Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Слава писал(а): 12 окт 2024, 12:32 через сколько времени вносят чкд
Да хоть сразу, если доза примерно 1гр.
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Alexander K »

Слава писал(а): 12 окт 2024, 12:32

Подскажите пожалуйста после внесения перисульфита в сусло через сколько времени вносят чкд
Вы его пока передробите, пока помоете всё после процесса (а моем всё за собой сразу, что бы жена не гундела), пройдёт не менее 6 часов, особенно если давим руками. И сразу , как сказал Артём Петрович, начинаем регедрировать дрожжи, что бы тут же внести их в мезгу.
Слава
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2024, 11:59
Город: Орёл
Подпись: Вячеслав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Слава »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста снял с мезги налил сусло в десятилетровый баллон по плечики, поставил на гидрозатвор. Температура в помещении 25 градусов ,а брожение очень слабое на третий день. На мезге стояло неделю бродило активно добавлял чкд
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9146
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 477 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Слава писал(а): 15 окт 2024, 18:37 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста снял с мезги налил сусло в десятилетровый баллон по плечики, поставил на гидрозатвор
А в чём вопрос?
Аватара пользователя
Андрей Раздолье
Освоившийся
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 03 янв 2024, 12:48
Город: Самара
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 35 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Андрей Раздолье »

Слава писал(а): 15 окт 2024, 18:37 На мезге стояло неделю бродило активно добавлял чкд
Так у вас там уже всё сброжено.
На вкус пробуйте. Должно быть уже совсем сухое (без сладости) и спиртуозное. Снимите с осадка если он большой и обязательно перелейте в другую тару под самый край. И обязательно гидрозатвор или пищевую плёнку с резинкой. Теперь нужна герметичность без доступа воздуха.
Слава
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2024, 11:59
Город: Орёл
Подпись: Вячеслав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Слава »

Евгений Родимин,почему очень слабое брожение

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Андрей Раздолье, Андрей спасибо за совет ,а дальше ставить в холод или тепло?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 240 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Слава писал(а): 15 окт 2024, 20:11 ставить в холод или тепло?
Желательно, тихое брожение производить в прохладном месте. Температура от 13 до 16 гр. Дрожжи сбродят оставшийся сахар недели за три, и можно перелить (снять с осадка) и ждать выпадения камня.

Пардон. А это красное или белое? если красное, то надо ышчо дождаться К исло М олочного Б рожения (КМБ)
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Филиппов Олег »

Andrey_Orico писал(а): 15 окт 2024, 20:29 то надо ышчо дождаться Кисло Молочного Брожения (КМБ)
ЯМБ - яблочно - молочное брожение
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 72 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Дмитрий_ »

то надо ышчо дождаться Кисло Молочного Брожения (КМБ)
Филиппов Олег писал(а): 15 окт 2024, 21:57ЯМБ
Что вы так строго, может люди кумыс готовят. :pardon:
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Филиппов Олег »

Дмитрий_ писал(а): 15 окт 2024, 22:32 Что вы так строго, может люди кумыс готовят.
ну да,ну да ...есть молочнокислое брожение,а есть кисломолочный продукт!!!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, genduras, iwan9, Георгий, Ridalsx и 152 гостя