Пытаюсь вспомнить... я свой поливала примерно в мае и все! летом дождей было хоть отбавляй....да и дел не мало....в общем больше я его не баловала

Пытаюсь вспомнить... я свой поливала примерно в мае и все! летом дождей было хоть отбавляй....да и дел не мало....в общем больше я его не баловала
Как определить- рано или поздно? Ждать, когда ночью долбанет -17 и все почки вымерзнут?. Снега то в ней нет. А днем, в морозную, но солнечную погоду температура бывает выше +10. Что тоже плохо.
Да особых проблем нет, просто посыпьте в теплице весной землю табачком или махоркой. В ог в таком случае должен расти табак, ползучие ох как не любят его присутствия.
В Тверской области не поливать никогда. У нас и так болото.
У меня в теплице виноград первый год, но уже подумываю о том, что корни убегут далеко за пределы теплицы. Тем более понятно, что при хорошем дождичке половина осадков выпадет по скату теплицы и "утопит корневую".
Есть еще один выход.
С обычной теплицей такой водосток не поставить. А широкий, лежащий на земле еще и грунт будет греть и трава под ним не прорастет.
Было бы желание.
Янн, Я ответил в предыдущей цитате, имея ввиду, что невозможно поставить обычный как на доме, с которым воду в бачки собирают. Мой вариант как раз заказать широкие ливневки (гнут в заказ все что угодно) и уложить на землю закрепив к теплице, под поликорбонат. В этом году ливень затопил дорожки так что вода поднялась и поток направился к кустам вегетирующих под пленкой, утопило Красотку Байконур Чарли, после рыхлил по 2 раза на дню, что б не погибли. В планах постройка большой теплицы, но это долгоиграющий проект.
Сейчас этот форум просматривают: VinSchelk и 50 гостей