Домашний мастер

Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Re: Домашний мастер

Сообщение Катерина55 »

Сергей, сам посмотрел, а нам крапиву? :D https://www.youtube.com/watch?v=OV8vUfc ... gc&index=1
Последний раз редактировалось Сухонос Сергей 20 май 2015, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Катя, спасибо большое. Приношу извинение, ссылку поправил.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Сообщение sla »

Был старый столик и стульчик- еще муж маленький сидел за ним, потом сын...теперь будет внук :) Сватья делает комнату ему в морском стиле, долго искала идею в Интернете и вот что получилось.Самое сложное было рисовать - руки какие-то неумехи- линии плавные не получались, волны какие-то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

wldmir писал(а):Был такой совет:
Идеальный гидроцилиндр для открывалки - пневмоцилиндр ножного насоса! Огромное соотношение диаметра цилиндра и штока!
При необходимости есть возможность подключения дополнительной емкости!
:pardon: :unknown:
Не пойдет! Важен диаметр ПОРШНЯ, а не ШТОКА. А поршень в автонасосе большой.
С уважением
Геннадий
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Relh писал(а):Наверное Вы правы. Какой посоветуете пневмоцилиндр для этого? Может быть у Вас есть готовое решение?
Ребята,если серьезно обсуждать автоматический термо-открыватель на теплицу,то на это уйдет не один день.Немного этот вопрос обсуждался на этом форуме в Агротехника/Теплицы/Делаем теплицу.Есть такой умный парень-"Янн",он на этих термоприводах собаку сьел.Он одним из первых реализовал на своей теплице идею термопривода на основе газ-лифта(пневмооткрывателя задних дверей автомобиля).Похожая конструкция упомянута в видео-обзоре Валерия Медведева под названием"Уфо-пар".Это как раз переделанный газ-лифт от автомобиля в качестве исполнительного элемента и ресивер(расширитель)красного цвета под отработанное масло.Только в данном исполнениии ресивер и пневмоцилиндр соединены тормозным шлангом.У Янна в ресивер вваривается штуцер с резьбой М10*1,25 и пневмоцилиндр вкучивается в этот штуцер наглухо с уплотнением медной шайбой.Получается жесткая Т-образная конструкция,зато возможность утечек масла сведена к минимуму.Данный механизм имеет два огромных преимущества-1.можно изготовить самому и 2.имеет способность развивать на поршне цилиндра большие усилия,что верно подмечено В.Медведевым.А вообще-то данная тема и данные конструкции хорошо обсуждены на форуме http://www.mastercity.ru/садовые дела/теплицы/теплица-автомат.Там на 31 странице обсуждаются автоматические открывашки для теплицы.Я всю зиму провел за этой темой,читал и самостоятельно рассчитывал конструкцию.В результате пришел к выводу,что конструкция Янна(или "Уфо-пар" у В.Медведева) реалистична и наиболее проста в изготовлении(хотя сам по профессии инженер-электронщик и хотелось реализовать электронную самоделку).Но электронная выходила намного дороже.В итоге я почти сделал автомат.открывашку а-ля Янн.Осталось приварить штуцер в ресивер и вкрутить пневмо-цилиндр.Да,конечно,я немного запоздал по срокам.Да,есть сложность в том,что надо хорошо варить металл.Но первый блин всегда комом,второй раз при изготовлении будет намного легче.Ведь на одной теплице не хочется останавливаться.Процесс затягивает.Буду ставить и вторую.
С уважением,Владимир.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вертикальная грядка:
Изображение :?
В нужном месте можно плотнее для шайбочек, болтиков, гаечек, гвоздиков,... и все на виду. :unknown:
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Танцы с лобзиком для стройности фигуры :D и кое что вышло. Моя первая работа.

Изображение
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Умничка!!! Находишь время и для прекрасного. А говоришь
Мила писал(а):грядки,клумбы,шпалеры и тд.
:!: :!: :!:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Катерина55 писал(а):Умничка!!! Находишь время и для прекрасного. А говоришь
Мила писал(а):грядки,клумбы,шпалеры и тд.
:!: :!: :!:
Катюша, вот я и перестраиваюсь иногда от грядок к чему то другому. А от грядок и впрямь спина устала.Сегодня мужу говорю:Хочу водоем с фонтаном,чтобы сидеть и отдыхать возле него. Намек был понят. Закончим с ремонтом и начнем фантазии с водоемом. :D
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение jazz67 »

Местные женщины ну прямо "семиделки", все умеют :shock: ...И плитку ложить, и лобзиком работать. Мужикам повезло 8-)
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Семиделака- это человек, который берётся за различную работу одновременно и ничего не доделывает до конца, я бы про Милу так не сказала, сама люблю что-нибудь поделать, когда то была папиной дочкой и многому от него научилась.
Мила - вы молодчина, очень красиво получилось.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»