Да хоть сразу, если доза примерно 1гр.
Вопросы новичков по виноделию
- 
				Alexander K
 - Освоившийся
 - Сообщения: 326
 - Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
 - Город: Краснодарский край
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 97 раз
 - Поблагодарили: 32 раза
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вы его пока передробите, пока помоете всё после процесса (а моем всё за собой сразу, что бы жена не гундела), пройдёт не менее 6 часов, особенно если давим руками. И сразу , как сказал Артём Петрович, начинаем регедрировать дрожжи, что бы тут же внести их в мезгу.
- 
				Слава
 - Новичoк
 - Сообщения: 4
 - Зарегистрирован: 12 окт 2024, 11:59
 - Город: Орёл
 - Подпись: Вячеслав
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста снял с мезги налил сусло в десятилетровый баллон по плечики, поставил на гидрозатвор. Температура в помещении 25 градусов ,а брожение очень слабое на третий день. На мезге стояло неделю бродило активно добавлял чкд
			
			
									
						- Евгений Родимин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 9396
 - Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
 - Город: Москва, участок в Чеховском районе.
 - Подпись: Евгений
 - Откуда: оттуда
 - Благодарил (а): 90 раз
 - Поблагодарили: 387 раз
 
- Андрей Раздолье
 - Освоившийся
 - Сообщения: 73
 - Зарегистрирован: 03 янв 2024, 12:48
 - Город: Самара
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 19 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Так у вас там уже всё сброжено.
На вкус пробуйте. Должно быть уже совсем сухое (без сладости) и спиртуозное. Снимите с осадка если он большой и обязательно перелейте в другую тару под самый край. И обязательно гидрозатвор или пищевую плёнку с резинкой. Теперь нужна герметичность без доступа воздуха.
- 
				Слава
 - Новичoк
 - Сообщения: 4
 - Зарегистрирован: 12 окт 2024, 11:59
 - Город: Орёл
 - Подпись: Вячеслав
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Евгений Родимин,почему очень слабое брожение
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Андрей Раздолье, Андрей спасибо за совет ,а дальше ставить в холод или тепло?
			
			
									
						Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Андрей Раздолье, Андрей спасибо за совет ,а дальше ставить в холод или тепло?
- Andrey_Orico
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4055
 - Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
 - Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 881 раз
 - Поблагодарили: 1272 раза
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
Желательно, тихое брожение производить в прохладном месте. Температура от 13 до 16 гр. Дрожжи сбродят оставшийся сахар недели за три, и можно перелить (снять с осадка) и ждать выпадения камня.
Пардон. А это красное или белое? если красное, то надо ышчо дождаться К исло М олочного Б рожения (КМБ)
- Филиппов Олег
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3611
 - Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
 - Город: г.Волгоград
 - Подпись: Лесничий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
- 
				Дмитрий_
 - Освоившийся
 - Сообщения: 326
 - Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
 - Город: Пензенская обл.
 - Подпись: Дмитрий.
 - Благодарил (а): 103 раза
 - Поблагодарили: 139 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
то надо ышчо дождаться Кисло Молочного Брожения (КМБ)
			
			
									
						Что вы так строго, может люди кумыс готовят.
- Филиппов Олег
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3611
 - Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
 - Город: г.Волгоград
 - Подпись: Лесничий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Вопросы новичков по виноделию
ну да,ну да ...есть молочнокислое брожение,а есть кисломолочный продукт!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, ALEKSANDR KAM, artek9, Александ, Александр Мельников, Konst19, Rewkom, Геннадий Федотович, start, stasalt, Strelec, Зарипов Радик и 90 гостей