Оказывается, каллюс не всегда бывает белым: Уже через неделю краснота почти ушла, место прививки становится коричневатым, начинает вызревать. Думаю, всё с ней будет нормально.Нюшенька писал(а):...место прививки покрылось трещинками из которых виден симпатичный белый каллюс..
Прививка зеленым в зеленый
- rserg
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Прививка зеленым в зеленый
В середине июля привил пока неизвестный сорт ( черенок взял у соседа ; какой сорт - он сам пока не знает). Подвой - побег Загадки Шарова, который вырос в полуметре от основного штамба. Когда увидел, что пошли в рост побеги на привое - отделил от маточного куста и посадил в ведро без дна. Надеюсь, что первый блин не комом. Вот как сейчас выглядит прививка:

Ничто не дается нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
В выходной рискнул снять обвязку с прививок сделаных 26 мая. Срезал лезвием,напряжение в обвязке приличное,местами лопалась от прикосновения,понял передерживать нельзя.Тут же прояснился тормоз одной из 19 прививок,не одинаково срезаны плечи на привое,срослась только одна сторона. Остальные 18 с приличным приростом.Когда их прищипнуть чтоб успели вызреть? Это мой первый опыт,следующий это привика на Кобер зеленым в зеленое.Есть там какие нибудь тонкости или все как обычно?

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Мой Тасон:
Подвойная лоза вызрела,привой -вызрело место прививки и одна почка. Место.где отпал верхний щиток заросло каллюсом и выровнялось, длина лозы более 4-х метров+3 рукава по Беликовой.Что ещё вызреет,пока не знаю,рост ещё не завершен. Привитая Кодрянка на Молдове вызрела почти на 2 метра,но её я позже срежу,чтобы посмотреть какой дефект срастания внутри. Привитая Лора в ращеп росла и вызревала хорошо(для Лоры),но в месте градобоины не замеченной сразу сломалась. Верхушка 1,80см, осталось около метра+пасынки.

- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
У меня все мои прививки этого года,не вызревают,думаю и не успеют
кормлю калием,но пока всё...скоро заморозки 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Саша, не так все трагично. Оберни место прививки ветошью повыше и оставь, потом быстро перед морозами уложи на землю и накрой и уже не поднимай больше- выживут если лоза не меньше карандаша.александр 75 писал(а):У меня все мои прививки этого года,не вызревают,думаю и не успеюткормлю калием,но пока всё...скоро заморозки
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Вера, жаль потерять такие прививки. Может тоже "шины" из шланга надеть, как Наталья советует и хорошенько зафиксировать. Хорошая идея с фитоспорином оказалась. Удачи.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Спасибо,но не волнуйтесь за меня-единственная НуЖНаЯ мне прививка(Тасон) вызревает, действительно Фитоспорин дал интересный эффект, шина, думаю, не нужна- прививка сделана низко и сгибаться при укладке не будет. А Кодрянку спецом для опытов делалаЛюдмила Морхова писал(а):Вера, жаль потерять такие прививки. Может тоже "шины" из шланга надеть, как Наталья советует и хорошенько зафиксировать. Хорошая идея с фитоспорином оказалась. Удачи.

- Вера Бова
- Завсегдатай
Небольшой фотоотчёт о моих прививках: Тасон,вызревание уже более двух метров,срастание получилось круговым,толщина лоз одинаковая с подвоем и с его же не привитыми лозами.
Более тёмные места-после Фитоспорина. Лора-вызрела на всю длину-1,45, срастание хорошее,тонкомер,толщина лозы совпадает,но лоза подвоя уступает по толщине непривитым лозам вдвое. Возможно,длинновата ножка,или только кажется?
Тренировочная на Молдове:вызрела хорошо,на всю длину 1,70,толщина почти совпадает.Место слома верхнего щитка заросло не очень.Хотела осенью зделать поперечный срез,чтобы удовлетворить любопытство,но жабка шепчет:- оставь до весны,посмотри,как перезимует