Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: сорта Японии и Китая
этот китаец я посадил в ОГ 05.04.14. что можно сказать по цвету лозы? неужели вызревать стал? это хорошо или плохо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Скорее хорошо чем плохо- он сейчас постоит, подумает две недели и начнет расти с удвоенной силой!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Часто вот такая беда после высадки в открытый грунт - начинает вызревать, и простоять так может от двух недель до двух месяцев.
Есть по этому поводу мысль - перед высадкой в открытый грунт обработать побег каким нибудь цитокинином, чтобы предотвратить вызревание (старение). Бензиламинопурином или форхлорфенуроном. Как думаете даст эффект?
Есть по этому поводу мысль - перед высадкой в открытый грунт обработать побег каким нибудь цитокинином, чтобы предотвратить вызревание (старение). Бензиламинопурином или форхлорфенуроном. Как думаете даст эффект?

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У меня в прошлом году так было с Венусом - посадил весной вегетирующий саженец, а он за весь сезон вырос где-то на сантиметр. Лоза вызрела и всё, стоял без движения.
Правда, в этом году, надеюсь, в рост пойдет, уже почки набухли.
Правда, в этом году, надеюсь, в рост пойдет, уже почки набухли.
-
- Завсегдатай
Так вот Вадим, цитокинины как раз и действуют как "замедлитель старения". Например, бензиламинопурином обрабатывают цветы, чтобы они дольше оставались свежими, обрабатывают картофель, чтобы продлить вегетацию и отсрочить сбор урожая, томаты - чтобы продлить период плодоношения и т.д. Один из эффектов обработки цитокинином ягод винограда - задержка созревания, задержка окрашивания.
Предполагаю, что знаменитый Маникюр фингер окрашен так благодаря именно обработке цитокининами.
В рунете по этому поводу информации почти нет. В лучшем случае можно встретить рекомендации от цветоводов по пробуждению спящих почек и усилению ветвления. Всё что я накопал взято с англоязычных сайтов.
Предполагаю, что знаменитый Маникюр фингер окрашен так благодаря именно обработке цитокининами.
В рунете по этому поводу информации почти нет. В лучшем случае можно встретить рекомендации от цветоводов по пробуждению спящих почек и усилению ветвления. Всё что я накопал взято с англоязычных сайтов.
- александр-зеленоград
- Подпись: Александр
В наших северных районах вызревание лозы после высадки на ПМЖ - благо.Konctantin писал(а):Часто вот такая беда после высадки в открытый грунт - начинает вызревать, и простоять так может от двух недель до двух месяцев.
...
Более двух недель мои саженцы не замирали,но зато выросший на подоконнике участок лозы с гарантией уходил в зиму вызревшим не менее метра,а самые стойкие

Для северян такая технология двойного роста - экономия года.
В то же время,все попытки приручить Кехо в моем регионе окончились провалом

-
- Завсегдатай
Александр Иванович, а что конкретно пробовали для улучшения вызревания лозы?александр-зеленоград писал(а): В то же время,все попытки приручить Кехо в моем регионе окончились провалом- лозы не вызревали ни по какой технологии....
С точки зрения работы гормонами может быть эффективна абсцизовая кислота. Но конкретно по винограду я рекомендаций не встречал (кроме улучшения окрашивания), это чисто теоретическое, надо пробовать.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
Иногда происходит странная для меня вещь. Посаженный весной на ПМЖ из школки саженец, зимует. После открытия весной, срез лозы зеленый, нормальный, при нажатии выделяется сок. Кажется перезимовал нормально.
Но затем в течении месяца лоза высыхает почти до основания, а от корней или головки куста начинают развиваться почки и расти лоза. А Ризамат на ПМЖ это повторяет второй год
Что происходит и в чем причина такого?
Но затем в течении месяца лоза высыхает почти до основания, а от корней или головки куста начинают развиваться почки и расти лоза. А Ризамат на ПМЖ это повторяет второй год
Что происходит и в чем причина такого?
- александр-зеленоград
- Подпись: Александр
1.Пробовал я только раннее укрытие(разогнать лозу пораньше) ПЭТ-пленкой и так же укрытие осенью( в надежде,что лоза под нею дозреет).Konctantin писал(а):1....Александр Иванович, а что конкретно пробовали для улучшения вызревания лозы?александр-зеленоград писал(а): В то же время,все попытки приручить Кехо в моем регионе окончились провалом- лозы не вызревали ни по какой технологии....
2...С точки зрения работы гормонами может быть эффективна абсцизовая кислота. Но конкретно по винограду я рекомендаций не встречал (кроме улучшения окрашивания), это чисто теоретическое, надо пробовать.
2.С гиббереллином я начал работать только в прошлом году.
В этом сезоне в планах:гиббереллин(продолжение отработки технологии прошлого года),ФХР и триаконтанол.
Цель - получить более раннее вызревание ягод и лозы.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...