Какие сорта растут на участках форумчан
- andy04
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Какие сорта растут на участках форумчан
Здраствуйте,у меня растут сорта; Браза-3 агат донской таежный изумруд в ОГ,приобретением опыта планирую посадки расширять.
- Zoya
- Освоившийся
- Подпись: Зоя
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я недавно начала выращивать виноград. Сейчас у меня растут такие сорта и гф: Аркадия, / Осенний черный. Флора, Памяти Негруля, Ризамат, Кодрянка, Благовест, Рошфор. Гузаль-кара / пока под сомнением/, Румба, Анюта, Преображение. Виктор, Симпатия. Оригинал черный. Анжелика.
-
- Новичoк
- Подпись: гарик
Re: Опрос
Приветствую Уважаемые Форумчане! В 2005 посадил первые 4 куста Заграва .К-ш Запорожский. Плевен. Подарок Запорожью. Два последних живут и здравствуют по сей день. С уважением Гарик.
- Zoya
- Освоившийся
- Подпись: Зоя
Re: Опрос
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы с мужем в 2008 году посадили несколько кустов Флоры. Аркадии, Осеннего черного, Памяти Негруля, 2 Ризамата. Все кусты, Слава Богу. живы-здоровы. Посадить-то мы посадили. а как ухаживать- понятия не имели. Вот учимся. Читаем книги, много интересного на форуме узнали. Спасибо всем!
-
- Новичoк
- Подпись: сергей
Здравуйте!Уменя посажено такие сорта Аркадия ,Анюта.Боготяновский,Гурман фанарик,Виктор,Приоброжение,Юбелей Новочеркаский,Нинель,Лора,Кадрянка,Паьяти Домковской,Антоний великий.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
У меня растут такие сорта: Гурман ранний,Гарольд, Тимур,Восторг, Кодрянка,Аркадия, Тасон,что-то из Крайновской тройки, Пам.Негруля, Кара Киш-миш, Вани,Молдова. На 2014 год планирую добавить из ранних Рошфор,Сеню(замахнулась даже на зеленый черенок Байконура),из более поздних Зарево. Вот,хочу еще поздний сорт, но какой? Нужна подсказка,- может,на Нимранг замахнуться?
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Нашей семье, а также знакомым понравилась ягода и грозди ГФ – Лия, по мнению всех она лучшее и красивее Ливии (кусты молодые), она не болезненная, грозди долго «висят» не теряя в качестве ягод, плодоносят также некоторые сорта и ГФ которые есть и в Вашем списке. Немало посажено также кишмишей, но плодоносили пока лишь немногие, если будет среди них особо стоящее тогда и напишу…Іван писал(а):Всем привет! Вот мои сорта: Аэлита, Антигона,Аркадия,Виагра,Виктор, Виктория,Водограй,Восторг(песня), Донара,Изюминка,Кабарне Совиньен,Каприз,Кодрянка, Кокл белый,Ливия,Лора(Флора),Марта,Мускат Гамбургский,Надежла НИИ, Низина, Нов.подарок Запорожью,Паллада,Плевин(Авг),Под. Запорожью, Преображение, Прометей, Талисман, Тимур, Тур Хеердал, Фламинго,К-ш Лучистый. Есть кусты которых не знаю назвние, давние. В том году посадил 14 сортов.Еше из некоторых жду в этом году сигналки. Заказал на этот год (еще не заплпати): Благовесть,Нина, Вива-Айка, Фуршетный,Ванюша,Атаман, Атаман Павлюк,Нинель,Фавор,Кишмиши- Красное пламя,Александрит, Столетие. Может посоветуете какой то сорт очень хороший в условиях центральной Украины.
Сув. Иван Полтавская обл. Украина.
С уважением, Николай.
-
- Новичoк
- Подпись: николай
у меня растут 11 сортов аркадия и подарок украине плодоносят 3 года алиса в этом году сигнальную гроздь дала а также сорта райский софия бажена прелесть муромец юллиан виктор супер экстра рошфор они еще урожай не довали посажены в этом году
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Все хотят.Нюшенька писал(а):... Вот,хочу еще поздний сорт, но какой? Нужна подсказка,- может,на Нимранг замахнуться?
А не заМАХНУТЬСЯ ли нам:

Так сказать:

<> <> <> <> Б И Р У Н И Ц А <> <> <> <>
СОРТ выведен в МолдНИИВИВ
Агадаи х Пьеррелль
Срок созревания: очень поздний (начало октября), 160 - 185 дней
Сила роста: сильнорослый
Масса грозди: 700 - 2000г
Величина ягоды: 16 - 22г, до 30г ,36x26 мм, до 42х33 мм
Окраска ягоды: белая
Форма ягоды: овальная
Вкус: простой, приятный
Мякоть: плотная, хрустящая
Морозостойкость: -26С
Сахаристость: 15 - 16 %
Устойчивость: к/у
Кол-во плодоносных побегов: 55 - 70 %
Устойчивость к мильдью 2.5 балла
Нагрузка на куст: 40-50 глазков
Устойчивость к филоксере повышенно устойчив
Кислотность: 6 - 8 г/л
Устойчивость серой гнили: 2.5 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков: 8 - 12
ПРИМЕЧАНИЕ:
не требует практически никакой защиты
P.S.
Урожай Молдовы окончательно убрал 30.11.2013 г. Висел бы дольше, но было -5*С, лист начал облетать и некоторые грозди стали отпадать. При моей ненавязчивой "агротехнике" созревает полностью к 15 сентября.
Скоро бабушка на год взрослей - хотел с куста на стол...

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У меня Бируинца плодоносит уже два года, и оба года созревает в конце августа. Правда, в эти последние два года сильная жара, и поэтому сроки созревания сдвинулись на месяц...
Этой осенью у меня в винограднике произошла переделка. Спустя несколько лет пришло осознание, что кроме винограда нужны и плодовые деревья, поэтому осенью посадил черешню Валерий Чкалов, абрикос Краснощекий, яблоню Аленушку и грецкий орех Кореновский. Старался сажать так, чтобы в дальнейшем удалять как можно меньше кустов винограда, но все-таки придется удалить пару кустов...
Этой осенью у меня в винограднике произошла переделка. Спустя несколько лет пришло осознание, что кроме винограда нужны и плодовые деревья, поэтому осенью посадил черешню Валерий Чкалов, абрикос Краснощекий, яблоню Аленушку и грецкий орех Кореновский. Старался сажать так, чтобы в дальнейшем удалять как можно меньше кустов винограда, но все-таки придется удалить пару кустов...