Да хоть сразу, если доза примерно 1гр.
Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Вы его пока передробите, пока помоете всё после процесса (а моем всё за собой сразу, что бы жена не гундела), пройдёт не менее 6 часов, особенно если давим руками. И сразу , как сказал Артём Петрович, начинаем регедрировать дрожжи, что бы тут же внести их в мезгу.
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 окт 2024, 11:59
- Город: Орёл
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста снял с мезги налил сусло в десятилетровый баллон по плечики, поставил на гидрозатвор. Температура в помещении 25 градусов ,а брожение очень слабое на третий день. На мезге стояло неделю бродило активно добавлял чкд
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9146
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 477 раз
- Андрей Раздолье
- Освоившийся
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 03 янв 2024, 12:48
- Город: Самара
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Так у вас там уже всё сброжено.
На вкус пробуйте. Должно быть уже совсем сухое (без сладости) и спиртуозное. Снимите с осадка если он большой и обязательно перелейте в другую тару под самый край. И обязательно гидрозатвор или пищевую плёнку с резинкой. Теперь нужна герметичность без доступа воздуха.
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 окт 2024, 11:59
- Город: Орёл
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Евгений Родимин,почему очень слабое брожение
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Андрей Раздолье, Андрей спасибо за совет ,а дальше ставить в холод или тепло?
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Андрей Раздолье, Андрей спасибо за совет ,а дальше ставить в холод или тепло?
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 240 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Желательно, тихое брожение производить в прохладном месте. Температура от 13 до 16 гр. Дрожжи сбродят оставшийся сахар недели за три, и можно перелить (снять с осадка) и ждать выпадения камня.
Пардон. А это красное или белое? если красное, то надо ышчо дождаться К исло М олочного Б рожения (КМБ)
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
то надо ышчо дождаться Кисло Молочного Брожения (КМБ)
Что вы так строго, может люди кумыс готовят.

- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
ну да,ну да ...есть молочнокислое брожение,а есть кисломолочный продукт!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, genduras, iwan9, Георгий, Ridalsx и 152 гостя