На форуме упоминалось, что минимальный САТ для нее это 2700. Это исключает наш открытый грунт, но у вас же теплицы! И там она не идет?dmitr писал(а):В этом году у меня Ливия оказалась чемпионом по НЕвызреванию лозы......... разговор с этой формой будет короткий.
Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Re: Ливия, селекция Загорулько
Оффтопик: открыть
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Ирина, Ливия у меня не в теплице, а в ОГ в кармане из сотового поликарбоната ( в том году я выкладывал фото) . Я надеялся , что в таком варианте она будет расти. В теплице у меня другие сорта . Но эксперимент ещё не завершён посмотрим ещё годок.irina+ писал(а): На форуме упоминалось, что минимальный САТ для нее это 2700. Это исключает наш открытый грунт, но у вас же теплицы! И там она не идет?

А в теплице она у Вас расти думаю будет нормально.

Просто я для неё в теплице место не выделю ( конкуренция).
С уважением Дмитрий Артемьев
- irina+
- Завсегдатай
Она у меня в ОГ и планировала тоннельное укрытие, до той поры, когда научусь делать прививки на сорта растущие в теплице, поэтому и перепугалась, что в наших условиях и теплица для нее не идет.dmitr писал(а):
Ирина, Ливия у меня не в теплице, а в ОГ в кармане из сотового поликарбоната ( в том году я выкладывал фото) . Я надеялся , что в таком варианте она будет расти.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
У меня виноград ещё не закрыт на зиму, и вот вечерком прошлась посмотреть что изменилось за один теплый день
Проверка в основном предназначалась Ливии и Гарольду.
Последний вызревает постепенно, две лозы на рукава, надеюсь до первой проволоки дотянемся, а вот Ливия -увы, и прирост за сезон не большой , вызревание лозы тоже не аховское.
Читала ответы А.И.Сопина про Ливию, да он выходит прав, не хватает ей"напряженности" тепла, а по простому САТ у нас для выращивания в ОГ низковат.
Так же прошу мужа соорудить весной на эту траншею временное сооружение, типа парника из СПК , прощаться что то не хочется с эти сортом.

Последний вызревает постепенно, две лозы на рукава, надеюсь до первой проволоки дотянемся, а вот Ливия -увы, и прирост за сезон не большой , вызревание лозы тоже не аховское.
Читала ответы А.И.Сопина про Ливию, да он выходит прав, не хватает ей"напряженности" тепла, а по простому САТ у нас для выращивания в ОГ низковат.
Так же прошу мужа соорудить весной на эту траншею временное сооружение, типа парника из СПК , прощаться что то не хочется с эти сортом.
- irina+
- Завсегдатай
Как советует Вадим Точилин, посмотрела родительские пары Ливии-
Фламинго -срок созревания 130-145 дней.
Х
Аркадия срок созревания 115-125 дней
а в "дедушках" вообще Нимранг! ( относится к восточной эколого-географической группе) присутствует, а так же Молдова! (Относится к среднепозднему или позднему ср созр)
Х
а в "дедушках" вообще Нимранг! ( относится к восточной эколого-географической группе) присутствует, а так же Молдова! (Относится к среднепозднему или позднему ср созр)

- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
irina+ писал(а):Как советует Вадим Точилин, посмотрела родительские пары Ливии-
Х
Добрый вечер, форумчане! И о-очень правильно сделали, Ирина, что разобрались с родителями Ливии. В родителях ее сидит Фламинго(сорт молдавской селекции, также довольно чувствителен к недостатку тепла, как и большинство сорта из этой селекции), а поэтому в северных регионах у него в ОГ будут проблемы с набором сахаров (т.е полного созревания) и, я уверен, возможны большие проблемы с вызреванием лоз. А это как вы знаете к чему приводит-к подмерзанию и не закладке плодовых почек, получается просто будет восстанавливаться каждый год, как и Джованни. Вот такая кухня получается, форумчане. И посему, с моей точки зрения, ему место на северах только в теплице, несмотря на заявленный довольно ранний срок созревания! А теплице "пальчики оближешь" от нее: и цвет, и вкус, и проблем с лозой особо нет.
Давайте еще раз полюбуемся на нее в п/к теплице

С уважением, Вадим :hi:
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Да,Нина Павловна,подкиньте ему тепла.шелкова нина павловна писал(а):...
Пусть вегетирует в зеленом туннеле,а прирост можно направить через верхний разрез. Возможно,это ему понравится...
- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Прочитала в сообщении Ирины родословную Ливии. Теперь еще больше хочу её заиметь! Конечно, в теплицу! 

С уважением, Тамара.
- klf62
- Завсегдатай
- Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
- Подпись: Леонид
Мне давали 4-х годичным в 2013 году как Ливию. Похоже?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Нет не похожа. У Ливии нет такого красного оттенка на лозе и нет такого раскидистого гребня. Да и лист не похож. Ваш виноград смахивает на Юбилей Новочеркасска а гронка на км Запорожский.klf62 писал(а):Мне давали 4-х годичным в 2013 году как Ливию. Похоже?
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович