. нужна срочное действие с моей стороны, а я не могу решить, что в первую очередь, а читать все посты для поиска нужного ответа времени уже нет. Так сказать терапевт уже не поможет, поможет только чудо
Так что уповаю на ваш профессионализм. Возможно, что я саженцы перекормил удобрениями, возможно нужна пересадка в другой грунт и переставить саженцы подальше от отопления, может перелил, хотя поливаю один раз в неделю!

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Помогите советом! Что делать Саженцы гибнут :(
АдминНеуловимый писал(а):Помогите советом, т.к. нужна срочное действие с моей стороны, а я не могу решить, что в первую очередь, а читать все посты для поиска нужного ответа времени уже нет. Так сказать терапевт уже не поможет, поможет только чудоТак что уповаю на ваш профессионализм. Возможно, что я саженцы перекормил удобрениями, возможно нужна пересадка в другой грунт и переставить саженцы подальше от отопления, может перелил, хотя поливаю один раз в неделю!
[/url]

На первый взгляд без дополнительной информации первое что приходит в голову - почка пошла а корней нет, вот и вянет всё...
Напишите что это черенки или саженцы... всю биографию.
С уважением Г.В.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Саженцы были присланы почтой всеми нами Уважаемой Натальей Лариасовной Пузенко (виноград, смородина, крыжовник, ежевика). После получения на почте смешал почву с песком и каждый саженец поместил в ёмкость и всех в погреб, там уже полил их обильно. В первых числах февраля поставил их на кухонном полу. Смородина выглядела нормальной, но с паутинкой на верхушке. Обработал все саженцы слабым раствором марганцовки и полил. Почки не у всех пошли. Прикормил все саженцы жидким биогумусом, золой, мочевиной и азофоской. Рост молоднячка увеличился и начали открываться дополнительные почки, прошло ещё две недели и повторил подкормку и вот результат.
Может полить корне стимулирующим средством?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
АдминНеуловимый писал(а):Саженцы были присланы почтой всеми нами Уважаемой Натальей Лариасовной Пузенко (виноград, смородина, крыжовник, ежевика). После получения на почте смешал почву с песком и каждый саженец поместил в ёмкость и всех в погреб, там уже полил их обильно. В первых числах февраля поставил их на кухонном полу. Смородина выглядела нормальной, но с паутинкой на верхушке. Обработал все саженцы слабым раствором марганцовки и полил. Почки не у всех пошли. Прикормил все саженцы жидким биогумусом, золой, мочевиной и азофоской. Рост молоднячка увеличился и начали открываться дополнительные почки, прошло ещё две недели и повторил подкормку и вот результат.

С уважением Г.В.