Олег,к сожалению это так и есть.Поэтому,не уделяй много времени сему факту.Ставрос писал(а): Иногда складывается такое ощущение, что вам всё равно о чем разговор идет - главное выставить всех глупцами и подчеркнуть исключительную важность минералки на фоне никчемности всех остальных факторов
Классическое или органическое земледелие?
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Re: Классическое или органическое земледелие?
как мы мыслим, так и делаем .....
-
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Вы знаете о методике, что они применяют? Похоже просто охаиваете даже не интересуясь.Fatter писал(а): Олег, да нет там никакой методики.
Я смотрю вокруг постоянно. Если вижу успешный опыт в Омске - еду общаюсь с человеком, изучаю опыт.Fatter писал(а):Посмотрите вокруг , наши дачники работают на своих участках гораздо успешнее этих "методистов". Умело используют в своей агротехнике и минеральные и органические удобрения.
Fatter писал(а):Поэтому опыты тех энтузиастов никому не интересны. Их приемы далеки от реальности.
Насчет никому - это вы загнули. Мне интересны. И полагаю не только мне. Их приемы - это сама реальность. Они же не практику Овсинского обсуждают, а реально проверяют эффективность того или иного приема. На этом форуме подобными же опытами занимается В.Демидкин. Не вижу в этом ничего плохого.
Не передергивайте. В том издании я нашел фразу что вы процитировали и цитировал именно того же самого автора, что цитировали и вы.Fatter писал(а):Что касается ссылок, я уже вам отвечал -в одном и том же издании вы найдете разные мнения. Вас удивляет,что в сегодня даже в научных журналах вы найдете откровенную чепуху. Увы, "такова се ля ви"! В такое время живём.
У вас получается авторитетными являются только те ученые, что в данном случае доказывают ваше мнение. все остальные - псевдоученые, глупцы, невежды и обманщики. И даже один и то же ученый говорит правду - когда подтверждает ваши слова, и обманывает, кода вашу правоту не подтверждает в одной и той же статье. Хорошая позиция. Наверно всем стоит так делать.
Это о комических санкциях?Fatter писал(а): Вот Fatter подготовил статью про "шалости" всех этих псевдоученых. Там и об органическом земледелии, и про No-Till и про Овсинского и.тд. Если напечают, у вас появится возможность цитировать эти строки как наиболее компетентное изложение фактов. Журнал авторитетный.
Некоторые "невежды, глупцы и обманщики" просто хозяйствуют в других условиях, у них другие приоритеты. Их действия научно обоснованы и дают хорошие результаты.Fatter писал(а):Ну так не молчите, давайте отпор такого рода невеждам, глупцам и обманщикам.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Вот хорошо бы , чтобы было именно так. На самом деле Интернет заполнен всякого рода популистикой про так называемое «природное земледелие». И начинают тамошние агитаторы как раз с Овсинского, Фолкнера, Фукууки.Ставрос писал(а):Они же не практику Овсинского обсуждают, а реально проверяют эффективность того или иного приема.
Так искусственно хотят придать значимость своим заблуждениям.
Хотя сами эти авторы , судя по их восторгам , просто не читали своих «гуру».
Поэтому Олег , нет смысла говорить тут о чем сказал тот или иной ученый. Уж явно не о ваших грядках. Поэтому эту тему тут не стоит развивать.
Вы же её рекламируете, вот и проясните. Во всяком случае , из тех ссылок что были представлены речь шла лишь о мульче и ни слова о правильной агротехнике.Вы знаете о методике, что они применяют? Похоже просто охаиваете даже не интересуясь.
Вообще, то о чем вы пишите безнадежно устарело. Метод «ленивых грядок» никогда не находил много сторонников. Сегодня объём продаж современных качественных минеральных и органо-минеральных удобрений для дачников только растет.
И вообще , нет и не может быть никакого научного подтверждения у «природного земледелия» в том виде как оно представлено в разного рода популистике. Это хорошо подтверждается , в том числе и последними книжками агитаторов органического земледелия. Они давно уже пересмотрели свои взгляды и всюду пишут о необходимости применения минеральных удобрений, что впрочем вовсе не отменяет мульчирование
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
-
- Освоившийся
Fatter писал(а): Вот хорошо бы , чтобы было именно так.

Fatter писал(а):Поэтому Олег , нет смысла говорить тут о чем сказал тот или иной ученый. Уж явно не о ваших грядках. Поэтому эту тему тут не стоит развивать.
Посоветуйте мне серьёзные научные исследования о моих грядках.
Fatter писал(а):Вы же её рекламируете, вот и проясните. Во всяком случае , из тех ссылок что были представлены речь шла лишь о мульче и ни слова о правильной агротехнике.
Евгений, вы не видете разницу между "методика проведения опыта" и "правильная агротехника". Я говорил об одном, а вы мне доказываете другое. Раз не получается друг друга понимать давайте закроем тему.
Fatter писал(а):Вообще, то о чем вы пишите безнадежно устарело.
Возможно устарело. Вы по какому тексту вывод сделали?
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
На 90% согласен.Fatter писал(а): И вообще , нет и не может быть никакого научного подтверждения у «природного земледелия» в том виде как оно представлено в разного рода популистике.
О Курдюмове речь? Насколько я помню он никогда не исключал применение минеральных удобрений. Так что ничего нового в последних книжках нет.Fatter писал(а):Это хорошо подтверждается , в том числе и последними книжками агитаторов органического земледелия. Они давно уже пересмотрели свои взгляды и всюду пишут о необходимости применения минеральных удобрений, что впрочем вовсе не отменяет мульчирование
- Fatter
- Завсегдатай
Эк, вы загнули. Это типа с трибуны и как бы из речи лидеров компартии. В теории я с вами согласен полностью. Но на практике, вы же не устремитесь завтра покупать корову?Филиппов Олег писал(а):Так, что этим плачевным положением не гордиться нужно, а срочно заниматься подъемом своего молочного и мясного животноводства, загубленного за 24 года "хозяйничанья" невидимой руки рынка.
Вот и получается, что ваш призыв сродни известному :
"Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!"
По части использования фуража в стране вы не совсем правы. Нужно понимать, что сегодня кормопроизводство значительно продвинулось вперед . Просто гораздо эффективнее используется зерно.
Кроме того активно используется соевый шрот.
Если коротко- раньше много кормов просто уходило в приветствуемое вами органическое удобрение. Сейчас на кг привеса нормы заметно ниже.
Ссылка
Ссылка
Такая информация также размещена в сетиПосоветуйте мне серьёзные научные исследования о моих грядках.
СсылкаРастениям жизненно нужны и минеральные и органические удобрения, они не могут расти нормально без наличия в почве доступных легкорастворимых элементов питания, доставляемых нами для них с минеральными удобрениями. Без них растения голодают, а голодные растения – это не полноценные продукты питания, это не экологически чистая продукция. Поэтому экологически чистого земледелия не может быть без применения минеральных удобрений.
-
- Освоившийся
Понятно. Это я уже читал. Там ведь общие рассуждения. Схожу ещё раз почитаю, сейчас интеренет плохой - не дома. Интересно было бы почитать о правильной агротехнике на грядках в моих условиях.Fatter писал(а):Такая информация также размещена в сетиПосоветуйте мне серьёзные научные исследования о моих грядках.СсылкаРастениям жизненно нужны и минеральные и органические удобрения, они не могут расти нормально без наличия в почве доступных легкорастворимых элементов питания, доставляемых нами для них с минеральными удобрениями. Без них растения голодают, а голодные растения – это не полноценные продукты питания, это не экологически чистая продукция. Поэтому экологически чистого земледелия не может быть без применения минеральных удобрений.
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Прочитал статью по ссылке. Посмотрел и другие публикации автора в сети.Поискал его и в составе Северо-Западного регионального научного центра Россельхозакадемии. Главный специалист по маркетингу и выставочной деятельности, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Г.В. Васяев. Ничего личного, но осодочек остался.
http://seluk.ru/agro/7260-1-1-rossiyska ... voy-is.php
http://seluk.ru/agro/7260-1-1-rossiyska ... voy-is.php
- Fatter
- Завсегдатай
Михаил,читайте внимательно про должности. Вы ошиблись. А чтобы у вас не было осадка, применяйте великолепные водорастворимые удобрения БХЗ, производство и реализация их неуклонно возрастает. У нас их многие дачники освоили. Знаете почему? Результат налицо-количество и качество урожая. Завод постоянно совершенствует выпуск современных органо-минеральных удобрений. Попробуйте, останетесь довольны. И осадка не будет.

Кстати, Курдюмов также рекомендует эту продукцию, называя её лучшим чем можно накормить растения.

Кстати, Курдюмов также рекомендует эту продукцию, называя её лучшим чем можно накормить растения.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Согласно достигнутых договоренностей , предлагаю начать обсуждение условий и технологии проведения запланированного на этот год эксперимента по сравнению эффективности систем земледелия в хозяйстве Евгений (Волгоград).
Предлагаю желающим высказываться.
Я же хотел начать с участков . Как известно Евгений у Вас есть участки с плодородной землёй , где вы активно используете органику , и где всё буйно растёт и картошка, и помидоры и сорняки.
А есть участки земли , где Вы органику не использовали и где плодородие никакое . Там не помогает никакая минералка, примером чего является крайне малый рост посаженного Вами винограда на неплодородном участке.
Так вот, для определения технологии выращивания давайте сначала определимся - какой участок вы выделяете для опыта ? Плодородный или такой на котором виноград сажали ? Почва которого сильно похожа на речной песок.
Само собой , что условием эксперимента должно быть равное плодородие природного участка и минерального.
Пока не ясно какой участок Вы выделяете под опыт технология достаточно туманная. Более того хотелось бы определиться с той технологией по которой Вы будите обрабатывать опытный минеральный участок.
Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
Да и главный вопрос, Евгений! Что сажать будем на экспериментальных участках?
Я предлагаю картофель.
По уже существующей традиции , как Владимир Демидкин , с его вошедшем в анналы истории экспериментом.
Тем более в том году вы критиковали Владимира в части его эксперимента. Вот и покажете всем как надо проводить опыты с картофелем.
Предлагаю желающим высказываться.
Я же хотел начать с участков . Как известно Евгений у Вас есть участки с плодородной землёй , где вы активно используете органику , и где всё буйно растёт и картошка, и помидоры и сорняки.
А есть участки земли , где Вы органику не использовали и где плодородие никакое . Там не помогает никакая минералка, примером чего является крайне малый рост посаженного Вами винограда на неплодородном участке.
Так вот, для определения технологии выращивания давайте сначала определимся - какой участок вы выделяете для опыта ? Плодородный или такой на котором виноград сажали ? Почва которого сильно похожа на речной песок.
Само собой , что условием эксперимента должно быть равное плодородие природного участка и минерального.
Пока не ясно какой участок Вы выделяете под опыт технология достаточно туманная. Более того хотелось бы определиться с той технологией по которой Вы будите обрабатывать опытный минеральный участок.
Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
Да и главный вопрос, Евгений! Что сажать будем на экспериментальных участках?
Я предлагаю картофель.
По уже существующей традиции , как Владимир Демидкин , с его вошедшем в анналы истории экспериментом.
Тем более в том году вы критиковали Владимира в части его эксперимента. Вот и покажете всем как надо проводить опыты с картофелем.
С уважением Дмитрий Артемьев