Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!
Это сколько же сотен людей можно обмануть на продаже сеянцев! И ладно бы просто пересорт, а то ведь вообще неизвестно что вырастет. Нужно обязательно предать огласке наименование этого "супер питомника". Заклеймить их, так сказать! 

С уважением, Алексей.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Это же открытое надувательство!40кин писал(а): ... кошмар ещё называют себя питомником![]()
[
Ничем не гнушаюся,деляги...
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
ну вот еще из серии "спецы- профессионалы ", из под Подмосковья распространяющие виноград семенами http://www.semenagrad.ru/3-91.html
-
- Освоившийся
- Подпись: Студент 4
Нет слов! Как нести граммоту людям?Выращены из семян, а не из черенков, а значит более долговечны и меньше подвержены заболеваниям и нападениям вредителей
А может питомник занимается помологией? А че очень удобно.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 15 дек 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правка цитаты
Причина: Правка цитаты
- Галка
- Завсегдатай
- Подпись: Галка
К покупке сортов относилась бездумно, что бы вкусно,желательно белый и неурывной и т.д.Но считаю,что мне повезло.Уже года 3 или 4 весной и летом непосредственно по организациям ездит и предлагает саженцы женщина-виноградарь из г.Волгограда.Говорит что то про институт и про испытания, но очень скромная и явно не ее это дело торговля,очень стесняется.Благодаря форуму определила приобретенные у нее сорта -это Тимур,Оригинал черный и розовый,Агат донской,Бируинца.Считаю что ничего не потеряла,а только приобрела.А всевозможные фирмы это вообще лохотрон,то же через это прошла.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
Галка писал(а):К покупке сортов относилась бездумно, что бы вкусно,желательно белый и неурывной и т.д.Но считаю,что мне повезло.Уже года 3 или 4 весной и летом непосредственно по организациям ездит и предлагает саженцы женщина-виноградарь из г.Волгограда.Говорит что то про институт и про испытания, но очень скромная и явно не ее это дело торговля,очень стесняется.Благодаря форуму определила приобретенные у нее сорта -это Тимур,Оригинал черный и розовый,Агат донской,Бируинца.Считаю что ничего не потеряла,а только приобрела.А всевозможные фирмы это вообще лохотрон,то же через это прошла.
Добрый вечер всем!
Извините меня, конечно, но я всегда считал, что Оригинала чёрного нет пока в природе. Есть очень похожий- Памяти Негруля.
с уважением
Сергей Борисович
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
Алексей А. писал(а):Рынок - он на то и рынок, чтобы что-нибудь продать..
Я тоже раньше покупала виноград то у одного, то у другого на рынке. У нас много машин приезжает из питомников с разными саженцами. Последний раз покупала Подарок Запорожья, оказался вообще мелким черным виноградом

С уважением, Ирина.
- Татьяна
- Новичoк
- Подпись: Татьяна
Есть и у меня печальный опыт. Свои первые саженцы покупала у случайных продавцов. В результате, вместо Восторга выросла Лидия, а вместо Аркадии-неизвестно что с розовой ягодой, похожей на Кинг Руби. Летом сфотографирую, может кто определит, что это?
- Alex84
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Я тоже первый раз покупал какой то определенный сорт(уже не помню какой),выросла Лидия,затем на следующий год покупал Молдову,а оказалась Кодрянка(судя по внеш.виду и характеристикам)
Теперь беру только у проверенных виноградарей
Теперь беру только у проверенных виноградарей
- Марианна
- Освоившийся
- Подпись: Марианна
С семенами и у меня было: посеяла однажды лук-чернушку, а взошла целая гряда турецкой гвоздики.Еще хочу сказать на счет аграфирм. Тоже был такой случай, женщина находясь в декрете подрабатывала дома, фасуя семена. Дочька у нее носилась и перевернула столик на пол, она не переживая все смела в одну кучу и расфасовала. Вот из-за одной такой работницы пострадает покупатель не один и фирма-производитель в стороне не останется. От Натальи П. я уже кое-какие черенки получил пока доволен, почитав форум сделал для себя вывод, что люди здесь серьезные и дорожат своей репутацией. Надеюсь здесь подружиться и забыть мой первый опыт с бабкой.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 14 фев 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
Причина: неправильное цитирование