Филиппов Олег писал(а):во первых,мы находимся на Волгоградском форуме виноградарей.И мне невольно,приходится,читать вас москвичей.
У Тимура Шаова есть очень хорошая песня с великолепной цитатой: "снобизм сродни маразму" (с)
И пусть меня заблокируют на якобы только волгоградском форуме, но больше я с Вами общаться не желаю. Тоже мне, региональный тусовщик. В домашней песочнице тусуйтесь, там себе границы и устанавливайте!
Форум, как и интернет, это ареалы без границ. Для общения людей без оглядки на границы и на идиотов, их устанавливающих и закрывающих.
Персонально для Вас повторю второй раз: не хотите, не читайте.
Если на форуме постоянно тусуется народ терпимый, то я, редко заходящий, намекаю по-крестьянски, в лоб: Вы - голый король с дутыми амбициями.
Извините, но моя врожденная рабоче-крестьянская интеллигентность имеет свой предел.
Что такое сумма активных температур мне, южанину по рождению и половине жизни, рассказывать бессмысленно. Так как мне есть с чем сравнить.
Хотите покрасоваться - дуйте в найт-клаб, там перед первокурсницами у Вас будут шансы.
А сейчас Вас читать и огорчительно, и, к сожалению для Вас, смешно. До Пузенко, Беликовой, Сопина, Фаттера, Сидоряки и других людей УМЕЮЩИХ ОБУЧАТЬ ПРИМЕРОМ И ЗНАНИЯМИ категорично недотягиваете. Слезьте со своей трибуны на грешную землю, Олег. Будет нестыдно жить.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
АлександрМ писал(а):Arsenal писал(а): Риск проснуться спящим.
Сергей,привет.Пока такого не было ни разу.Чтобы пробудить спящие-приходится накалывать в нужном месте кору.При укорачивании побегов на концах прорастают пасынки от одного до целого пучка.Вот за ними и приходится постоянно следить.Прут как на дрожжах,да ещё и с гроздями,которые наверняка не созреют.
Извини, Саша, опечатался. На работе приходилось отвлекаться на работу, вот и написал "спящая" вместо "зимующая". Наверно, очень зимы не хочется

Естественно, вскрывались зимующие почки.
Ты в теплице крышей регулируешь лишнюю влагу, а мне в ОГ это делать нечем. А если еще и верхушку побега ветром сломает, как частенько случается, и точек роста в виде пасынков нет, тут-то зимующие и лезут.