Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Как их сохранить?

Сообщение Владимир Петров »

Татьяна Филиппенко писал(а): Володя, каждый раз забываю тебе сказать, что появился препарат Валлар от личинок майского жука, что особо свирепствуют на песчанных почвах. Я им еще не пользовалась, но при встрече хочу купить, попробовать его на перегнойной куче.
Татьяна Ивановна, спасибо!
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Вл@димир писал(а):
Татьяна Филиппенко писал(а): Володя, каждый раз забываю тебе сказать, что появился препарат Валлар от личинок майского жука, что особо свирепствуют на песчанных почвах. Я им еще не пользовалась, но при встрече хочу купить, попробовать его на перегнойной куче.
Татьяна Ивановна, спасибо!
Мне знакомая нахваливала "Актара"
С уважением, Алексей. Изображение
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"

Сообщение Эльвира »

elena221156 писал(а):
Эльвира писал(а):Отчёт: Короче, я её вытащила, корни целые, не поломала. Сейчас стоит в корневине А я пока готовлю новую почву.:
Посмотри пяточку у саженца.Если все ок,сажай,не бойся.Почву полегче,поливай пореже(при посадке-то полей! :D )Я бы в почву еще древесной золы добавила,ты ж писала,что живешь на болоте,торф везде...
Лена, вот , сама посмотри пяточку, что то она не очень. Кликни, фотка увеличивается.Корешки выше пошли:
Изображение А по поводу золы, вот , я в теме про персики писала:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=160 Если лень смотреть, то вот копия:
:cry: :oops: Я, кажется, нашла причину хлороза. Вчера откопала, наконец, в своих залежах индикаторную ленту, измерила PH, и ужаснулась: 8,5!!! :shock: Всегда считала, что у нас тут должны быть кислые почвы - болота. Чем теперь подкислять? серой, уксусом, серной к-той или какой другой?
Кто-нить чё-нить посоветуйте.... :unknown:

У меня прошлым летом наоборот проблемы были с излишней Щёлочностью. Я за прошлый сезон немеряно уксусной кислоты вылила. Так даже подружка заметила, - "Чего это - говорит - у тебя в этом году всё так хорошо себя чувствует и прирост такой большой". Так что на болотах почвы подзолистые, а не кислые. Я сама всю жизнь думала, что кислые, а оказалось наоборот. Торф кислый, пока свежий. А потом, почему то, реакция становится щелочной. Или это у нас вода такая? Так вот, если я сейчас ещё золой подкормлю, я ещё РН сдвину в сторону защелачивания? Правда сейчас РН 7 - нейтральная почва. Потом, некоторые говорят, что надо песка побольше, некоторые - что песок - это плохо, он, дескать холодный, а надо 30% пенопласта покрошить в грунт. В общем, голова кругом! Паника, и истерика!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
С уважением, Эльвира. Изображение
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Эльвира писал(а): Правда сейчас РН 7 - нейтральная почва. Потом, некоторые говорят, что надо песка побольше, некоторые - что песок - это плохо, он, дескать холодный, а надо 30% пенопласта покрошить в грунт. В общем, голова кругом! Паника, и истерика!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Эля,без паники! На фото я ничего не рассмотрела...ну глянь сама-рыхлая сердцевинка или нет? Если все ок,сажай!Добавь хоть немного золы!!!Песок тоже нужен.За дренаж не забудь. И поставь горшочек на книгу и на батарею,чтобы корням было тепло.И все,жди.Успокойся,до конца света далеко! ;)
С уважением.Елена Петровна.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

elena221156 писал(а):
Эльвира писал(а): Правда сейчас РН 7 - нейтральная почва. Потом, некоторые говорят, что надо песка побольше, некоторые - что песок - это плохо, он, дескать холодный, а надо 30% пенопласта покрошить в грунт. В общем, голова кругом! Паника, и истерика!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Эля,без паники! На фото я ничего не рассмотрела...ну глянь сама-рыхлая сердцевинка или нет? Если все ок,сажай!Добавь хоть немного золы!!!Песок тоже нужен.За дренаж не забудь. И поставь горшочек на книгу и на батарею,чтобы корням было тепло.И все,жди.Успокойся,до конца света далеко! ;)
:yes: Всё! Промыла,присыпала, посадила в свежий грунт с песком, с дренажем, с граммом золы, прикрыла пакетиком, поставила на книжку и на батарейку. Пусть только попробует фардыбачить! :evil:
С уважением, Эльвира. Изображение
Неуловимый

Помогите советом! Что делать Саженцы гибнут :(

Сообщение Неуловимый »

Помогите советом, т.к. нужна срочное действие с моей стороны, а я не могу решить, что в первую очередь, а читать все посты для поиска нужного ответа времени уже нет. Так сказать терапевт уже не поможет, поможет только чудо :( Так что уповаю на ваш профессионализм. Возможно, что я саженцы перекормил удобрениями, возможно нужна пересадка в другой грунт и переставить саженцы подальше от отопления, может перелил, хотя поливаю один раз в неделю!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Помогите советом! Что делать Саженцы гибнут :(

Сообщение Беликова Галина »

Неуловимый писал(а):Помогите советом, т.к. нужна срочное действие с моей стороны, а я не могу решить, что в первую очередь, а читать все посты для поиска нужного ответа времени уже нет. Так сказать терапевт уже не поможет, поможет только чудо :( Так что уповаю на ваш профессионализм. Возможно, что я саженцы перекормил удобрениями, возможно нужна пересадка в другой грунт и переставить саженцы подальше от отопления, может перелил, хотя поливаю один раз в неделю!

[/url]
Админ ;) ! А можно ещё что то сказать про посадочный материал.... Это мало то что вы написали....
На первый взгляд без дополнительной информации первое что приходит в голову - почка пошла а корней нет, вот и вянет всё...
Напишите что это черенки или саженцы... всю биографию.
С уважением Г.В.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Мне знакомая нахваливала "Актара"
Проливать землю?
Неуловимый

Сообщение Неуловимый »

Саженцы были присланы почтой всеми нами Уважаемой Натальей Лариасовной Пузенко (виноград, смородина, крыжовник, ежевика). После получения на почте смешал почву с песком и каждый саженец поместил в ёмкость и всех в погреб, там уже полил их обильно. В первых числах февраля поставил их на кухонном полу. Смородина выглядела нормальной, но с паутинкой на верхушке. Обработал все саженцы слабым раствором марганцовки и полил. Почки не у всех пошли. Прикормил все саженцы жидким биогумусом, золой, мочевиной и азофоской. Рост молоднячка увеличился и начали открываться дополнительные почки, прошло ещё две недели и повторил подкормку и вот результат.
Может полить корне стимулирующим средством?
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Неуловимый писал(а):Саженцы были присланы почтой всеми нами Уважаемой Натальей Лариасовной Пузенко (виноград, смородина, крыжовник, ежевика). После получения на почте смешал почву с песком и каждый саженец поместил в ёмкость и всех в погреб, там уже полил их обильно. В первых числах февраля поставил их на кухонном полу. Смородина выглядела нормальной, но с паутинкой на верхушке. Обработал все саженцы слабым раствором марганцовки и полил. Почки не у всех пошли. Прикормил все саженцы жидким биогумусом, золой, мочевиной и азофоской. Рост молоднячка увеличился и начали открываться дополнительные почки, прошло ещё две недели и повторил подкормку и вот результат.
Может полить корне стимулирующим средством?
Админ :? имя хоть у тебя есь? ;) Давай ка потихоньку решать твою проблему. Понятно что паутинный клещик. надо бы обработать всё что есть это во певых.
С уважением Г.В.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»