У меня знаний по этому поводу 0,-1.За помощью на форум приду

Вот это серьезный подход к делу!Татьяна И. писал(а):Во вторник везу землю на анализ,потом тоже буду составлять свои таблицы.Вернее,пытаться составить
Не поняла а зачем тогда просите таблицу....не хотите тревожить свое умишко..Вахид писал(а):Владимир, здравствуйте.
Вы еще не выложили свою таблицу или я не могу найти? t ...................а у меня всего один куст. так что не стану тревожить свое умишко
Вахид. Скачал Вашу таблицу, буду сравнивать со своей. Хуже всего то, что покупать приходится не то , что надоВахид писал(а):СПАСИБО за таблицу.
я кое что поменял у вас в таблице. если вы против, то я удалю с форума это сообщение с таблицей.
теперь изменяя "Х" можно определить сколько надо удобрения.
С уважением Вахид.
Беликова Галина писал(а):Не поняла а зачем тогда просите таблицу....не хотите тревожить свое умишко..Вахид писал(а):Владимир, здравствуйте.
Вы еще не выложили свою таблицу или я не могу найти? t ...................а у меня всего один куст. так что не стану тревожить свое умишко
Ну вот а мы старались как то вас научить пользоваться удобрением...
я воспринял ваши замечания как надо. теперь готов составить и свою таблицу, для этого прошу назовите лучшие удобрения на ваш опыт и подскажите какой вынос основных элементов на кг винограда.Пузенко Наталья писал(а):Вахид, пробуйте составить свою табличку- мы поможем советом!
Какие удобрения?, исходите из того что у Вас есть в продаже.Беликова Галина писал(а):Для начало надо сказать что для любого растения необходимо следующее – С,О,Н, и N, P, S, CA, К, Mg, Fe. Эта группа относиться к основным.Светлана писал(а):Галина Владимировна, очень хочеться знать, какой аппетит у винограда.
Спасибо.
Кроме перечисленных вторую «полку» занимают бор марганец цинк медь молибден и хлор. Третья «полка» принадлежит к группе полезных элементов – это натрий кремний кобальт селен и алюминий. Для любого растения это жизненно необходимый список. Но у каждой культуры есть свои особенность…. Ну кому чего то надо больше поглощать а кому то меньше… В данном случаи наш любимый виноград то же имеет свой рацион. Что бы «прокормить» 1 кг ягоды куст должен взять из земли – матушки -
азота 6.5гр. действующего вещества, фосфора 2гр д.в., калия 6 гр. д.в., кальция 10гр д.в., марганца 40мг д.в., магния 4 гр. д.в., бора 17 мг д.в., цинка 19 мг д.в., кобальта 0.7 мг д.в., молибдена 0.025мг д.в., меди 7.2 мг д.в. Это в большом количестве. В меньшем - железо, йод, хром серебро, кремний, ванадий..
Сейчас этот форум просматривают: Aky70, Сергей Герасимов, Russi, Павел Ив, Василий Викторович, Вадим Уткин, Юрий К и 101 гость