Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение chumachenok »

Это сколько же сотен людей можно обмануть на продаже сеянцев! И ладно бы просто пересорт, а то ведь вообще неизвестно что вырастет. Нужно обязательно предать огласке наименование этого "супер питомника". Заклеймить их, так сказать! :yes:
С уважением, Алексей.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

40кин писал(а): ... кошмар ещё называют себя питомником :evil:
[
Это же открытое надувательство!
Ничем не гнушаюся,деляги...
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

ну вот еще из серии "спецы- профессионалы ", из под Подмосковья распространяющие виноград семенами http://www.semenagrad.ru/3-91.html
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

Выращены из семян, а не из черенков, а значит более долговечны и меньше подвержены заболеваниям и нападениям вредителей
Нет слов! Как нести граммоту людям?
А может питомник занимается помологией? А че очень удобно.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 15 дек 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правка цитаты
Галка
Завсегдатай
Подпись: Галка

Сообщение Галка »

К покупке сортов относилась бездумно, что бы вкусно,желательно белый и неурывной и т.д.Но считаю,что мне повезло.Уже года 3 или 4 весной и летом непосредственно по организациям ездит и предлагает саженцы женщина-виноградарь из г.Волгограда.Говорит что то про институт и про испытания, но очень скромная и явно не ее это дело торговля,очень стесняется.Благодаря форуму определила приобретенные у нее сорта -это Тимур,Оригинал черный и розовый,Агат донской,Бируинца.Считаю что ничего не потеряла,а только приобрела.А всевозможные фирмы это вообще лохотрон,то же через это прошла.
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Галка писал(а):К покупке сортов относилась бездумно, что бы вкусно,желательно белый и неурывной и т.д.Но считаю,что мне повезло.Уже года 3 или 4 весной и летом непосредственно по организациям ездит и предлагает саженцы женщина-виноградарь из г.Волгограда.Говорит что то про институт и про испытания, но очень скромная и явно не ее это дело торговля,очень стесняется.Благодаря форуму определила приобретенные у нее сорта -это Тимур,Оригинал черный и розовый,Агат донской,Бируинца.Считаю что ничего не потеряла,а только приобрела.А всевозможные фирмы это вообще лохотрон,то же через это прошла.

Добрый вечер всем!
Извините меня, конечно, но я всегда считал, что Оригинала чёрного нет пока в природе. Есть очень похожий- Памяти Негруля.

с уважением
Сергей Борисович
Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Сообщение Iren »

Алексей А. писал(а):Рынок - он на то и рынок, чтобы что-нибудь продать..

Я тоже раньше покупала виноград то у одного, то у другого на рынке. У нас много машин приезжает из питомников с разными саженцами. Последний раз покупала Подарок Запорожья, оказался вообще мелким черным виноградом :evil: . После этого покупаю саженцы у Усенко Натальи, Романа, их каталог есть в интернете. Живут в с.Кардашинка около Херсона. Им верю.
С уважением, Ирина.
Татьяна
Новичoк
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна »

Есть и у меня печальный опыт. Свои первые саженцы покупала у случайных продавцов. В результате, вместо Восторга выросла Лидия, а вместо Аркадии-неизвестно что с розовой ягодой, похожей на Кинг Руби. Летом сфотографирую, может кто определит, что это?
Alex84
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Alex84 »

Я тоже первый раз покупал какой то определенный сорт(уже не помню какой),выросла Лидия,затем на следующий год покупал Молдову,а оказалась Кодрянка(судя по внеш.виду и характеристикам)
Теперь беру только у проверенных виноградарей
Марианна
Освоившийся
Подпись: Марианна

Сообщение Марианна »

Еще хочу сказать на счет аграфирм. Тоже был такой случай, женщина находясь в декрете подрабатывала дома, фасуя семена. Дочька у нее носилась и перевернула столик на пол, она не переживая все смела в одну кучу и расфасовала. Вот из-за одной такой работницы пострадает покупатель не один и фирма-производитель в стороне не останется. От Натальи П. я уже кое-какие черенки получил пока доволен, почитав форум сделал для себя вывод, что люди здесь серьезные и дорожат своей репутацией. Надеюсь здесь подружиться и забыть мой первый опыт с бабкой.
С семенами и у меня было: посеяла однажды лук-чернушку, а взошла целая гряда турецкой гвоздики.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 14 фев 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»