Протасова Марина писал(а):
А теперь очень конкретный вопрос:
При такой температуре устьица открыты или закрыты?
Не отвечают Марина , они потому, что пока не знают , как выкрутиться из этой ситуации, так как понимают, какой будет следующий вопрос при правильном ответе.
Я то знаю , как официальная наука отвечает на этот каверзный вопрос (ответ этот кстати то же ни о чём), так как я глубоко копался в этих вопросах. А они пока не знают. Денёк другой они покопаются в разных источниках , а потом уже выложат тебе ответ , но НИ ИХ ОТВЕТ, а какого-нибудь профессора из толстой монографии.
wldmir писал(а):А выводы и рекомендации к практическому применению

Или задача только опровегнуть...

Как там говорил один литературный герой , чтобы построить нужно сначала разрушить.
Рекомендации всегда после опыта.
Кстати Анатольич по поводу плёнки. Ты удивишься, но любая плёнка (не только пищевая ) "пропускает" газы. Проводили опыты пакет с молоком держали рядом с краской. В результате через несколько дней молоко имело небольшой, но всё же ощутимый привкус краски. Но это всё софистика, то есть сознательное введение в заблуждение.
Так как для практических целей питания растений СО2 количество этих молекул, пробравшихся через плёнку настолько мало , что им просто следует пренебречь.