В суботу померил сахар на винограде. Результаты такие:
В ОГ: Загадка Шарова - 14%, Новый русский - 14% - оба еще с приличной кислотой ! Платовский - сахар 13%, во вкусе чувстовается сахар, хотя еще не готов, место под него не самое удачное!
Теплица: КарМаКод - 13, чувствоваеться, что еще не набрал сахар, хотя плотная гроздь и осы делают свое дело, ягода начинает лопаться, хотя полива уже больше месяца нет, на одной ягоде обнаружилась серая гниль! Галахад - сигналка, посадка прошлого года, как впрочем и все в теплице, две грозди каждая около 700 гр. сахар - 16%, вкус очень хороший, не знаю как сказать правильно, но вкус, что надо! Восторг красный - сахар - 14%. При таком казалось бы не высоком сахаре - вкус очень приятный, хотя косточки еще зеленные! Виктория - рекордсмен по сахару - 19%, мускат очень сильный, дополнительного опыления не применял в этом году, опыление крайне плохое! Гарольд - сахар - 13%, но людьми, которые пробовали его,признан самым вкусным, мускат обалденный! Кишиш Запорожский - на второй год жизни выдал две сигнадки - сахар 17%. К сожалению при таком большом содержанию сахара, кислота просто прет

В прошедшие выходные принимал у себя на винограднике очень большое количество гостей! Каждому давал пробывать, мне кажеться, что еще человек 10 заболели виноградом, а болезнь очень заразная

P.S.Прочитал свое сообщение еще раз и понял, что не сказал основного! Кто планирует делать в Подмосковье теплицы, которые не отапливаемые, укрывать их нужно сразу после схода снега! Иначе особого смысла нет! Светлана доказала это в ОГ! У меня в этом году крыша на теплице была покрыта 9 мая! Отстование от Светланы около месяца