Купить что ли земли побольше под виноградник?

Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Слава, ну че? Всем неплох пригород Воронежа... фото уже видели.
Земля, как я поняла там бросовая..
... и холод собачий. Мне свои волго-донские бандиты роднее.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Акованцев Михаил писал(а):...Так что Наталья, переезжайте!! Бросайте соё вечно голодное Поволжье...
Paul писал(а):... и холод собачий. Мне свои волго-донские бандиты роднее.
Нет, уж лучше вы к нам. :yes: :D В Поволжье работящие тоже нужны. ;)
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Акованцев Михаил писал(а):
Перевелись на Руси мужики, т.е. настоящие крестьяне!! :shock: :pardon:
К примеру, участок земли в 15 соток под строительство жилого дома, в нашем посёлке стоит 400-500 тыс рублей. И, люди берут! А рядом (100 метров) мои, оформленные "зелёнкой" 5 Га, за эту же цену не берут. Всех пугает слово: "пять гектаров"! Сейчас разрешили на своей сельскохозяйственной земле строить жилой дом, теплицы, ангары, гаражи: работай на земле, сажай виноград и овощи, живи богато! Но нет! Никто не хочет работать, а вот ныть и требовать от государства очередной подачки, мы: мастаки!! :D :lol:
Михаил, добрый день! Мужики есть и на земле работают. Какой здравомыслящий человек будет покупать за 400-500 тысяч рублей 5 гектаров земли? :D Пай земли (5-7 гектар), ребята, фермеры берут в аренду (на 11 месяцев составляют договор от руки). За аренду земли отдают 1 тонну зерна, и платят земельный налог, в том году налог был 700 рублей(на пай), могут еще помочь вспахать землю под огород. Если нужна земля на более длительный срок можно договор составить на 10-50 лет и зафиксировать в юстиции, правда придется заплатить тысяч 5-10(кажется было 7).
Михаил, сказать не сложно (работай на земле, сажай виноград и овощи, живи богато!), но я думаю, что даже шпалеру поставить будет не просто, а еще нужно, посадить, сорняки убрать,...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... Какой здравомыслящий человек будет покупать за 400-500 тысяч рублей 5 гектаров земли? :D ...
Слушайте, ну какие нереально низкие цены на юге на землю! В нашей заброшенной и богом забытой деревне, без дороги (только на вездеходе можно проехать), где зима 5 месяцев, а летом гнус и комары, оводы и строки, кусачие мухи. А зимой голодные волки, которые периодически подъедают всех деревенских собак. Нет газа, большие проблемы с электричеством, с транспортом и т.д. Участок земли поросшей бурьяном 40 соток стоит минимум 460-500 тыс.руб, соотвественно гектар - минимум 1млн.руб. И продажной земли -нет. ТОлько появляется участок на продажу, его сразу покупают.
Если участок земли муниципальный, то продают на аукционе, стартовая цена 10 тыс. руб за сотку. Какой-то невероятный перекос цен у нас в России. Или, наверное, все кто покупает землю в нашей деревне исключительно нездравомыслящие люди.
Ольга
Грезин Сергей
Завсегдатай

lira писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... Какой здравомыслящий человек будет покупать за 400-500 тысяч рублей 5 гектаров земли? :D ...
Слушайте, ну какие нереально низкие цены на юге на землю! В нашей заброшенной и богом забытой деревне, без дороги (только на вездеходе можно проехать), где зима 5 месяцев, а летом гнус и комары, оводы и строки, кусачие мухи. А зимой голодные волки, которые периодически подъедают всех деревенских собак. Нет газа, большие проблемы с электричеством, с транспортом и т.д. Участок земли поросшей бурьяном 40 соток стоит минимум 460-500 тыс.руб, соотвественно гектар - минимум 1млн.руб. И продажной земли -нет. ТОлько появляется участок на продажу, его сразу покупают.
Если участок земли муниципальный, то продают на аукционе, стартовая цена 10 тыс. руб за сотку. Какой-то невероятный перекос цен у нас в России. Или, наверное, все кто покупает землю в нашей деревне исключительно нездравомыслящие люди.
Ольга, у нас разные регионы(Москва(и пригороды) - другое государство), у меня знакомый оформляет покупку дома(с газом, с хорошими дворовыми постройками, земли с огородом соток 30-50, огород выходит на пруд(можно рыбу ловить)) за 400 тысяч, ему хозяйка оставляет всю мебель, сама уезжает к детям в город. Но это от райцентра километра 3-5. В поселке(райцентре) будет стоимость раза в 2 выше. В деревне удаленной от райцентра будет стоимость совсем смешной(пока). Если есть желание слушать Курских соловьев, найдем вам домик в деревне(некоторые Москвичи покупают дома, как дачи правда используют, осенью и зимой не нравится, летом красота..),..правда комары тоже есть, по вечерам кусают. Не представляю себе фермера, покупающего землю (5 гектар) за 500 тысяч.
Ольга, может быть у вас землю берут из-за того что места у вас дикие, девственные(края непуганых волков), охота хорошая?
Михаилу нужно в объявлении добавлять что в деревне люди не живут,рядом располагаются Шиповские леса, волки не постреляные, комары не пуганые,..
"Первым из попавшихся нам живых существ был снежный комарик – хрупкое напоминающее лесного эльфа создание, «зависшее» над тропой в довольно неуклюжем «танце». Такие комарики являются почти обязательным атрибутом наших зимних оттепелей. Зимой меньше врагов – различных птиц, хищных и паразитических насекомых, и снежные комарики приспособились вести активный образ жизни при низких температурах. У них даже спаривание происходит прямо на поверхности снега. Во время брачного полета снежные комарики взлетают иногда на небольшую высоту над снегом, чтобы сейчас же снова опуститься на его поверхность.

Длинные, тонкие и слабые ноги служат комарикам не только для лазания по снегу, но и являются своеобразной защитой от врагов. Когда комар сидит (надо сказать, что на поверхности снега он весьма хорошо заметен), его ноги широко расставлены, и приблизившийся хищник хватает жертву именно за ноги. Но удержать за ноги этих комаров невозможно, их конечности сразу же отрываются, и у хищника вместо крупной добычи оказываются лишь одна или две конвульсивно вздрагивающие ноги. Этот способ защиты широко распространен в природе."
http://www.rbcu.ru/blogs/dnevnik/ekskur ... ov-les.php
Ну как-то так. :pardon:
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 26 июн 2012, 17:32, всего редактировалось 2 раза.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Сергей! Да если бы это было в подмосковье, то это было слишком дешево. Я пишу про свою дачу, что на севере Нижегородской области, д. Большая Микриха, 700 км от Москвы. Такая глухомань, что даже железной дороги нет. А где это Вы видели гнуса и волков в подмосковье?! :lol:
Про фермеров. Ну не знаю можно ли назвать фермером, человека выращивающего лошадей на продажу, но эти коневоды приобрели несколько участков, общей площадью 3 га, по той цене, которую я указала. Кстати, эта цена не с неба упала, эту цену за землю, рассчитало местное( в смысле нижегородское) земельно-кадастровое ведомство по федеральной методике. Вот я и удивляюсь, чем оно руководствовалось когда эту цену назначало.
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Михаилу нужно в объявлении добавлять что в деревне люди не живут,рядом располагаются Шиповские леса, волки не постреляные, комары не пуганые,..
[:
:lol: :lol:
Ольга
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла

Сообщение Михаил Иванович »

Изображение

Изображение

Изображение
Nadya123
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Nadya123 »

Следующий этап - строительство шпалер :yes: :? :roll: Нет покоя на Земле. Удачи!!!
Грезин Сергей
Завсегдатай

Предупредил-бы что фото выставишь(я бы побрился),.. виноград вчера подкормили.
Столбики для шпалер приготовили,.. :oops:
Даст Бог- в этом году поставим. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Бритый мужчина выглядит по-городскому... нет, фото отличное.
Сережа, ты их что по два в яму посадил?
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»